Водку на креветках по рецепту Тедди делал не единожды - впечатления и у меня и у всех кому довелось отведать - самые что ни на есть приятные! В планах в ближайшее время повторить в очередной раз! Мясогоном тоже периодически занимаюсь. Но, справедливости ради должен сказать, что маслогон мне не зашел, вот его повторять не хочется, хотя может что-то не так сделал.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Когда я тебе дабю ссылки на авторитетные статьи по этому вопросу
Автор статьи кто? Какие-то ещё пруфы, кроме графомании по ссылке есть? Забористые грибы однако у Вас! Без Вашего просвещения нам никак. Кто ж научит ещё, неразумных?!! Но Вы всё же поосторожнее, берегите себя - я всякое видел...
Читай до конца, конспектируй:https://mppnik.ru/publ....ah.html
прочитал. ничего нового не увидел. статья про исследование влияния образующихся на поверхности плесневых грибов на дистиллят. а теперь ответь: где в этой статье применяются грибковые палочки? кроме перекисей ты понимаешь, почему напитки выдерживают в бочках? или ты просто увидел "о, там работают грибы, нафиг бочки - я кину сосновую палку с горстью плесневых грибов и будет хорошо, а эти идиоты на коньячных заводах пусть дальше время тратят"? так это твоя мысль и есть основа всей той хероборы, которую ты тут навязать пытаешься? и где в этой статье есть хоть какое-то упоминание про настаивание браги в бочках? про мясо или масло там что-то есть? что мне толку с этой статьи, ты просто пытаешься увести разговор в сторону
Цитатаurgolubev ()
На первый вопрос тебе было отвечено.
не было. что не так я делаю, выдерживая пиво в бочках? ты дал ссылку на статью, которая только подтверждает мою правоту, но вырвал из контекста перекиси и попытался съехать. себя проэкзаминуй для начала
Цитатаurgolubev ()
Который по крепости в основном относится к трипелям, и очень редко делают квадрюпели
открою тебе тайну: барливайн, трипель, квадрюпель - это пивные стили,и так совпало, что достаточно крепкие, хотя по диапазону крепости и несколько отличаются друг от друга, по всем остальным параметрам они абсолютно разные,особенно барлик от двух других.то, что ты варишь сахарное дерьмо с мясом и сбраживаешь на м05, подходя по крепости к указанным стилям, не делает твою рыготную бурду и близко ни к барливайну, ни к трипелю, ни к квадрюпелю. это теддибуэээээвайн, мы уже определились
Цитатаurgolubev ()
Ты засыпаешь меня наиглупейшими вопросами про жарку зиры,
а хмель ты для новых вкусов не жарил?) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав
на остальные вопросы ответишь или опять безуспешно попытаешься меня оскорбить?)
В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С.
Эммм...а как это коррелирует, что ранее озвученные Вами штаммы являются верховыми? Как бы при +5 они уснут... И про анаэробные условия: "Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. Некоторые виды (Pichia stipitis, Pachysolen tannophilus, Phaffia rhodozyma) усваивают и пентозы, например, ксилозу. Виды Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuligera способны сбраживать крахмал, вид Kluyveromyces fragilis — инулин. В аэробных условиях (при наличии кислорода) круг усваиваемых субстратов шире: помимо углеводов усваиваются также жиры, углеводороды, ароматические и одноуглеродные соединения, спирты, органические кислоты. Гораздо больше видов способно использовать пентозы в аэробных условиях. Тем не менее, сложные соединения (лигнин, целлюлоза) для большинства дрожжей (за исключением некоторых видов рода Trichosporon, проявляющих целлюлолитическую активность) недоступны" Как это прокомментируете?
доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи
дрожжи шикарные запахи отдают, когда гибнут от алкогольного перенасыщения не смущает тот факт, что когда погибнут и вторые, более толерантные м05, отдав при этом свои запахи, в сусле у тебя остаётся ещё так много сахаров, что если выпарить спирт на оставшейся плотности можно еще один раз сбродить? ааа, я кажется понял, зачем мясной бульон - чтоб как раз побочки попрятать не изысканно, но судя по тому, что тэддибуэээвайн тебе нравится - метод единично рабочий
Цитатаurgolubev ()
максимум до 6 объемов
правильно, дай больше газов в свой суп, чтоб кеги были на грани взрыва - ещё больше притупишь рецепторы, выпивая свое творчество
Цитатаurgolubev ()
Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива
что-то ты пропустил момент трансформации браги в пиво. ботл-кондишн на это не способен
Цитатаurgolubev ()
Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде.
да, эта чушь попадалась мне в твоём дзене. ее твой предок, наверное, придумал
Цитатаurgolubev ()
кофе тоже необжаренный пьешь?
