lXpycTl, создал тему, в которой веселится, я так понимаю в другие не лезет Мат и оскорбления нехорошо, за это согласен, можно и попросить с форума Фанатично несет в массы свое видение? Вы также сравниваете приход гипотетический в церковь, со своим видением и ваше видение также фанатично, в пределах заданных рамок, я думаю не надо накидывать топикстартеру, он излагает хотя и достаточно импульсивно, но есть и разумное зерно в его опусах. А то я добрался и почитал и там оказывается многие писали про то что и пиво гавно и пивовар, короче тупо оскорбления этого пусть и фанатика, но имеющего уверенность в правильности своих действий, со стороны форума оградили одной темой, дали человеку излить себя, не мешайте. Варите классику, думая, что это и есть классика, на самом деле мир немного шире. Я выше приводил примеры, что кучу оборудования придумали, привели к стандартизации, а есть другие мнения, что вся эта гонка за производительность, уничтожила индивидуальность и мы получили лагер, максимально простое пиво, которое пьют, большинство и никогда не хотят попробовать что-то новое Варите с душой Всё
коллеги, последние сообщения перенёс в беседку( здесь тоже попробую почистить, сейчас просто нет сил читать весь этот...) там можно выпустить пар. в данной, созданной специально под ТС, давайте обсуждать(а не упражняться в искусстве оскорбить) те методы-продукт(-ты) , которые ТС пытается донести до масс. есть что сказать-предложить конструктивное по работе форума, велкам в тему. и да, просьба не забывать то, о чем напомнилsibep
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
VitSev, спасибо, познавательно. Надо будет квейки попробовать. Последнее время юзаю cn 36 - отрабатывают за 5 дней до расчетной КП даже с НП 18 при 20гр
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
для приготовления легкого светлого пива, похожего на лагер
ЦитатаVitSev ()
чистое, напоминающее лагер пиво
ЦитатаVitSev ()
Пивовары стали использовать штаммы квейка, чтобы за более короткий срок получить пиво, напоминающее классический лагер
ЦитатаVitSev ()
оно похоже на пильзнер
ЦитатаVitSev ()
Сделать «псевдолагер» легче, чем дать ему правильное название
ЦитатаVitSev ()
быстрый (псевдо)лагер
ЦитатаVitSev ()
максимально похожее на лагер
как-то вот все эти вырезки не играют вам на руку в том споре. они сбраживают пиво квейками при не указанных температурах (но с учетом того, что от варки до бокала уходит неделя, температуры нужно применять стандартные для квейков, а это в районе 25-35 градусов), не проводится лагеризация, дозревание и прочее. вопрос: что тогда общего между пивом, сброженным на квейках, и лагером? да ничего. и вот эта фраза
ЦитатаVitSev ()
пока пиво выглядит как лагер, вы можете называть его лагером
в принципе всё и объясняет. осталось только выяснить, как по внешнему виду отличать фильтрованные/пастеризованные эли от лагеров. так что пока не выведут штамм квейков из вида Saccharomyces cerevisiae, который сможет быстро бродить при низких температурах и будет целесообразен для использования вместо привычных лагерных штаммов:
как-то вот все эти вырезки не играют вам на руку в том споре.
Я и не собирался выигрывать, я привел пример, что ранее обсуждали пиво на квейках, похожее на лагер, но не лагер, но может быть и такое и пусть оно называется псевдолагер или как-то там ещё имеет право на существование, не более того.
