Дрожжи BeerVingem элевые универсальные, 10 г. Рассчитаны на приготовление 20-23 литров пива.
Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения. Седиментация средняя. Степень сбраживания низкая.
Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута.
Хранить дрожжи следует в темном, прохладном месте.
Фасовка — 10 гр.
Применение в стилях: Все Эли
Рецепты с ингредиентом «BeerVingem - Элевые универсальные D/01»
Возможно не в тему, но соответсвующих не нашёл. BVG D/03 - мои любимые дрожжит для пшеннички, 2 года только они. Заводятся через 15 минут, через 2 часа как из пулемёта. Делаю Хот старт 30-35 градусов (так получается) , дальше бродят при 19 С. НП 12 выбраживает за 3-4 дня. Долго не держу, неделя на корбонизацию и употребляю неспеша. Через месяц вкус становится "пресный", горечь пропадет. Ярко выраженый черный перец в профиле. В отличии от WB-06 не надоедают.
Ставил на этих дрожжах.начальна плотность 12%.Засыпал 05.01 вечером,через пару часов началось заметное брожение и 07.01 на утро уже стихло плотность 5% бешеные дрожжи! Температура брожения все время 23С
приобрел недавно в магазине уже готовый солодовый набор, включал в себя солод двух сортов, хмель и эти самые дрожжи. вчера в 22:00 залил в бродильную емкость, и пошел спать. к утру чуток гидрозатвор булькал, с интервалом в минуту. это особенность дрожжей или температуры не хватает в комнате? сегодня замерю темп в помещении, или я их слишком сильно охладил. обычно использовал safbrew T-58, они через минут 15-20 начинали работать и трое суток подряд как уже сказали "как из пулемета"
Температуру брожения надо держать ту, которая рекомендована для дрожжей, во избежание образования фенолов и диацетила. Я обычно задаю дрожжи при 30-35, так они быстрее оживают и начинают работать
нормально. в подвале сейчас +16, бирвенгемы вторую неделю бродят,что то доедают не спеша. Обычно дня 4 интенсивно + 2 дня на доброд. А булькать через сутки начали. М36 и GV12 тоже поздно стали заводиться, холодно для них. Хот старт делай.
все понял! спасибо большое! а то беспокоиться начал было. кстати в основную бродильную емкость не уместилось все, долил почти 4л в бутылку 5литровую долил, но дрожжи туда запустил туда Дрожжи New World Strong Ale M42, 10 г, если правильно написал, домой приду посмотрю точное название, так вот, такая же петруха, брожения практически нет. Но будем надеяться что все хорошо и пиво я не испортил) все равно буду 2 недели держать.
Хорошие дрожжи.Практикую на них недозасев они очень реактивные разбраживаются влет( темп 23 град) вкус набраживают отличный пивной.При недозасеве вкуса и аромата самих дрожжей нет сплошь пивная ароматика.Субъективно конечно.
Делал 3 варки на них, правда это первые мои 3 варки)) Срабатывают шустро, конечно, и вкус с них приятный. Но почему то не получилось сбродить до конечной плотности ниже 5. В одной варки с нач.плотности 16 сбродили до 5. потом с нач.плотности 12 до тех же 5. Брожение шло 7-9 дней. Может мало??? Любопытно попробовать другие дрожжики
Варил легкое пшеничное пиво, завелись за пару часов с разбраживанием (гидрозатвор стрелял как с пулемета)! НП было 11, через 14 дней было КП 4. Карбонизируются быстро, за день уже как каменные! Через месяц в подвале при температуре 12-15 градусов так плотно и не осели, при легком касание сразу поднимает со дна! Так как это пшеничка, стравливал газ с бутылки, трес бутылку до мутного состояния и пил На запах с моей точки зрения как у S-33, но есть что то своё немного! Коллеге запах очень понравился!
Первый раз сварил на этих дрожжах. По началу всё было как обычно: первые полтора суток активное брожение, а потом затихли. Но по прошествии двух недель, уже после слива осадка с ЦКТ, активное брожение возобновилось Такое у меня впервые. Проверил: КП 5%, на вкус кислоты нет. Разлил, на всякий случай положил поменьше декстрозы и поставил на карбонизацию. Буду наблюдать.
за два года регулярных варок, что то никаких ни бомб ни гранат не наделал)) а вот когда чел будет попивать пивко с недокарбоном ... чтож, пусть вспомнит про горе советчиков
У человека плотность 5%, явный недоброд. Если хоть на 1% плотность в будылках упадет вдобавок к выброду декстрозы массой по рецептуре получим степень карбона выше 4,0. А это уже чревато деформацией пластиковых бутылок или разрыву стеклянных.