Примечание:
Сварено из "то что было". Аромат очень похож на хорошие хадыжи, не забываем что это эль, а хадыжи это лагер!!!! Похож по хмелевому аромату!!!! Вкус чуть другой, но очень близкий, горечь мягкая и в балансе.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (77.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.0 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (6.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
75 гр (1.7 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
75 гр (1.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 215 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 015 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено из "то что было". Аромат очень похож на хорошие хадыжи, не забываем что это эль, а хадыжи это лагер!!!! Похож по хмелевому аромату!!!! Вкус чуть другой, но очень близкий, горечь мягкая и в балансе.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей