Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Ol' Kvas

Ol' Kvas

Старый Квас
Provincial Дата: Ср, 2024-12-25, 12:53 | Сообщение 201
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата urgolubev ()
А кто же знал, что тут - помойка?
Адекватность штука упорная...
Видимо на всех порталах, где ты был - помойка?


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2024-12-25, 12:53
Статус: Offline

dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-12-25, 13:22 | Сообщение 202
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 365
Наград: 39
urgolubev, в этот раз Вы и суток не продержались  wink


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
cor Дата: Ср, 2024-12-25, 14:23 | Сообщение 203
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
было весело, взяли удалили. (
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-12-25, 15:23 | Сообщение 204
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 365
Наград: 39
cor, согласен, тоже забавляло, но правила общения никто не отменял, а urgolubev оказался матёрым рецидивистом.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2024-12-25, 20:23 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
видимо, я что-то пропустил. ладно, когда сей разум в очередной раз вернется из дурки бана - может, ответит

отдаю должное модераторам: не давать пермобан сему индивиду веселее. предположу, что жёстко у него горит возвращаться лишь на сутки раз в несколько недель. ну и накидывая на вентилятор: Юрик, много единомышленников ты тут собрал за этот подход? почитай, подумай, после праздников ответишь
Сообщение отредактировал lXpycTl - Ср, 2024-12-25, 20:33
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-12-25, 21:23 | Сообщение 206
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 365
Наград: 39
Идя навстречу пожеланиям некоторых пивоваров и веря в Рождественские чудеса мы становимся свидетелями воскрешения urgolubev, но это процесс не простой и не быстрый, и в этот раз, мне кажется, процесс реинкарнации займёт никак не менее 10 дней  surprised .


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 02:47 | Сообщение 207
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12


Кто там про пентюбель спрашивал?
Прикрепления: 6164397.jpg (177.6 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-12-26, 07:25 | Сообщение 208
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата VitSev ()
Кто там про пентюбель спрашивал?
про существование барливайна тоже никто не сомневался, но вы, видимо, пропустили "рецепты" этого автора
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 08:40 | Сообщение 209
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Цитата lXpycTl ()
про существование барливайна тоже никто не сомневался, но вы, видимо, пропустили "рецепты" этого автора

Я не то, чтобы пропустил, скорее весь треш подтёрли и стало непонятно, что там случилось
А были сомнения в барливайне?
У нас в городе барливайн делают 13% и имперский стаут 16%
18-20 делает компания The Bruery так что мне не сильно понятно, в чём проблема имея БЖСП, где указано имперский стаут 8-12, варить его чуть крепче
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-12-26, 10:59 | Сообщение 210
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата VitSev ()
А были сомнения в барливайне?
в его видении - были. там по памяти более 50% - это сахар, который сбраживался вайценовскими и мидовыми дрожжами. т.е. не какие-то там двойные затирания, долгие кипы, специальные дрожжи с высокой аттенюацией и толерантности к алкоголю, а именно сахарная брага с лёгким намеком на солодовую составляющую
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 14:11 | Сообщение 211
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
lXpycTl, ну возможно он и сахар кэндировал, как вариант
Надо попробовать
Не всё, что звучит странно, может быть странным
Мидовые дрожжи до 18 бродят и в достаточно густом сиропе могут при умении отработать
Смесь дрожжей тоже достаточно интересная тема, которую мы ещё изучаем
Причём дрожжи поэтапно, как я понимаю вносятся, в этом тоже есть смысл
Я одно время общался с пивоварами с запада, да и сейчас есть небольшое общение, так вот в Лалеманд есть как раз линейка уже смешанных дрожжей
Квейки сейчас отрабатывают в смесях
Так что, мир не стоит на месте
А насчёт долгих кипов, есть и другое противоположное мнение о том, что кип и вовсе не нужен
Сообщение отредактировал VitSev - Чт, 2024-12-26, 14:12
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 14:14 | Сообщение 212
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
А в этой теме вообще, ужас, позор, мракобесие:

Прессованные хлебопекарные дрожжи имеют большую силу брожения и могут сбраживать до 14% alc.
Брожение сусла с внесенным сахаром 2 кг (при варке) идет 2-3 дня.
САФ-Момент такое сусло разбраживет дольше, 4-6 дней.
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 14:14 | Сообщение 213
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Прочитайте и удивитесь)))
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-12-26, 15:16 | Сообщение 214
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Юра, принимай пополнение
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 20:02 | Сообщение 215
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
lXpycTl, ты саму тему в шапке почитай
Какой Юра)))
Начни с малого, ознакомься со статьей в шапке темы, там уже всё это есть и дрожжи хлебопекарные, я же не из пальца это высосал
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 20:05 | Сообщение 216
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Про всё остальное я не понимаю, почему у вас вызывает сомнения, вы пробовали пиво от The Bruery, Monkish, Messorem, чтобы вести разговор на одном языке?
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2024-12-26, 20:37 | Сообщение 217
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Тема вообще описана, как не рекомендуется сайтом для повторения, вот и не повторяйте, она изначально была создана именно так, в чём ваши сомнения?
Ну пишет человек своё видение, не нравится, идите в другие темы ворчите и Юру призывайте
Логика здесь не нарушена абсолютно, зря только человека забанили, а по каждому мной вышеизложенному, получал информацию из первых рук тех, кто варит пиво и продаётся очень дорого
Статус: Offline
VitSev Дата: Сб, 2024-12-28, 10:00 | Сообщение 218
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Цитата Alexpnz ()
коллеги, Вы на полном серьёзе готовы обсуждать весь вышеприведённый бред как некий техпроцес?

Если опустить момент с дрожжами, которые я тоже не стал бы использовать
Для высокоплотного сусла применяется аэрация дрожжей на вторые сутки, всё правильно
В этом моменте происходит размножение дрожжей, то, что называется стартер, происходит в самом сусле, так как использовать тупо стартер для высокоплотного по многим причинам не имеет смысла
Для мидов происходит аэрация на всём ходе брожения
Применяются поэтапные внесения подкормок и всё это с открытым баком, да, технология такова
С некоторыми моментами не согласен, я бы не использовал такое количество сахара в чистом виде уж точно, но идея подготовки сахара и использование в таком количестве звучит не так ужасно, но я бы конечно использовал другое сырьё взамен сахара, вариантов куча
Опять же, этот сайт домашнего пивоварения, значит можно, как альтернативу использовать какие-то не стандартные способы получения напитков, скажу больше, некоторые крутые с большой буквы пивоварни идут и делают исторические сорта, которые предполагают отхождение от всех стандартов и получают интересное, необычное и продаваемое пиво. За последние десятилетия придумали кучу наворотов в плане добавления хмеля без доступа кислорода, а Фулерс открывает танк и отправляет хмель открытым способом.
3 Фонтана меняли дырявую крышу два года, чтобы микробиота смогла перейти с одной стороны крыши на другую и использует открытое брожение.
Денис Сальников купил целый парк Фудеров
БЖСП домашники, прошло время и они стали себя ощущать немного выше других, стали уже дольше соображать, воротить нос, а может они думают по другому и просто нашли в каком-то справочном материале диапазоны вкусов, плотности, крепости и сказали себе, кто мы такие, чтобы вносить изменения?
Есть ли это закон? Нет
Рекомендации по стилям, да.
Делать ли из этого библию на сайте для домашников, или принимать всех, какие они есть, тем более все мы разные, можно вступать в дискуссии, но банить то зачем? Боитесь услышать правду? А правда такова, что есть ГОСТы и они для предприятий, есть БЖСП и это не закон, есть закон о чистоте пива, который вообще не про пиво и не для нашей страны и он был давно и нахер никому не нужен.
Давайте создадим свой ГОСТ сайта пивоваров и коллегиально утвердим его без соплей и плача и тыкания в другие нормативы и о, что боже, это нельзя варить, пусть будет стиль: 13/1 отвратительное пойло, которое не рекомендуется делать
БЖСП вон вообще включил овощное гозе и пастри всякие, а их же не было никогда и томатного гозе и мичелады никогда не изобретали
Помни, кем ты был, как говорится
Статус: Offline
VitSev Дата: Сб, 2024-12-28, 10:10 | Сообщение 219
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Разговаривал с пивоварами, которые имеют вес в индустрии, один использует долгий кип больше трех часов и двойные затирания, другой кип не использует вообще и догоняет двойным затиранием и затем добавляет сухой экстракт, не жидкий, подчеркиваю сухой для достижения плотности сусла 40%
Для бочки подготавливает пиво сброженное с 40% до 28%, говорит иначе бочка доест пиво и тела не будет почти полностью, уходит на вторичное брожение в течение года, за это время бочка поднимает крепость напитка, в остатке через год это получается пиво, о котором можно только мечтать, в процессе идут добавки ванили, какао, шоколада, кофе, кокоса
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2024-12-28, 11:50 | Сообщение 220
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 365
Наград: 39
Цитата VitSev ()
можно вступать в дискуссии, но банить то зачем? Боитесь услышать правду?
Мне кажется Вы путаете красное с горячим.

Дискуссия это замечательно и продуктивно, и она всегда приветствовалась и приветствуется на этом ресурсе. Но если речь об авторе этой темы urgolubev, то он блокировался всегда только за нарушение Правил чата/форума. И смею Вас уверить, что так будет происходить и впредь с любым пользователем портала вне зависимости от его статуса и регалий.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
Поиск: