Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бархатное Трейд

Просмотров 341, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бархатное Трейд Автор: Чингисхан2020
Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Чингисхан2020

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (13.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 25 кг (10.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (10.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (65.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 230 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (3.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (5.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 850 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18000 млрд. дрожжевых клеток: 180 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 900 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 805 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 549 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1354 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.7 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход