Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bad Hobbit золотистый эль

Просмотров 590, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): unrealspooky
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-03, 09:43
А белковая британцу зачем? Судя по фото пиво все равно мутное. И зачем осахаривание аж на три паузы дробить?
0
2. unrealspooky 2022-01-03, 10:56
Теоретически объяснить не могу. Забыл в этот раз вирфлок добавить, скорей всего поэтому. Дважды варил по книге сам себе пивовар с двумя паузами, потом решил попробовать , как в этом рецепте. С двумя паузами выходила НП 9,2-9,3 а с четырьмя 9,7-9,8. Солод тот же, я сразу много беру. Вкус мне тоже больше понравился, пиво ароматнее. Но это субъективно, конечно. Я могу ошибаться.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-03, 11:41
Эффективность у вас повышалась из-за удлинения времени осахаривания, так как переход между паузами это тоже время. Проще затор подкислять для оптимального рН. В таких условиях для полного осахаривания до мэш-аута достаточно и 45 минут.
0
4. unrealspooky 2022-01-03, 11:52
Воду я беру из скважины на участке у себя, к сожалению, не знаю кислотность. Но варю на обычной китайской изи брю, масштабы не промышленные. Надо ли что-то менять, если только электричество сэкономить немного.
0
5. unrealspooky 2022-01-11, 23:55
Вторая варка получилась НП 10, добавил 200 г рисовой лузги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход