Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.4 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей