Пивные дрожжи Muntons на протяжении многих лет пользуются популярностью у сообщества домашних пивоваров во всем мире, завоевывая завидную репутацию благодаря своей стабильной здоровой работе, своей выносливой природе и чистому послевкусию.
Пивные дрожжи Muntons - это сухие пивные дрожжи, которые дают порошкообразную флокуляцию с видимым затуханием 70%. Идеальная температура брожения составляет от 17° до 21° С, чтобы обеспечить толерантность к алкоголю 8% ABV. Это обеспечивает низкое образование сложного эфира, но с относительно высоким остаточным сахаром, дающим хорошее тело и вкусовые характеристики.
Да, заводятся быстро,бродят тоже,оседают хорошо, пиво довольно светлое,из минусов в бутылке дрожжи очень легко возбудимы,а так за свои 122 рубля в стройлоне весьма не плохи
Бродили бодро.Но почему то впервые недоброд словил(думаю из-за недозасева,полпачки в бродилку в виде стартера внес) пиво сладкое сбродило по плотности до 6 и встало. Рискнул закарбонил-закарбонилось нормально. И сразу в холод. Получилось вкусное сладкое пиво с нормальным градусом.
Для всех.варил на них и пшеничку и темное и пейл эль, варил на них хейзи ипа,все гуд получается,хмель отлично раскрывается,на данный момент это мои дрожжи на постоянной основе
Слишком активно бродят. За 3 дня гидрозатвор чуть не улетел. строчит как из пулемета. с 12% сбродило да 4% дня за 4. В помещении 18, а сусло разогрелось до 24. Как брага! Решил остудить в холодильнике до 20 чтоб не было сивухи. В итоге брожение встало на 4 % и все.так и не понял что с ними не так.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход