Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 21:03 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Не оскорбляй добрых виноделов своим злым мочавым пивом!
в этом споре не участвуют добрые виноделы, лишь ты, бракодел, да я
Цитата urgolubev ()
Это ты дилетант, не в курсе про свойства расы М5
раса? может штамм, эксперд?
Цитата urgolubev ()
Три года назад я их с М20 сбродил на грюйт 15%ABV,
говно ты какое-то сбродил три года назад. Сходи попей его, что-ли, освободи грешную землю от своего присутствия
Цитата urgolubev ()
сейчас с Safale Т-58 юзаю в 18%ABV на перегон
да, я видел, какой ареометр ты используешь для определения плотности сусла: китайский спиртометр от 0 до 100. при чем там сахара - одному тебе известно
Цитата urgolubev ()
Сделал три пергонки дворянской водки
так ты все же знаешь, что твою бурду лучше перегонять? так зачем ты часть браги закатываешь в бутылки и выдерживаешь? и что в ней дворянского, только то, что её лучше слить во двор?
Цитата urgolubev ()
1) лимонную на креветках
жесть
Цитата urgolubev ()
2) креветки на киви
остановите мой блёв
Цитата urgolubev ()
3) мунштайн (двоная мясогонка)
мясогонка... водоканал озолотится на канализации
Цитата urgolubev ()
Просто ты лошара не знал про то
о, вижу попал эксперду в мягкую точку
Цитата urgolubev ()
М5 это пивные дрожжи для медовух с толерантностью 18%об
о, значит что-то о толерантности ты знаешь, но применять на практике не умеешь, потому доводишь сахаром плотность сусла до 30+, чтоб даже м5 охренели
Цитата urgolubev ()
Изыди, сотона! Сгинь, нечистая!
хрен ты угадал, я только начал)

на вопросы ты не ответил, нанёс кучу всякой не обоснованной ереси вперемешку с оскорблениями и пытаешься хорохориться. старайся лучше, тэддибуээээээвайн  biggrin
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 21:45 | Сообщение 102
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Пивным туфтоварам ликбез показать:https://profibeer.ru/homebre.....com%2F
статья про винные дрожжи...что к чему? ты статьи накидываешь от балды?
Цитата urgolubev ()
Посмотри на гравитацию GR 1.150 (или BRIX 33,8°P)
где добыл сей говнодевайс, алиэкспресс? вижу рядом белочку, она тебя преследует?  biggrin 

ты нормально на вопросы ответишь? на по порядку:
1. аргументируй насмешку надо мной по поводу выдержки в бочке
2. согласен ли ты, что после приведенного аргумента про определение "пива" как такового твои творения иначе как тэддибуэээвайном не называем?
3. что общего между грюйтом, барливайном и квадрюпелем с той сранью, что ты готовишь? давай по фактам только, открой определения стилей и скажи, почему своей браге ты даешь все три определения
4. что происходит с суслом, когда дрожжи доходят до порога толерантности к алкоголю, а сбраживаемых сахаров еще предостаточно?
5. зачем надо жарить зиру?
6. зачем ты брагу закатываешь в бутылки?
7. почему твоя водка "дворянская"?

отвечай)
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-11-07, 22:46 | Сообщение 103
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
Наград: 12
Водку на креветках по рецепту Тедди делал не единожды - впечатления и у меня и у всех кому довелось отведать - самые что ни на есть приятные! В планах в ближайшее время повторить в очередной раз! Мясогоном тоже периодически занимаюсь. Но, справедливости ради должен сказать, что маслогон мне не зашел, вот его повторять не хочется, хотя может что-то не так сделал.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 10:41 | Сообщение 104
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
https://mppnik.ru/publ....ah.html
Цитата urgolubev ()
Когда я тебе дабю ссылки на авторитетные статьи по этому вопросу

Автор статьи кто? Какие-то ещё пруфы, кроме графомании по ссылке есть? 
Забористые грибы однако у Вас!
Без Вашего просвещения нам никак. Кто ж научит ещё, неразумных?!!
Но Вы всё же поосторожнее, берегите себя - я всякое видел...
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 10:49 | Сообщение 105
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Читай до конца, конспектируй:https://mppnik.ru/publ....ah.html
прочитал. ничего нового не увидел. статья про исследование влияния образующихся на поверхности плесневых грибов на дистиллят. а теперь ответь: где в этой статье применяются грибковые палочки? кроме перекисей ты понимаешь, почему напитки выдерживают в бочках? или ты просто увидел "о, там работают грибы, нафиг бочки - я кину сосновую палку с горстью плесневых грибов и будет хорошо, а эти идиоты на коньячных заводах пусть дальше время тратят"? так это твоя мысль и есть основа всей той хероборы, которую ты тут навязать пытаешься? и где в этой статье есть хоть какое-то упоминание про настаивание браги в бочках? про мясо или масло там что-то есть? что мне толку с этой статьи, ты просто пытаешься увести разговор в сторону
Цитата urgolubev ()
На первый вопрос тебе было отвечено.
не было. что не так я делаю, выдерживая пиво в бочках? ты дал ссылку на статью, которая только подтверждает мою правоту, но вырвал из контекста перекиси и попытался съехать. себя проэкзаминуй для начала
Цитата urgolubev ()
Который по крепости в основном относится к трипелям, и очень редко делают квадрюпели
открою тебе тайну: барливайн, трипель, квадрюпель - это пивные стили,и так совпало, что достаточно крепкие, хотя по диапазону крепости и несколько отличаются друг от друга, по всем остальным параметрам они абсолютно разные,особенно барлик от двух других.то, что ты варишь сахарное дерьмо с мясом и сбраживаешь на м05, подходя по крепости к указанным стилям, не делает твою рыготную бурду и близко ни к барливайну, ни к трипелю, ни к квадрюпелю. это теддибуэээээвайн, мы уже определились
Цитата urgolubev ()
Ты засыпаешь меня наиглупейшими вопросами про жарку зиры,
а хмель ты для новых вкусов не жарил?) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав

на остальные вопросы ответишь или опять безуспешно попытаешься меня оскорбить?)
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 11:02 | Сообщение 106
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата lXpycTl ()
можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав
это ШЕДЕВР!!!! СПАСИБО! Как я орал слышали кажется на улице сейчас!)
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 11:25 | Сообщение 107
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С.
 Эммм...а как это коррелирует, что ранее озвученные Вами штаммы являются верховыми? 
Как бы при +5 они уснут...
И про анаэробные условия:
"Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. Некоторые виды (Pichia stipitisPachysolen tannophilusPhaffia rhodozyma) усваивают и пентозы, например, ксилозу. Виды Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuligera способны сбраживать крахмал, вид Kluyveromyces fragilis — инулин. В аэробных условиях (при наличии кислорода) круг усваиваемых субстратов шире: помимо углеводов усваиваются также жирыуглеводороды, ароматические и одноуглеродные соединения, спиртыорганические кислоты. Гораздо больше видов способно использовать пентозы в аэробных условиях. Тем не менее, сложные соединения (лигнинцеллюлоза) для большинства дрожжей (за исключением некоторых видов рода Trichosporon, проявляющих целлюлолитическую активность) недоступны"
Как это прокомментируете?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 11:41 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи
дрожжи шикарные запахи отдают, когда гибнут от алкогольного перенасыщения  biggrin  не смущает тот факт, что когда погибнут и вторые, более толерантные м05, отдав при этом свои запахи, в сусле у тебя остаётся ещё так много сахаров, что если выпарить спирт на оставшейся плотности можно еще один раз сбродить? ааа, я кажется понял, зачем мясной бульон - чтоб как раз побочки попрятать  biggrin  не изысканно, но судя по тому, что тэддибуэээвайн тебе нравится - метод единично рабочий
Цитата urgolubev ()
максимум до 6 объемов
правильно, дай больше газов в свой суп, чтоб кеги были на грани взрыва - ещё больше притупишь рецепторы, выпивая свое творчество
Цитата urgolubev ()
Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива
что-то ты пропустил момент трансформации браги в пиво. ботл-кондишн на это не способен
Цитата urgolubev ()
Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде.
 да, эта чушь попадалась мне в твоём дзене. ее твой предок, наверное, придумал 
Цитата urgolubev ()
кофе тоже необжаренный пьешь?
а ты бананы жаришь перед употреблением? или чай на сковороде томишь, прежде чем кипятком залить? вроде ещё огурцы можно пожарить, чтоб салат вкуснее был. или свеклу, прежде чем борщ сварить. ты холодное с мягким не путай, дядь, если есть технология обжарки кофейных зёрен, то она также уместна, как и в методики приготовления солода из пророщенного зерна. а то, что ты траву жаришь, так это потому что ты олень
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 12:01 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
А ты зачем банан у себя в жопе жаришь?!И как ты его потом с дерьмом вкушаешь, педрилла-говноед?
тот случай, когда годы шли, а интеллектом застрял на уровне средней школы) 
Цитата urgolubev ()
Да наши предки
да твой предок хотя бы перегонял этот суп, а ты его в бутылки без перегона закатываешь и "пивом" называешь. что тогда имбицилы травились, что сейчас ты их опыт перенял... хорошо, что на поток твоя продукция никогда не пойдет, не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы))
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 12:02 | Сообщение 110
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
Дурь это у тебя, лечиться надо.
Говори себе это почаще)))
Цитата urgolubev ()
культивируемых в анаэробных условиях
За счёт чего идёт накопление веществ в лаг-фазе то?!?!)) 
Цитата lXpycTl ()
то ты траву жаришь, так это потому что ты олень
Там глубокая травма психологическая - теперь надо отжарить всё, в отместку, так сказать.
Цитата urgolubev ()
козлодой
бесполезным делом занимаешься ты, родной) Или ты птицу имел ввиду? Или, боюсь спросить - и птицу отжарил?! Каков страшный *бака!
Цитата lXpycTl ()
не смущает тот факт
Методология сего гражданина имеет искру (от кого она - история умалчивает)!!
Работает на стыке изученных систем, совмещает невозможное!
Цитата urgolubev ()
Не уснут. И не сомневайся: проверено НА ПРАКТИКЕ
Годный аргумент! Прям сразу поверить хочется!! Правда, я парадигмально, скептически отношусь к столь "очевидному факту", озвученному тобой. Спецом для тебя - не принимаю на веру.
Но твои попытки в синергию меня веселят, продолжай)

Постой! Ты ж не признанный гений! Ведь ты гений! И тебя никто не признаёт! 
Отовсюду ссаными тряпками вычищают твою сермяжную правду!!! 
Тряпки эти кстати не выкидывай - настаивай на них свою амброзию! 
Ну или на своём настаивай - и вкус будет отменный!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 12:03 | Сообщение 111
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата lXpycTl ()
не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы
Раминь.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 13:14 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Почему ты в статье не увидел применение грибных палочек?
потому что их там нет) можешь тыкнуть пальцем, где там про применение грибных палочек? только не надо тут сейчас про щепу втирать и прочее, это придумали задолго до тебя и используют без грибов. в целом складывается мнение, что статья твоя, так что можешь поправить, прежде чем делиться "пруфами"  biggrin 
Цитата urgolubev ()
Какое найкх мясо и масло?
вот это нас всех и интересует: какое мясо/масло по отношению к пиву? проблески и у тебя случаются?)
Цитата urgolubev ()
Когда ускоренное вакуумное настаивание
подумаешь, кто-то изобрел ВАКС крышки, именно же ты, гений, догадался их использовать. жаль патент не дают, да?)
Цитата urgolubev ()
Я - гений, который придумал эту технологию
какую? вакуумирование?  biggrin 
Цитата urgolubev ()
Я в ахтунге
скорее ахтунг в тебе)
Цитата gasp ()
Зачем вы вообще с этим пентюпелем общаетесь?
потому что это весело) а в этой теме можно и посрать, на большее она не годна
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-11-08, 14:48 | Сообщение 113
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 8
Зашел я на первую страницу темы

Цитата Teddy ()
Но если варить крепкие эли  с набродом 12-14% alc., то выход 12л-18л - этого вполне достаточно, чтобы за неделю ужраться в хлам и загреметь в наркодинспансер.


И тут все стало понятно
Статус: Online
Vale-d Дата: Пт, 2024-11-08, 16:38 | Сообщение 114
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Provincial ()
Забавно наблюдать, как он улетит за пределы Солнечной системы на своей полыхающей пятой точке
Так он как комета - вернётся ведь всё-равно.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-11-08, 16:40
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-11-08, 19:41 | Сообщение 115
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
Наград: 12
Цитата lXpycTl ()
бананы жаришь перед употреблением
Смотря от сорта
Цитата lXpycTl ()
чай на сковороде томишь
Да, мой друг, который занимается заготовкой Иван-чая его именно томит на сковороде, каким бы шоком для Вас сие не было... И добивается непревзойденных вкусов и ароматов!
Цитата lXpycTl ()
свеклу, прежде чем борщ сварить

Есть и такие рецепты и это не есть плохо!

Если бы люди не придумывали ничего нового, мы до сих пор жрали бы коренья, сырое мясо и рыбу, и (не приведи Господи)...страшно сказать   ...   грибы?...
Ну ладно хоть не шиитаке)))


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-08, 21:14
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2024-11-09, 18:13 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Господа и товарищи нехорошие.
Для начала нарушители п. II Правил отправляются в библиотеку освежить в памяти(или ознакомиться) в/у Правила.
В дальнейшем "научные" споры ведите без оскорблений и абсценной лексики.
П.С. информация для коллег, пришедших на форум после 21 года.
данная и еще одна тема созданы специально, дабы данный "коперник с белкой" не гадил распространял свои новаторские идеи по всему форуму.
Исходя из в/у просьба держать себя в руках и не нарушать Правила форума и просто нормы общения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2024-11-14, 10:23 | Сообщение 117
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата sibep ()
Даже не знал, что его банили совсем.
Сейчас у него читательский билет выписан на 14 дней за мат и оскорбления, ещё что-то подобное от него будет - пойдёт снова в вечный бан.
Цитата urgolubev ()
Если я имею свое мнение не по своим темам, почему я там должен молчать, когда другие пользователи могут говорить все открыто?
Просьба очень внимательно следить за тем, что пишешь, как пишешь и как называешь собеседников. Иначе писать будешь недолго.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
serge_odin Дата: Пт, 2024-11-29, 12:39 | Сообщение 118
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 3
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-11-29, 12:56 | Сообщение 119
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 246
Наград: 31


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-29, 14:16 | Сообщение 120
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Жиделягский Reale Ale с 2% ABV пошто не зашел?!
ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи  biggrin а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
Статус: Offline
Поиск: