Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заповедник гоблинов

Просмотров 3376, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: Provincial
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 15
0
1. Stan_Lee 2025-03-23, 16:54
Мне кажется должно получиться хорошо. Только когда я буду варить, наверно на вкус и аромат возьму хмель Традиционный.
0
2. Provincial 2025-03-24, 04:45
Хмель здесь второстепенен, если баланс в солодовую базу. Но я стремлюсь в данном рецепте к аутентичности.)
-1
3. Stan_Lee 2025-03-24, 06:13
Если стремиться к первоисточнику, то наверно тогда лучше использовать ИКГ... Но я за творчество, надо пробовать, экспериментировать ... иначе все варки превратятся в банальное копирование чьих-то удачных рецептов biggrin
0
4. Provincial 2025-03-24, 08:48
ИКГ как вариант замены, но не всегда он есть в наличии в нашей перди)
Традиционный по картам замены подходит вполне)
0
5. Vikonte 2025-04-09, 18:55
Меня тут дрожжи немного напрягли. м36 они дают резковатый кисловатый тон и скорее легкое тело. Я бы браун на М42 бахнул.
1
6. Provincial 2025-04-10, 04:40
В других рецептах М36 подобного не дали - хмель забивал это.
Сейчас солодовая база не даст эфирам дрожжей проявиться, и легким тело не будет - внесение части солодов на декстриновую дали свои плоды уже (аттенюация фактическая 65,2))
Ну, и будет редакция рецепта на М15.
0
7. UFA_Эль_002 2025-07-05, 10:48
Ph не высоковат ? Что хотели добиться таким ph(5,56-5,74
0
8. amatory09 2025-12-10, 12:23
А если заменить в засыпи кара голд на кара руби? Сильная разница?
0
9. Provincial 2025-12-10, 13:38
Уже другое пиво будет, рубиновое с ириской)
0
10. amatory09 2025-12-11, 11:05
Ну подожду, может появится в продаже, просто все кроме него есть.
0
11. Provincial 2025-12-11, 11:06
Можно заменить, пересчитав засыпь на соответствие по цвету. Или использовать рецепт как опорный, создав своё.
0
12. Provincial 2025-12-11, 17:58
Как вариант, голд можно заменить 50 карамельным. и дрожжи всё же М15 лучше(дополнил рецепт).
0
13. amatory09 2025-12-13, 12:49
Цвет это одно, а вкус не сильно изменится?
0
15. Provincial 2025-12-13, 17:35
Мне М15 понравились больше, 36 на эджинге начинают чуть кислить.
0
14. amatory09 2025-12-13, 12:52
Блин дрожжи уже взял м36, ну сделаю на этих, патом на других и сравню biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход