FermoAle - сухие дрожжи верхового брожения. Этот штамм разработан для производства эля и прочих сортов пива верхнего брожения в Шотландии и на сегодняшний день применяется большинством частных пивоваренных заводов Европы. Сбраживающая способность - превосходна. Конечный аромат - натурален, немного эфирный, что подчеркивает аромат хмеля. Время ферментации зависит от количества дрожжей, обработке при разведении, температуры ферментации и градуса алкоголя. Обычно, это занимает 4-5 дней при температуре 18 С .
Не так давно начал с ними работать, при их дешевизне, отлично справляются с плотными сортами, хорошо оседают. AEB group знал ранее только винные штаммы, попробовал, не жалею. Буду и дальше использовать.
Понравились данные дрожжи, отлично оседают, осадок плотный. На 2ые сутки крайне активны и пытаются убежать, несмотря на оптимальную температуру. Цена просто удивительна, очень дешево!
Действительно, дрожжи очень хорошие. Да ещё и цена 650р за 100гр. очень способствуют их применению. Бродят быстро и оседают плотно. Но есть небольшая ложка дёгтя - очень ленивые на карбон, хотя может дело в температуре (17-20 С.)
Я предварительно поверхность и всё оборудование обработал перекисью, зажёг горелку рядом и вакууматором в вакуум пакеты. Если нет вакууматора, как вариант, можно в стерильные стаканчики из аптеки для анализов. Или в какие нибудь маленькие пакеты и запаивать оборотной стороной ножа предварительно разогретым над огнем.
Сбраживал ими барливайн. НП 19 была, КП не замерял, но на вкус сухое "вино". Во время ферментации дрожжи жрали как не в себя предполагаю, что плотность 20-22% для них не проблема.
Тут нужно терпение. При более высокой НП больше времени нужно. "Барлик" разлил как обычное пиво, после 10 дней, было чуть сладковатое и алкогольное, но после выдержки стало сухим, но полнотелым, если так можно выразится.
я надрезаю небольшой уголок на пачке , после того как отмеряю сколько нужно - заклеиваю это место скотчем и в морозилку до след раза, в след раз убираю скотч - отмеряю и снова новым скотчем заклеиваю . Все норм
Подскажите пожалуйста как стартуют эти дрожжи. Засыпал в 30 градусов пока остужалось ( пробовал вместо дегидрирования). Охладил сусло до 22. Через сутки молчат. Ни пузырька. Плотность на месте стоит.
Всегда когда использую данные дрожжи, добавляю в сусло при температуре приблизительно 20-23 градуса, всегда все отлично запускается. 30 - может сварились или уже неактивные
Наверное сварились. Хотя раньше другие всегда в 35 засыпал для дегидрирования правда в кипячёную воду. А потом как остынет вливал в сусло. А эт решил поэкспериментировать. В итоге засыпал ещё раз, теперь бурлит.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход