Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 20:34

Muntons - Гервин Эль GV 12 / GERVIN GV12 Ale Yeast (Великобритания)

Просмотров 15615, оценка 5.0 из 7, обсуждений 32 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): evgenyi102
Брожение (оптимум): 18 - 22 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Описание ингредиента

Дрожжи для пива GERVIN GV12 Ale Yeast производства компании Muntons (Великобритания), является традиционными английскими элевыми дрожжи верхового брожения, дают полный и мягкий вкус пива, особенно подходит для пива с фруктовыми нотками. Это дрожжи были специально разработаны для быстрой и чистой ферментации. Дрожжи GERVIN GV12 широко используются на мини-пивоварнях Великобритании, при этом заняли надежную нишу в кругах домашних пивоваров. Дрожжи GERVIN GV12 Ale Yeast очень хорошо флоккулируют и после окончания брожения образуют на дне ферментера довольно плотный слой осадка. Идеальны для пива созревающего в бутылках.

Применение

Дрожжи не требуют предварительной регидрации. Содержимое пакета достаточно посыпать на поверхность сусла (не требуют перемешивания). Одного пакета 11г достаточно для 25 литров пивного сусла.

Рекомендованы для следующих сортов пива:

Special/Best/Premium Bitter
Extra Special/Strong Bitter (ESB)
English IPA
American Pale Ale
American IPA
Standard/Ordinary Bitter
California Common Beer
Old Ale
Specialty Beer
Dry Stout
Mild
American Amber Ale
Oatmeal Stout
Imperial IPA
Foreign Extra Stout
American Stout
Fruit Beer
Belgian Specialty Ale
Northern English Brown
Holiday/Winter Special Spiced Beer
Brown Porter
Blonde Ale
Russian Imperial Stout
Braggot
Cream Ale
Scottish Export Ale
Weizen/Weissbier
Robust Porter
Classic Rauchbier
Southern English Brown
Smoked Beer
Doppelbock
Roggenbier (German Rye Beer)
Sweet Stout
Kölsch
Irish Red Ale

Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Muntons - Гервин Эль GV 12»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 32

0
1. ПАК 2017-12-09, 10:10
Какие универсальные дрожжи. И вайцен на них можно и кельш....
2
2. Ralex 2018-03-20, 20:54
Нигде не смог найти спиртоустойчивость данных дрожжей. Может кто знает?
6
3. Анатольевич 2018-03-28, 23:03
Хорошие дрожжи.Стартуют быстро,работают тоже.Осадок на дне бродилки лежит плотным блином,позволяя сливать пиво практически до дна.
2
4. VamBEER 2018-06-24, 20:47
Дрожжи огонь! Заводятся с полоборота, осаждаемость просто сказка! Повторно тоже на ура идут. Вкус нейтральный, не перебивает солод, но подчёркивает оттенки. В общем классные дрожжи, рекомендую!
-2
5. taran019 2018-09-07, 21:52
Ленивые дрожжи, медленные. Варку разлил на 2 ферментера. Китайцы CS31 за 14 дней до 1.008 сбродили. Англицкие GV 12 за 19 дней только до 1.015, а должны до 1.011.
-2
6. Lodochnik 2018-12-05, 18:21
Ужасно ленивые дрожжи! Сварил светлый Эль прошло трое суток, затвор не разу не булькнул!  Открыл бродилку ,виден процесс брожения, но очень слабый!
3
7. Анатольевич 2018-12-07, 17:59
Странно,2 варки подряд на них.Вечером использую,утром уже булькать начинает.Брожение идет не очень интенсивное это да,но выбраживает как положено.
-1
8. Lodochnik 2018-12-08, 12:38
Сегодня померил плотность, действительно выбраживают на совесть , но гидрозатвор так и не булькнул не разу!
2
9. Анатольевич 2018-12-08, 15:24
Герметичность наверно плохая.Иначе как?Дрожжи бродят,углекислый газ выделяется,а ГЗ молчит. yes
0
10. Lodochnik 2018-12-08, 17:53
Скорее всего так и есть! yes
-1
11. mobil36 2019-01-08, 19:26
У мнея завелись на 2й день при 18С. Набродили "левой" ароматики, хотя на вкус пиво нормальное.
0
12. Анатольевич 2019-01-08, 20:08
Что вы подразумеваете под "левой" ароматикой?
0
13. mobil36 2019-01-08, 22:36
Разливал сегодня на карбонизацию. Пока сам не понял. Нехарактерный, описал  бы как  "цветочный". Пиво не кислит, рецепт многократно провернный. Всё время  М36 сбраживал, решил эти пропробовать.  ЦКТ нержа, НУКом обрабатывался. Пусть постоит пару недель, тогда буду делать выводы.
3
14. Анатольевич 2019-01-09, 21:35
Гервин не нейтральные дрожжи -это факт.Добавляют аромат и вкус.Даже в описании написано " особенно подходит для пива с фруктовыми нотками ". Пшеничное на них варю,и  мне очень нравится. S04 нейтральные и на них пшеничное имеет солодовый вкус,а на гервине вкуса солода нет(разное пиво при одинаковых ингредиентах,кроме дрожжей).
-1
15. taran019 2019-01-10, 10:09
Тоже варил пшеничное на гв 12, чисто нейтральный вкус, то есть его вообще нет, гв оно и есть гв.
0
16. mobil36 2019-01-10, 13:22
ну кто же пшеничку на них варит ? В пшеничном вкусовой профиль дрожжами формируется.
Я от них именно и хотел нейтральный вкус. А не получилось почему то. Ещё пара пачек лежит, буду пробовать дальше.
0
17. Анатольевич 2019-01-10, 19:17

Цитата
Тоже варил пшеничное на гв 12, чисто нейтральный вкус, то есть его вообще нет, гв оно и есть гв.
Странно,варил на них раз 8.Они не нейтральные.

Цитата
Я от них именно и хотел нейтральный вкус. А не получилось почему то.
Я же говорю что они не нейтральные.
0
18. mobil36 2019-01-11, 10:01
Мнения разделились  yes 
Анатольевич, для каких стилей они на самом деле подходят ?
0
19. Анатольевич 2019-01-11, 17:53

Цитата
Анатольевич, для каких стилей они на самом деле подходят ?
В описании к дрожжам все указано.Нет смысла писать известную информацию.Скажу одно,профиль у них из моего опыта использования не нейтральный.
0
20. mobil36 2019-01-22, 00:10
Постояли почти 2 недели на карбонизации при +16 С, левая араматика пропала.
0
21. kARAbax 2019-04-08, 14:21
Бешенное пенообразование у этих дрожжей! >(
0
22. superknk 2019-06-21, 19:07
На мой взгляд, не совсем английские дрожжи. Ароматика невнятная. Не понравилось.
1
23. iks 2019-09-28, 21:49
На стартере с 2 грамм, стартанули минут через 5 в основном брожении. За неделю отбродили ~30 литров Бархатный портер. И 5 дней на вторичку загонял.
Довольно не плохо выделяют оттенки пива. Ложатся плотным слоем. Со вторички стал переливать в банку для повторного использования в квасе, так разболтать не все их смог. Некоторая часть перелилась небольшими горошинами (одну растер пальцами, чистые дрожжи).
Надо будет попробовать их на Шатланском экспортном еще. А вообще пока понравились, но окончательно конечно можно будет понять после карбона (портер придется не менее месяца выдерживать, хотя может и минимум 2).

P.S. Уже не первая партия пива на этих дрожжах. Лично мне нравятся. Использую как основные, если нет каких-то элевых дома, то не задумываясь беру их, знаю что результат будет хорошим.
-1
24. Бушкрафтер 2020-09-15, 10:35
Не понравились. Варил с ними апашку. Температура брожения 22℃, вялые. О том что завелись узнал только приподняв крышку. Бродили три недели. До конца не сбродили.
0
25. iks 2020-09-15, 15:28
Тут нужно разбираться в ситуации. Ну температура понятна, для них приемлемая. А далее вполне может быть что в бродилке где-то пропускало, от сюда и не заметили как завелись, по ГЗ.
То что бродили 3 недели, так зависит от НП. И то что не добродили то-же зависимость от полученного градуса. Вполне могла получиться ситуация. Что дрожжи доработали до своего предела по алкоголю и тормазнулись.
Ну и похоже по вашему сроку в 3 недели, что у вас был недозасев. Хотя на недельку дольше не критично конечно. Но я бы например после 2 недель снял с осадка и оставил на дображивание.
0
30. Юкешью 2022-03-21, 16:27
А что даёт снятие с осадка? Переливать пиво опять же надо, а это ведь контакт с кислородом?
0
26. Andrey1979 2021-01-05, 14:24
мои любимые дрожжи  для пива типа "жигулёвского - венского"  ,  прям созданы для этого вкуса + ещё можно со хмелями поиграть = вообще бомба
0
27. Maximusbeer 2021-02-25, 12:15
Я делал на них стаут! Очень понравились дрожжи (вкус приятный, осадок пластилин)
0
28. GrozaRinga 2021-08-01, 07:30
Сейчас много экспериментирую именно с этими дрожжами, разные стили пива. В сильно охмеленных (ИПА и подобное) наверное вообще любые дрожжи норм, потому что там своя атмосфера и всякие дрожжевые нюансы будут только в плюс, но я не сильно замечаю что-то дополнительное от этих дрожжей и в более спокойном, легком пиве без дикой горечи и ароматики, варил самый обычный легкий эль без особых перегибов - дрожжи никак не заметны во вкусе. Думаю, надо танцевать от температуры сусла, когда дрожжи забрасываете. Не должна она быть высокой, лучше всего 20-25 градусов максимум. При более высокой температуре дрожжи начинают выделываться - то плохо стартуют, то наоборот, выдают резкое быстрое гиперактивное брожение, особенно если на самом брожении тоже температура высокая. Тогда и побочка возможно вылезает. Еще желательно снимать с осадка после активной фазы брожения, т.е. на вторичку, все больше убеждаюсь, что это положительно сказывается на вкусовых качествах. Карбонизация - в тех же температурных условиях, что и брожение, а вот потом еще желательно в холодильник забросить не непосредственно перед употреблением, а на недельку другую оставить - вкус шлифуется значительно и подбирает как минимум большую часть левых привкусов от дрожжей.
Сейчас на брожении стоит легкий эльчик на базовом венском с кукурузой, при +15, такая попытка сварить нечто лагероподобное, на этих дрожжах, посмотрим что они оставят после себя во вкусе. Также стоит еще две баклажки на промытых дрожжах первой генерации.
0
29. ХУДАК 2022-01-24, 05:28
Они как будто хлебопекарные ,когда на вторичку переливал заметил, потом вкус выровнялся, если брать вообщем, то есть и получше универсальные. Эти похожи на диастатикус. Выбраживают хорошо, садятся очень плотно.
0
31. 10386 2022-04-16, 10:43
Подскажите пожалуйста аналог этих дрожжей. Хочу сварить грейпфрутовое пиво, в рецепте дрожжи GV12, но не где ни могу их найти
0
32. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-16, 11:08
Любые британские или американские штаммы.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход