Ol' Kvas
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-12-25, 21:23 | Сообщение 221 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 246
| Идя навстречу пожеланиям некоторых пивоваров и веря в Рождественские чудеса мы становимся свидетелями воскрешения urgolubev, но это процесс не простой и не быстрый, и в этот раз, мне кажется, процесс реинкарнации займёт никак не менее 10 дней .
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 02:47 | Сообщение 222 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
|
Кто там про пентюбель спрашивал?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-12-26, 07:25 | Сообщение 223 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
| Цитата VitSev ( ) Кто там про пентюбель спрашивал? про существование барливайна тоже никто не сомневался, но вы, видимо, пропустили "рецепты" этого автора
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 08:40 | Сообщение 224 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| Цитата lXpycTl ( ) про существование барливайна тоже никто не сомневался, но вы, видимо, пропустили "рецепты" этого автора Я не то, чтобы пропустил, скорее весь треш подтёрли и стало непонятно, что там случилось А были сомнения в барливайне? У нас в городе барливайн делают 13% и имперский стаут 16% 18-20 делает компания The Bruery так что мне не сильно понятно, в чём проблема имея БЖСП, где указано имперский стаут 8-12, варить его чуть крепче
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-12-26, 10:59 | Сообщение 225 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
| Цитата VitSev ( ) А были сомнения в барливайне? в его видении - были. там по памяти более 50% - это сахар, который сбраживался вайценовскими и мидовыми дрожжами. т.е. не какие-то там двойные затирания, долгие кипы, специальные дрожжи с высокой аттенюацией и толерантности к алкоголю, а именно сахарная брага с лёгким намеком на солодовую составляющую
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 14:11 | Сообщение 226 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| lXpycTl, ну возможно он и сахар кэндировал, как вариант Надо попробовать Не всё, что звучит странно, может быть странным Мидовые дрожжи до 18 бродят и в достаточно густом сиропе могут при умении отработать Смесь дрожжей тоже достаточно интересная тема, которую мы ещё изучаем Причём дрожжи поэтапно, как я понимаю вносятся, в этом тоже есть смысл Я одно время общался с пивоварами с запада, да и сейчас есть небольшое общение, так вот в Лалеманд есть как раз линейка уже смешанных дрожжей Квейки сейчас отрабатывают в смесях Так что, мир не стоит на месте А насчёт долгих кипов, есть и другое противоположное мнение о том, что кип и вовсе не нужен
Сообщение отредактировал VitSev - Чт, 2024-12-26, 14:12
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 14:14 | Сообщение 227 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| А в этой теме вообще, ужас, позор, мракобесие:
Прессованные хлебопекарные дрожжи имеют большую силу брожения и могут сбраживать до 14% alc. Брожение сусла с внесенным сахаром 2 кг (при варке) идет 2-3 дня. САФ-Момент такое сусло разбраживет дольше, 4-6 дней.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 14:14 | Сообщение 228 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| Прочитайте и удивитесь)))
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-12-26, 15:16 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 552
| Юра, принимай пополнение
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 20:02 | Сообщение 230 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| lXpycTl, ты саму тему в шапке почитай Какой Юра))) Начни с малого, ознакомься со статьей в шапке темы, там уже всё это есть и дрожжи хлебопекарные, я же не из пальца это высосал
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 20:05 | Сообщение 231 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| Про всё остальное я не понимаю, почему у вас вызывает сомнения, вы пробовали пиво от The Bruery, Monkish, Messorem, чтобы вести разговор на одном языке?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 20:37 | Сообщение 232 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
| Тема вообще описана, как не рекомендуется сайтом для повторения, вот и не повторяйте, она изначально была создана именно так, в чём ваши сомнения? Ну пишет человек своё видение, не нравится, идите в другие темы ворчите и Юру призывайте Логика здесь не нарушена абсолютно, зря только человека забанили, а по каждому мной вышеизложенному, получал информацию из первых рук тех, кто варит пиво и продаётся очень дорого
|
Статус: Offline |
|
|