ЦитатаlXpycTl ()
пока не выведут штамм квейков из вида Saccharomyces cerevisiae, который сможет быстро бродить при низких температурах и будет целесообразен для использования вместо привычных лагерных штаммов
А вот обязательно, чтобы выводить этот штамм, чтобы именно решающее значение имела температура, а не вкус? Если это пиво по вкусу будет напоминать лагер, как пишут в той статье, какая разница какая температура была использована и также, быстрая температура привела к тому, что процесс ускорился в разы. А раньше варили в тазах и закапывали в землю, ну сейчас решили попробовать ускорить процесс, как и все остальные процессы, которые вы используете сегодня, которые отличаются от первоначальной задумки авторов, вы же за технологичность пива в тех местах, где это оправдано? Вот автор статьи и пишет, кто выбирает быстрое решение и может даже хочет варить быстро и много и не занимать танки под долгим брожением, лагерировать его 150 дней, например, а сразу хочет уходить на розлив, это не минус
Есть и обратная сторона, когда новые технологии откладываются для приготовления особенного пива, а лагер это максимально простое пиво и его надо делать максимально просто и быстро, это то, что нужно очень быстро, особенно в сезон
VitSev, а про какие такие новые технологии шла речь в статье? Использование норвежских фермерских ЭЛЕВЫХ дрожжей, которым уже под сраку лет, в пивоварении? Я ничего не имею против квейков, даже сам недавно стал счастливым обладателем пяти новых штаммов, которые бережно хранятся в ожидании лета. Хотят заводы ради ускорения производства и, как следствие, поднятия выручки использовать эти термоядерные штаммы - пожалуйста. Но это не лагер и даже не псевдолагер, а самый что ни на есть эль, и вся приведенная Вами статья по большому счету лишь маркетинг с натягиванием совы на глобус.
lXpycTl, если по вкусу похоже на лагер, почему ему не быть псевдолагерем? Эль в моем понимании это уже ароматика, а лагер это максимально стандартный вкус, который не блещет изысками вкусов и ароматов, есть вариации, но и только А новые технологии это как раз ускорение процессов, получение повторяемых результатов, стандартизация, где пиво со вкусом лагера не обязательно должно быть только на лагерных дрожжах
Сообщение отредактировал VitSev - Пт, 2025-01-03, 14:07
Ол"Квас стал местом выяснения того кто и где и на какой глобус натягивает сову. Зачем?
Понимаю. что в отсутствии топикАвтора, можно какбы и чтобы....
А может стоит сформулировать суть спора , обсуждения и высказать своё мнение в отдельной теме? Есть два посыла для этого: - читать развёрнутые и хорошо произнесённые мнения всегда приятно; - согласованный заголовок Темы определит не только рамки о чём речь, но и скорее приведёт (причём сразу, почти) к пониманию, что об одном говорится; - тут, на мусорке, это потеряется.
sibep, ок, пусть Бир.рф будет местом классики, а мы тихо попытаемся за пределами изучать что-то новое, не бубнить себе под нос, что это оно не такое и вот были бельгийцы, которые добавили сахар в пиво и на этом эксперименты должны быть закончены раз и навсегда
VitSev, не классику продавливаю. Говорю именно о том, что хорошие и обоснованные мнения из опыта обеспечивают развитие и продолжающийся интерес к пиву. Но ЭТА тема - тупо чат, с периодическим обнулением и полным смешением разумного с белочкам на шитаке.
sibep, да я вспомнил, что про лагер на квейковых дрожжах сказали нет и никогда, а вот читаю и вспоминаю, что такой разговор был, а так как есть, так оно и будет
про лагер на квейковых дрожжах сказали нет и никогда
если мне не изменяет память, то речь шла не только про квейки, а в принципе про элевые дрожжи по отношению к лагерам. и дело вовсе не в экспериментах и поиске чего-то нового. есть множество элевые штаммов, дающих нейтральный профиль близкий к лагеру, есть даже кёльшевые штаммы, которые хоть и являются элевыми, но сбраживают при пониженных температурах с опять же максимально близким к лагерам профилем. в приведенной вами статье американские крафтовики сделали эль на квейках, но чтобы не напугать привычный к лагерам народ, приплели всё что можно, в итоге назвав это нордическим лагером. т.е. норвеги топят бани и делают сахти и тому подобные фермерские стили, коих много на самом деле, но мало в bjcp, а их американские коллеги сделали попытку протолкнуть "быстропиво" в массы под видом аналога лагера. только не аналог это
согласен с сибепом, не там ведётся это обсуждение. если никто не против, то стоило бы перенести последние сообщения в, например, его же тему про квейки
Вы меня смешите Посмотрите сколько в Америке крафтовых пивоварен и откуда это всё началось, я думаю американцы не сильно испугались ещё одному эксперименту, чтобы пришлось так изворачиваться, получилось пиво максимально похожее на лагер, кёльш и так далее, они это озвучили Было ИПА, стало колдИПА, ещё одним стилем не испугать