Ингредиенты
Зерновые:
65 кг (54.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
45 кг (37.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100.1%)
Хмель:
160 гр (6.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
600 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 760 гр (8.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5197 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 259 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
20 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 396 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 311.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 707.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 647.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.4 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.35 (8.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5197 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 259 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 396 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 311.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 707.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 647.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей