Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяный шмель

Просмотров 1014, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пьяный шмель Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ILYA_Pivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. buc 2021-12-01, 22:06
В описании стиля указано, что используются бельгийские штаммы дрожжей, производящие фруктовые эфиры, пряные фенолы и больше алкоголя, их часто поддерживают чуть повышенной температурой брожения. Как ты хочешь выдрессеровать чопорных англичан, чтобы они такими веселыми стали?  где они груш и апельсинов наберут?))))  затирание на 67 градусах -высоковато, как мне кажется, стилистика подразумевает легкое тело, а тут затирание на среднее ближе к полному.
0
4. ILYA_Pivovar 2021-12-02, 16:41
Исправил. Оценивай
0
5. buc 2021-12-02, 17:50
так ведь главное, чтобы тебе самому нравилось))
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-02, 02:16
Бельгийским здесь и не пахло. До "британского крепкого эля" по цветности не дотягивает. Так что однозначно "экспериментальное".
Да, и параметры карбонизации введите.
0
3. ILYA_Pivovar 2021-12-02, 10:16
Рецепт был взят здесь: https://malt.ru/retsepty/
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-02, 18:04
Вот теперь реально бельгиец.
0
7. ILYA_Pivovar 2021-12-02, 18:37
В какой момент лучше внести сахар?
0
8. buc 2021-12-02, 18:53
Я вношу после того, как закипит сусло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход