Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
180. Вайцен Золотая нива, в.7 Denali
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 11.5 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: проект Ингредиенты Зерновые: 2.7 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 40 гр (0 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 65 гр (11.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.66 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.2 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.79 (3.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 39
Любопытных: 23
Пивоваров: 16
mkv_sp , Genenesis0004 , almclash , Stepanhead , Валера65 , Org , kostjara , CergeyN , SerGei747 , Europsk , johnrea , Snikerz45 , Aleksandrs , Igor1 , emalukha , Dimitros
Сегодняшние пивовары