Ol' Kvas
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 21:03 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) Не оскорбляй добрых виноделов своим злым мочавым пивом! в этом споре не участвуют добрые виноделы, лишь ты, бракодел, да я
Цитата urgolubev ( ) Это ты дилетант, не в курсе про свойства расы М5 раса? может штамм, эксперд?
Цитата urgolubev ( ) Три года назад я их с М20 сбродил на грюйт 15%ABV, говно ты какое-то сбродил три года назад. Сходи попей его, что-ли, освободи грешную землю от своего присутствия
Цитата urgolubev ( ) сейчас с Safale Т-58 юзаю в 18%ABV на перегон да, я видел, какой ареометр ты используешь для определения плотности сусла: китайский спиртометр от 0 до 100. при чем там сахара - одному тебе известно
Цитата urgolubev ( ) Сделал три пергонки дворянской водки так ты все же знаешь, что твою бурду лучше перегонять? так зачем ты часть браги закатываешь в бутылки и выдерживаешь? и что в ней дворянского, только то, что её лучше слить во двор?
Цитата urgolubev ( ) 1) лимонную на креветках жесть
Цитата urgolubev ( ) 2) креветки на киви остановите мой блёв
Цитата urgolubev ( ) 3) мунштайн (двоная мясогонка) мясогонка... водоканал озолотится на канализации
Цитата urgolubev ( ) Просто ты лошара не знал про то о, вижу попал эксперду в мягкую точку
Цитата urgolubev ( ) М5 это пивные дрожжи для медовух с толерантностью 18%об о, значит что-то о толерантности ты знаешь, но применять на практике не умеешь, потому доводишь сахаром плотность сусла до 30+, чтоб даже м5 охренели
Цитата urgolubev ( ) Изыди, сотона! Сгинь, нечистая! хрен ты угадал, я только начал)
на вопросы ты не ответил, нанёс кучу всякой не обоснованной ереси вперемешку с оскорблениями и пытаешься хорохориться. старайся лучше, тэддибуээээээвайн
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 21:45 | Сообщение 102 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) Пивным туфтоварам ликбез показать:https://profibeer.ru/homebre.....com%2F статья про винные дрожжи...что к чему? ты статьи накидываешь от балды?Цитата urgolubev ( ) Посмотри на гравитацию GR 1.150 (или BRIX 33,8°P) где добыл сей говнодевайс, алиэкспресс? вижу рядом белочку, она тебя преследует?
ты нормально на вопросы ответишь? на по порядку: 1. аргументируй насмешку надо мной по поводу выдержки в бочке 2. согласен ли ты, что после приведенного аргумента про определение "пива" как такового твои творения иначе как тэддибуэээвайном не называем? 3. что общего между грюйтом, барливайном и квадрюпелем с той сранью, что ты готовишь? давай по фактам только, открой определения стилей и скажи, почему своей браге ты даешь все три определения 4. что происходит с суслом, когда дрожжи доходят до порога толерантности к алкоголю, а сбраживаемых сахаров еще предостаточно? 5. зачем надо жарить зиру? 6. зачем ты брагу закатываешь в бутылки? 7. почему твоя водка "дворянская"?
отвечай)
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-07, 22:46 | Сообщение 103 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Водку на креветках по рецепту Тедди делал не единожды - впечатления и у меня и у всех кому довелось отведать - самые что ни на есть приятные! В планах в ближайшее время повторить в очередной раз! Мясогоном тоже периодически занимаюсь. Но, справедливости ради должен сказать, что маслогон мне не зашел, вот его повторять не хочется, хотя может что-то не так сделал.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 10:41 | Сообщение 104 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата urgolubev ( ) https://mppnik.ru/publ....ah.html Цитата urgolubev ( ) Когда я тебе дабю ссылки на авторитетные статьи по этому вопросу Автор статьи кто? Какие-то ещё пруфы, кроме графомании по ссылке есть? Забористые грибы однако у Вас! Без Вашего просвещения нам никак. Кто ж научит ещё, неразумных?!! Но Вы всё же поосторожнее, берегите себя - я всякое видел...
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 10:49 | Сообщение 105 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) Читай до конца, конспектируй:https://mppnik.ru/publ....ah.html прочитал. ничего нового не увидел. статья про исследование влияния образующихся на поверхности плесневых грибов на дистиллят. а теперь ответь: где в этой статье применяются грибковые палочки? кроме перекисей ты понимаешь, почему напитки выдерживают в бочках? или ты просто увидел "о, там работают грибы, нафиг бочки - я кину сосновую палку с горстью плесневых грибов и будет хорошо, а эти идиоты на коньячных заводах пусть дальше время тратят"? так это твоя мысль и есть основа всей той хероборы, которую ты тут навязать пытаешься? и где в этой статье есть хоть какое-то упоминание про настаивание браги в бочках? про мясо или масло там что-то есть? что мне толку с этой статьи, ты просто пытаешься увести разговор в сторону
Цитата urgolubev ( ) На первый вопрос тебе было отвечено. не было. что не так я делаю, выдерживая пиво в бочках? ты дал ссылку на статью, которая только подтверждает мою правоту, но вырвал из контекста перекиси и попытался съехать. себя проэкзаминуй для начала
Цитата urgolubev ( ) Который по крепости в основном относится к трипелям, и очень редко делают квадрюпели открою тебе тайну: барливайн, трипель, квадрюпель - это пивные стили,и так совпало, что достаточно крепкие, хотя по диапазону крепости и несколько отличаются друг от друга, по всем остальным параметрам они абсолютно разные,особенно барлик от двух других.то, что ты варишь сахарное дерьмо с мясом и сбраживаешь на м05, подходя по крепости к указанным стилям, не делает твою рыготную бурду и близко ни к барливайну, ни к трипелю, ни к квадрюпелю. это теддибуэээээвайн, мы уже определились
Цитата urgolubev ( ) Ты засыпаешь меня наиглупейшими вопросами про жарку зиры, а хмель ты для новых вкусов не жарил?) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав
на остальные вопросы ответишь или опять безуспешно попытаешься меня оскорбить?)
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:02 | Сообщение 106 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата lXpycTl ( ) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав это ШЕДЕВР!!!! СПАСИБО! Как я орал слышали кажется на улице сейчас!)
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:25 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата urgolubev ( ) В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С. Эммм...а как это коррелирует, что ранее озвученные Вами штаммы являются верховыми? Как бы при +5 они уснут... И про анаэробные условия: "Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. Некоторые виды (Pichia stipitis, Pachysolen tannophilus, Phaffia rhodozyma) усваивают и пентозы, например, ксилозу. Виды Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuligera способны сбраживать крахмал, вид Kluyveromyces fragilis — инулин. В аэробных условиях (при наличии кислорода) круг усваиваемых субстратов шире: помимо углеводов усваиваются также жиры, углеводороды, ароматические и одноуглеродные соединения, спирты, органические кислоты. Гораздо больше видов способно использовать пентозы в аэробных условиях. Тем не менее, сложные соединения (лигнин, целлюлоза) для большинства дрожжей (за исключением некоторых видов рода Trichosporon, проявляющих целлюлолитическую активность) недоступны" Как это прокомментируете?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:41 | Сообщение 108 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи дрожжи шикарные запахи отдают, когда гибнут от алкогольного перенасыщения не смущает тот факт, что когда погибнут и вторые, более толерантные м05, отдав при этом свои запахи, в сусле у тебя остаётся ещё так много сахаров, что если выпарить спирт на оставшейся плотности можно еще один раз сбродить? ааа, я кажется понял, зачем мясной бульон - чтоб как раз побочки попрятать не изысканно, но судя по тому, что тэддибуэээвайн тебе нравится - метод единично рабочий
Цитата urgolubev ( ) максимум до 6 объемов правильно, дай больше газов в свой суп, чтоб кеги были на грани взрыва - ещё больше притупишь рецепторы, выпивая свое творчество
Цитата urgolubev ( ) Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива что-то ты пропустил момент трансформации браги в пиво. ботл-кондишн на это не способен
Цитата urgolubev ( ) Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде. да, эта чушь попадалась мне в твоём дзене. ее твой предок, наверное, придумал
Цитата urgolubev ( ) кофе тоже необжаренный пьешь? а ты бананы жаришь перед употреблением? или чай на сковороде томишь, прежде чем кипятком залить? вроде ещё огурцы можно пожарить, чтоб салат вкуснее был. или свеклу, прежде чем борщ сварить. ты холодное с мягким не путай, дядь, если есть технология обжарки кофейных зёрен, то она также уместна, как и в методики приготовления солода из пророщенного зерна. а то, что ты траву жаришь, так это потому что ты олень
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 12:01 | Сообщение 109 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) А ты зачем банан у себя в жопе жаришь?!И как ты его потом с дерьмом вкушаешь, педрилла-говноед? тот случай, когда годы шли, а интеллектом застрял на уровне средней школы)
Цитата urgolubev ( ) Да наши предки да твой предок хотя бы перегонял этот суп, а ты его в бутылки без перегона закатываешь и "пивом" называешь. что тогда имбицилы травились, что сейчас ты их опыт перенял... хорошо, что на поток твоя продукция никогда не пойдет, не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы))
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 12:02 | Сообщение 110 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата urgolubev ( ) Дурь это у тебя, лечиться надо. Говори себе это почаще)))
Цитата urgolubev ( ) культивируемых в анаэробных условиях За счёт чего идёт накопление веществ в лаг-фазе то?!?!)) Цитата lXpycTl ( ) то ты траву жаришь, так это потому что ты олень Там глубокая травма психологическая - теперь надо отжарить всё, в отместку, так сказать.Цитата urgolubev ( ) козлодой бесполезным делом занимаешься ты, родной) Или ты птицу имел ввиду? Или, боюсь спросить - и птицу отжарил?! Каков страшный *бака!
Цитата lXpycTl ( ) не смущает тот факт Методология сего гражданина имеет искру (от кого она - история умалчивает)!! Работает на стыке изученных систем, совмещает невозможное!Цитата urgolubev ( ) Не уснут. И не сомневайся: проверено НА ПРАКТИКЕ Годный аргумент! Прям сразу поверить хочется!! Правда, я парадигмально, скептически отношусь к столь "очевидному факту", озвученному тобой. Спецом для тебя - не принимаю на веру. Но твои попытки в синергию меня веселят, продолжай)
Постой! Ты ж не признанный гений! Ведь ты гений! И тебя никто не признаёт! Отовсюду ссаными тряпками вычищают твою сермяжную правду!!! Тряпки эти кстати не выкидывай - настаивай на них свою амброзию! Ну или на своём настаивай - и вкус будет отменный!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 12:03 | Сообщение 111 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата lXpycTl ( ) не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы Раминь.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 13:14 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) Почему ты в статье не увидел применение грибных палочек? потому что их там нет) можешь тыкнуть пальцем, где там про применение грибных палочек? только не надо тут сейчас про щепу втирать и прочее, это придумали задолго до тебя и используют без грибов. в целом складывается мнение, что статья твоя, так что можешь поправить, прежде чем делиться "пруфами" Цитата urgolubev ( ) Какое найкх мясо и масло? вот это нас всех и интересует: какое мясо/масло по отношению к пиву? проблески и у тебя случаются?)
Цитата urgolubev ( ) Когда ускоренное вакуумное настаивание подумаешь, кто-то изобрел ВАКС крышки, именно же ты, гений, догадался их использовать. жаль патент не дают, да?)
Цитата urgolubev ( ) Я - гений, который придумал эту технологию какую? вакуумирование?
Цитата urgolubev ( ) Я в ахтунге скорее ахтунг в тебе)
Цитата gasp ( ) Зачем вы вообще с этим пентюпелем общаетесь? потому что это весело) а в этой теме можно и посрать, на большее она не годна
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Пт, 2024-11-08, 14:48 | Сообщение 113 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| Зашел я на первую страницу темы
Цитата Teddy ( ) Но если варить крепкие эли с набродом 12-14% alc., то выход 12л-18л - этого вполне достаточно, чтобы за неделю ужраться в хлам и загреметь в наркодинспансер.
И тут все стало понятно
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2024-11-08, 16:38 | Сообщение 114 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Provincial ( ) Забавно наблюдать, как он улетит за пределы Солнечной системы на своей полыхающей пятой точке Так он как комета - вернётся ведь всё-равно.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-11-08, 16:40
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-11-08, 19:41 | Сообщение 115 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Цитата lXpycTl ( ) бананы жаришь перед употреблением Смотря от сорта
Цитата lXpycTl ( ) чай на сковороде томишь Да, мой друг, который занимается заготовкой Иван-чая его именно томит на сковороде, каким бы шоком для Вас сие не было... И добивается непревзойденных вкусов и ароматов!Цитата lXpycTl ( ) свеклу, прежде чем борщ сварить Есть и такие рецепты и это не есть плохо!
Если бы люди не придумывали ничего нового, мы до сих пор жрали бы коренья, сырое мясо и рыбу, и (не приведи Господи)...страшно сказать ... грибы?... Ну ладно хоть не шиитаке)))
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-08, 21:14
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2024-11-09, 18:13 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Господа и товарищи нехорошие. Для начала нарушители п. II Правил отправляются в библиотеку освежить в памяти(или ознакомиться) в/у Правила. В дальнейшем "научные" споры ведите без оскорблений и абсценной лексики. П.С. информация для коллег, пришедших на форум после 21 года. данная и еще одна тема созданы специально, дабы данный "коперник с белкой" не гадил распространял свои новаторские идеи по всему форуму. Исходя из в/у просьба держать себя в руках и не нарушать Правила форума и просто нормы общения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2024-11-14, 10:23 | Сообщение 117 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата sibep ( ) Даже не знал, что его банили совсем. Сейчас у него читательский билет выписан на 14 дней за мат и оскорбления, ещё что-то подобное от него будет - пойдёт снова в вечный бан.Цитата urgolubev ( ) Если я имею свое мнение не по своим темам, почему я там должен молчать, когда другие пользователи могут говорить все открыто? Просьба очень внимательно следить за тем, что пишешь, как пишешь и как называешь собеседников. Иначе писать будешь недолго.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
serge_odin | Дата: Пт, 2024-11-29, 12:39 | Сообщение 118 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
|
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2024-11-29, 12:56 | Сообщение 119 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 246
|
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-29, 14:16 | Сообщение 120 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата urgolubev ( ) Жиделягский Reale Ale с 2% ABV пошто не зашел?! ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|