Ингредиенты
Зерновые:
14.5 кг (98.0%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.0%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 14.8 кг (100%)
Хмель:
130 гр (20.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
Всего: 130 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1257 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1257 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