а ты бананы жаришь перед употреблением? или чай на сковороде томишь, прежде чем кипятком залить? вроде ещё огурцы можно пожарить, чтоб салат вкуснее был. или свеклу, прежде чем борщ сварить. ты холодное с мягким не путай, дядь, если есть технология обжарки кофейных зёрен, то она также уместна, как и в методики приготовления солода из пророщенного зерна. а то, что ты траву жаришь, так это потому что ты олень
А ты зачем банан у себя в жопе жаришь?!И как ты его потом с дерьмом вкушаешь, педрилла-говноед?
тот случай, когда годы шли, а интеллектом застрял на уровне средней школы)
Цитатаurgolubev ()
Да наши предки
да твой предок хотя бы перегонял этот суп, а ты его в бутылки без перегона закатываешь и "пивом" называешь. что тогда имбицилы травились, что сейчас ты их опыт перенял... хорошо, что на поток твоя продукция никогда не пойдет, не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы))
За счёт чего идёт накопление веществ в лаг-фазе то?!?!))
ЦитатаlXpycTl ()
то ты траву жаришь, так это потому что ты олень
Там глубокая травма психологическая - теперь надо отжарить всё, в отместку, так сказать.
Цитатаurgolubev ()
козлодой
бесполезным делом занимаешься ты, родной) Или ты птицу имел ввиду? Или, боюсь спросить - и птицу отжарил?! Каков страшный *бака!
ЦитатаlXpycTl ()
не смущает тот факт
Методология сего гражданина имеет искру (от кого она - история умалчивает)!! Работает на стыке изученных систем, совмещает невозможное!
Цитатаurgolubev ()
Не уснут. И не сомневайся: проверено НА ПРАКТИКЕ
Годный аргумент! Прям сразу поверить хочется!! Правда, я парадигмально, скептически отношусь к столь "очевидному факту", озвученному тобой. Спецом для тебя - не принимаю на веру. Но твои попытки в синергию меня веселят, продолжай)
Постой! Ты ж не признанный гений! Ведь ты гений! И тебя никто не признаёт! Отовсюду ссаными тряпками вычищают твою сермяжную правду!!! Тряпки эти кстати не выкидывай - настаивай на них свою амброзию! Ну или на своём настаивай - и вкус будет отменный!
Почему ты в статье не увидел применение грибных палочек?
потому что их там нет) можешь тыкнуть пальцем, где там про применение грибных палочек? только не надо тут сейчас про щепу втирать и прочее, это придумали задолго до тебя и используют без грибов. в целом складывается мнение, что статья твоя, так что можешь поправить, прежде чем делиться "пруфами"
Цитатаurgolubev ()
Какое найкх мясо и масло?
вот это нас всех и интересует: какое мясо/масло по отношению к пиву? проблески и у тебя случаются?)
Цитатаurgolubev ()
Когда ускоренное вакуумное настаивание
подумаешь, кто-то изобрел ВАКС крышки, именно же ты, гений, догадался их использовать. жаль патент не дают, да?)
Цитатаurgolubev ()
Я - гений, который придумал эту технологию
какую? вакуумирование?
Цитатаurgolubev ()
Я в ахтунге
скорее ахтунг в тебе)
Цитатаgasp ()
Зачем вы вообще с этим пентюпелем общаетесь?
потому что это весело) а в этой теме можно и посрать, на большее она не годна
Да, мой друг, который занимается заготовкой Иван-чая его именно томит на сковороде, каким бы шоком для Вас сие не было... И добивается непревзойденных вкусов и ароматов!
ЦитатаlXpycTl ()
свеклу, прежде чем борщ сварить
Есть и такие рецепты и это не есть плохо!
Если бы люди не придумывали ничего нового, мы до сих пор жрали бы коренья, сырое мясо и рыбу, и (не приведи Господи)...страшно сказать ... грибы?... Ну ладно хоть не шиитаке)))
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-08, 21:14
Господа и товарищи нехорошие. Для начала нарушители п. II Правил отправляются в библиотеку освежить в памяти(или ознакомиться) в/у Правила. В дальнейшем "научные" споры ведите без оскорблений и абсценной лексики. П.С. информация для коллег, пришедших на форум после 21 года. данная и еще одна тема созданы специально, дабы данный "коперник с белкой" не гадил распространял свои новаторские идеи по всему форуму. Исходя из в/у просьба держать себя в руках и не нарушать Правила форума и просто нормы общения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
Не добро ты говоришь, мил человек, нехорошо. Считаю, что грубить оппоненту, даже если ты считаешь его неправым - признак не силы, но слабости и собственной несостоятельности... С ув.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-29, 22:24
urgolubev, действительно есть методика затирания, называемая английской: одноступенчатое затирание на паузе осахаривания. Про "нисходящую англицкую инфузию" ты что-то насочинял, ну либо давай пруф, только не какой-нибудь сомнительный сайт, а на авторитетный в пивоваренных кругах источник.