Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:02

AEB-GROUP - Фермо-Эль / FermoAle (Швеция)

Просмотров 15728, оценка 4.2 из 17, обсуждений 25 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Швеция
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 78 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Описание ингредиента

FermoAle - сухие дрожжи верхового брожения.
Этот штамм разработан для производства эля и прочих сортов пива верхнего брожения в Шотландии и на сегодняшний день применяется большинством частных пивоваренных заводов Европы.
Сбраживающая способность - превосходна. Конечный аромат - натурален, немного эфирный, что подчеркивает аромат хмеля. Время ферментации зависит от количества дрожжей, обработке при разведении, температуры ферментации и градуса алкоголя. Обычно, это занимает 4-5 дней при температуре 18 С .

Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «AEB-GROUP - Фермо-Эль»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 25

2
1. Xox212 2016-08-25, 22:05
Одно могу сказать об этих дрожжах. Съедают все сахара практически в ноль, и очень быстро. При правильном обращении получается отличное пиво.
0
2. ND 2018-12-02, 20:46
Не так давно начал с ними работать, при их дешевизне, отлично справляются с плотными сортами, хорошо оседают.  AEB group знал ранее только винные штаммы, попробовал, не жалею. Буду и дальше использовать.
0
3. Na4car 2019-05-11, 22:07
Отличное пиво получается.
0
4. Rodion 2020-04-07, 08:16
Как оседает данный штамм после брожения и осадок плотный/рыхлый?
1
5. Salmin 2020-05-18, 17:17
Осадок плотный. Из бутылки не выливается.
0
6. пИнтагон 2020-06-09, 22:08
Сколько их засыпать из расчета на 20 литров?
1
7. Salmin 2020-06-09, 22:34
Я сыплю 9 гр. На 23 литра, но советую быть аккуратнее они склонны к побегу. В первые 2-3 дня очень активно себя ведут, потом идут на спад.
0
8. Aleshachka 2020-08-14, 00:58
Понравились данные дрожжи, отлично оседают, осадок плотный. На 2ые сутки крайне активны и пытаются убежать, несмотря на оптимальную температуру. Цена просто удивительна, очень дешево!
1
9. Bopoda 2020-08-25, 11:16
подскажите плз аналог таких дрожжей. Точнее, что лучше и ближе их может заменить
2
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-25, 15:44
У фермо-эль чистый профиль и аттенюация не слабая. Наиболее близки US-05, M44, M42, k-97. S-04 не то пальто с их специфическими эфирами.
0
10. Aleshachka 2020-08-25, 11:26
одни из самых распространенных, S-04. А так в списке Наиболее похожие ингредиенты
0
11. Bopoda 2020-08-25, 11:34
Спасибо! там из наиболее похожих вообще ничего нет )))
0
13. Rodion 2020-10-07, 21:33
Действительно, дрожжи очень хорошие. Да ещё и цена 650р за 100гр. очень способствуют их применению. Бродят быстро и оседают плотно. Но есть небольшая ложка дёгтя - очень ленивые на карбон, хотя может дело в температуре (17-20 С.)
0
14. KOS 2020-10-12, 03:19
Как правильно распаковать на мелкие партии на длительное хранение купленную 500гр пачку?
0
15. Salmin 2020-10-12, 14:40
Я предварительно поверхность и всё оборудование обработал перекисью, зажёг горелку рядом и вакууматором в вакуум пакеты. Если нет вакууматора, как вариант, можно в стерильные стаканчики из аптеки для анализов. Или в какие нибудь маленькие пакеты и запаивать оборотной стороной ножа предварительно разогретым над огнем.
0
16. Rodion 2020-12-10, 15:55
Плотность в 20-22% потянут? Не могу найти спиртоустойчивость у них какая.
0
17. Salmin 2020-12-10, 17:04
Сбраживал ими барливайн. НП 19 была, КП не замерял, но на вкус сухое "вино". Во время ферментации дрожжи жрали как не в себя :) предполагаю, что плотность 20-22% для них не проблема.
0
18. Rodion 2020-12-10, 17:59
Сейчас бродят сусло с нп 18%, такое ощущение, что это для них красная зона или ближе у ней. Гидрик работает как болиндер четвёртый день подряд.
0
19. Salmin 2020-12-10, 18:25
Тут нужно терпение. При более высокой НП больше времени нужно. "Барлик" разлил как обычное пиво, после 10 дней, было чуть сладковатое и алкогольное, но после выдержки стало сухим, но полнотелым, если так можно выразится.
0
20. Данилавар 2021-01-26, 09:48
Как хронить такие дрожди после вскрытия уппаковки?если они еще будут использоваться раз 10?
0
21. sergey-fedor 2021-02-04, 08:45
я надрезаю небольшой уголок на пачке , после того как отмеряю сколько нужно - заклеиваю это место скотчем и в морозилку до след раза, в след раз убираю скотч - отмеряю и снова новым скотчем заклеиваю :) . Все норм
0
22. DuC 2022-07-29, 17:49
Морозилку? не холодильник? дрожже рекомендуют в холодильнике хранить
0
23. alexhex13rus 2022-08-01, 17:33
Подскажите пожалуйста как стартуют эти дрожжи. Засыпал в 30 градусов пока остужалось ( пробовал вместо дегидрирования). Охладил сусло до 22. Через сутки молчат. Ни пузырька. Плотность на месте стоит.
0
24. Aleshachka 2022-08-03, 14:26
Всегда когда использую данные дрожжи, добавляю в сусло при температуре приблизительно 20-23 градуса, всегда все отлично запускается. 30 - может сварились или уже неактивные
1
25. alexhex13rus 2022-08-03, 14:31
Наверное сварились. Хотя раньше другие всегда в 35 засыпал для дегидрирования правда в кипячёную воду. А потом как остынет вливал в сусло. А эт решил поэкспериментировать. В итоге засыпал ещё раз, теперь бурлит.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход