Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 19:02

BeerVingem - Элевые универсальные D/01 / BVG D/01 (Великобритания)

Просмотров 13438, оценка 4.7 из 12, обсуждений 25 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель: BeerVingem
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): Alexpnz
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Описание ингредиента

Дрожжи BeerVingem элевые универсальные, 10 г. Рассчитаны на приготовление 20-23 литров пива.

Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения. Седиментация средняя. Степень сбраживания низкая.

Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута.

Хранить дрожжи следует в темном, прохладном месте.

Фасовка — 10 гр.

Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «BeerVingem - Элевые универсальные D/01»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 25

1
1. Vikonte 2017-07-12, 09:47
Дрожжи оседают плохо. Флокуляция низкая! Осаживал в холодильнике. Профиль дрожжей очень нейтральный, никаких лишних вкусов и запахов.
0
25. VladimirPivovar 2023-02-22, 09:55
Ваааще плоское и мутное пиво палучаца ;)
2
2. dmi32410689 2017-10-20, 11:19
Хорошие, безотказные дрожжи. Реактивные, заводятся уже через три - четыре часа, а то и раньше. Вкусовой профиль, как у 33. Ни разу не подвели.
0
3. Ralex 2017-10-30, 14:35
Действительно очень похожи на S-33, и по вкусу и по характеру.
0
6. ЛИПЕЦК 2018-09-08, 10:34
а какой вкус у этих дрожжей?
0
4. Bambr 2017-12-17, 13:41
Поставил на брожение при 20-23 градусах. Через три дня гидрозатвор перестал булькать. Это нормально?
0
5. Ralex 2017-12-18, 08:05
Если пиво не сильно плотное, то нормально. Дальше будет идти тихое брожение (дображивание).
0
13. zizimber 2019-02-01, 15:36
Вполне.Они реактивные
0
7. mobil36 2018-12-09, 21:11
Возможно не в тему, но соответсвующих не нашёл. BVG D/03 - мои любимые дрожжит для пшеннички, 2 года только они. Заводятся через 15 минут, через 2 часа как из пулемёта.  Делаю Хот старт 30-35 градусов (так получается) , дальше бродят при 19 С. НП 12 выбраживает за 3-4 дня. Долго не держу, неделя на корбонизацию и употребляю неспеша. Через месяц  вкус становится "пресный", горечь пропадет.  Ярко выраженый черный перец в профиле. В отличии от WB-06 не надоедают.
0
8. Galugaa 2019-01-07, 08:49
Ставил на этих дрожжах.начальна плотность 12%.Засыпал 05.01 вечером,через пару часов началось заметное брожение и 07.01 на утро уже стихло плотность 5% бешеные дрожжи! Температура брожения все время 23С
0
9. kireev_beer 2019-01-21, 10:26
приобрел недавно в магазине уже готовый солодовый набор, включал в себя солод двух сортов, хмель и эти самые дрожжи. вчера в 22:00 залил в бродильную емкость, и пошел спать. к утру чуток гидрозатвор булькал, с интервалом в минуту. это особенность дрожжей или температуры не хватает в комнате? сегодня замерю темп в помещении, или я их слишком сильно охладил. обычно использовал safbrew T-58, они через минут 15-20 начинали работать и трое суток подряд как уже сказали "как из пулемета"
1
10. Bambr 2019-01-21, 10:35
Температуру брожения надо держать ту, которая рекомендована для дрожжей, во избежание образования фенолов и диацетила. Я обычно задаю дрожжи при 30-35, так они быстрее оживают и начинают работать
3
11. mobil36 2019-01-21, 10:36
нормально. в подвале сейчас  +16, бирвенгемы вторую неделю бродят,что то доедают не спеша. Обычно дня 4 интенсивно + 2 дня на доброд.  А булькать через сутки начали. М36 и GV12 тоже поздно стали заводиться, холодно для них. Хот старт делай.
0
12. kireev_beer 2019-01-21, 14:41
все понял! спасибо большое!  yes а то беспокоиться начал было. 
кстати в основную бродильную емкость не уместилось все, долил почти 4л в бутылку 5литровую долил, но дрожжи туда запустил туда Дрожжи New World Strong Ale M42, 10 г, если правильно написал, домой приду посмотрю точное название, так вот, такая же петруха, брожения практически нет. Но будем надеяться что все хорошо и пиво я не испортил) все равно буду 2 недели держать.
0
14. zizimber 2019-02-01, 15:42
Хорошие дрожжи.Практикую на них недозасев они очень реактивные разбраживаются влет( темп 23 град) вкус набраживают отличный пивной.При недозасеве вкуса и аромата самих дрожжей нет сплошь пивная ароматика.Субъективно конечно.
0
15. spartak 2020-03-05, 21:54
Делал 3 варки на них, правда это первые мои 3 варки)) Срабатывают шустро, конечно, и вкус с них приятный. Но почему то не получилось сбродить до конечной плотности ниже 5. В одной варки с нач.плотности 16 сбродили до 5. потом с нач.плотности 12 до тех же 5. Брожение шло 7-9 дней. Может мало??? Любопытно попробовать другие дрожжики
0
16. EvGGenium 2020-12-16, 01:33
Варил легкое пшеничное пиво, завелись за пару часов с разбраживанием (гидрозатвор стрелял как с пулемета)! НП было 11, через 14 дней было КП 4. Карбонизируются быстро, за день уже как каменные! Через месяц в подвале при температуре 12-15 градусов так плотно и не осели, при легком касание сразу поднимает со дна! Так как это пшеничка, стравливал газ с бутылки, трес бутылку до мутного состояния и пил :D На запах с моей точки зрения как у S-33, но есть что то своё немного! Коллеге запах очень понравился!
0
17. Maximusbeer 2021-01-29, 22:54
Мне не понравились(( Оседают плохо и осадок не плотный. На вкус нареканий нет.
0
18. laperuz 2021-05-30, 15:51
Первый раз сварил на этих дрожжах. По началу всё было как обычно: первые полтора суток активное брожение, а потом затихли. Но по прошествии двух недель, уже после слива осадка с ЦКТ, активное брожение возобновилось Такое у меня впервые. Проверил: КП 5%, на вкус кислоты нет. Разлил, на всякий случай положил поменьше декстрозы и поставил на карбонизацию. Буду наблюдать.
0
19. spartak 2021-05-30, 17:37
Зря что меньше декстрозы положил. Нужно ложить столько, сколько надо.
2
20. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-30, 17:56
...и сделать бомбу? )))) Ох уж эти горе-советчики. ))
0
21. spartak 2021-05-30, 18:22
за два года регулярных варок, что то никаких ни бомб ни гранат не наделал))  а вот когда чел будет попивать пивко с недокарбоном ... чтож, пусть вспомнит про горе советчиков
2
22. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-30, 19:59
У человека плотность 5%, явный недоброд. Если хоть на 1% плотность в будылках упадет вдобавок к выброду декстрозы массой по рецептуре получим степень карбона выше 4,0. А это уже чревато деформацией пластиковых бутылок или разрыву стеклянных.
-1
24. Gifest 2022-01-22, 12:57
Может он просто использовал мало базового и много специального солода в засыпи, и дело тут вообще не в дрожжах.
0
23. igreen 2021-06-01, 12:50
Что там можно бродить две недели до КП на элевых дрожжах ?? Они при 18с за 3- 5 дней выбраживают.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход