Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ностальгия по черноморскому побережью

Просмотров 965, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ностальгия по черноморскому побережью Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bykanov23021982
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Сварено из "то что было". Аромат очень похож на хорошие хадыжи, не забываем что это эль, а хадыжи это лагер!!!! Похож по хмелевому аромату!!!! Вкус чуть другой, но очень близкий, горечь мягкая и в балансе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (77.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.0 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 25 гр (6.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 75 гр (1.7 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 75 гр (1.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 215 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 015 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход