Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (4.9%) | Castle Malting - Кара Белга / Cara Belga (Бельгия) цвет = 12 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (8.1%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
43.5 кг (70.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (11.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (4.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (0.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 61.75 кг (100%)
Хмель:
200 гр (11.2 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
500 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (5.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
100 гр (17 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
200 гр (7.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
500 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 1600 гр (41.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2700 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 135 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 216.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 83.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 299.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 231.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.58 (3.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2700 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 135 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 216.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 83.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 299.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 231.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей