Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДынкЭль

Просмотров 457, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

ДынкЭль Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Suslovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. dimachfilin Модератор  2025-07-26, 14:59
Один вопрос. Что в этом рецепте британского?
0
2. sibep 2025-07-27, 15:16
Эль, как часть названия вполне себе Британское.   
Привередничать не стоит   teehee
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2025-07-27, 22:18
Соглашусь с Дмитрием. Тут от голден-эля ничего. Это горький блонд. Да и уровень горечи сомнителен: охлаждение выставлено 20 минут, т.е. 20 минут остывание до 80 градусов это прям с выключенным чиллером.
Голден-эль это британский вариант американского пэйл-эля, если что
0
4. Suslovar 2025-07-28, 05:48
С моим чиллером всегда время остывания со 100 до 20 градусов происходит в течении 20 минут.Это много что ли, я не пойму?
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2025-07-28, 09:14
Добор горечи на остывании идёт не ниже 80 градусов. Дальше он значительно снижается и калькулятором уже не учитывается. Так что время остывания это время остывания со 10 до 80 градусов. Оно у вас меньше 20 минут? Хотите объективный уровень горечи, указывайте именно это время. Обычно с чиллером оно занимает 2-3 минуты.
1
6. Suslovar 2025-07-29, 11:42
Всё понял, не знал если честно. Спасибо за информацию
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход