Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Ol' Kvas
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 10:41 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата urgolubev ()
Читай Николая Шминке 1915 года
это и есть твой пруф, книжонка столетней давности неизвестного автора "пивоварение для чайников" на 64 страницы? Шминке надо отдать должное, кое-что в процессах он всё-таки понимал с поправкой на время. тебя можно лишь осудить. во-первых, за невнимательность, нет там ничего про английскую нисходящую инфузию, там описан метод настойного однопаузного затирания при температуре 50 градусов (тут поправка как раз на его некомпетентность, что можно простить с учётом времени) и с двумя промывками почему-то кипятком (опять же, Колян варил как умел). это уже про баварский/мюнхенский метод у автора есть сноска, что "затор удобнее делать с вечера и дать стоять ему до утра". Коляну, может, и удобнее, но немцы, приверженцы декокционного затирания, в курсе были про такой "лайфхак"? так что нет никакой английской нисходящей инфузии, учи матчасть, только не по книжкам столетней давности, ибо морально они устарели, а по современным трудам
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 12:26 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата urgolubev ()
описанный Колей Шминке в 1915 году
а англичане об этом в курсе?
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 12:48 | Сообщение 123
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата urgolubev ()
Я тоннами варил современное классическое пиво на пивзаводе.
А что за завод? И почему в прошедшем времени?
Главный технолог не понял гениальности?


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 13:15 | Сообщение 124
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата urgolubev ()
Есть несколько вариантов смягчения проблемы с аттенюацией. Первое — сварить сильно сбраживаемое сусло. Это может быть продолжительное затирание при температуре, способствующей действию бета-амилазы (63 °C), ещё усилить эффект можно заменой 10-20% солода на простые сахара.
а кто тут спрашивал про повышение сбраживаемости сусла?
Цитата urgolubev ()
но это не водка, а этанол
а в твоей водке какой спирт преобладает, если не этанол? метанол?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 14:40 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата urgolubev ()
Это выдержка из статьи "как использовать винные дрожжи в пивоварении"
а про это кто спрашивал? Я и так помню, как ты штаммы смешиваешь: в плотную сахарную брагу кидаешь и вайценовские, и мидовые дрожжи
Цитата urgolubev ()
Моя водка - это хлебное ВЫПАРНОЕ вино
так а выпариваешь ты что из этого "вина"?
Цитата urgolubev ()
с МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ без ОТБОРА ГОЛОВ
да, тут и правда главенство этанола над остальными веществами под вопросом
Цитата urgolubev ()
Моя водка - это выпарное вино
так про любой продукт дистилляции сказать можно. если, конечно, поворачивается язык назвать вином смесь из сахара, хлеба и мяса
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 16:39 | Сообщение 126
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Машиностроитель? Тоже в прошедшем времени, позвольте поинтересоваться?


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 17:24 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата urgolubev ()
Воду и некоторые НК компоненты.
забавно, что из спиртосодержащей жидкости ты выпариваешь именно воду. про температуру кипения воды и спиртов в курсе? и дабы ещё немного прояснить: ты пьешь, то что выпаривается и дистиллируется или то, что остаётся в кубе после "выпаривания воды"?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 17:56 | Сообщение 128
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата urgolubev ()
Вот тебе графики кисп примесей
не знаю, зачем он мне, но где в этом графике вода, которую ты выпариваешь? и на вопрос бы ответил. хотя в свете прочитанного в посте 151: зачем я общаюсь со шкафом для одежды)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 18:05 | Сообщение 129
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
urgolubev, я смотрю тебя со всех ресурсов ссаными тряпками гонят  biggrin
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2024-12-02, 18:48 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4010
Наград: 224
"коллега" rgolubev за очередные оскорбления и переход на личности отправлен в библиотеку на 1 сутки.
я в "квейке" предупредил.
с хамством и оскорблениями - в ленинградский трамвай.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-02, 20:31 | Сообщение 131
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Я поддерживаю Тедди! Можете и мне выписать билет, но хотелось бы обоснований, хотя я понимаю, что правилами форума это не предусмотрено cool


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 20:38 | Сообщение 132
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата michanyslobodskoi ()
но хотелось бы обоснований
достаточно просто перечитать не удалённую часть его сообщений. или читать не умеешь, неуч? сообразить не можешь, грамотей? отстал ты от жизни! учись у меня, студент, ты двоешник, жалко мне тебя, ущербного  biggrin
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 21:00 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата lXpycTl ()
просто
Ну оооочень толсто!)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-02, 21:00 | Сообщение 134
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
lXpycTl, Не, за что наказан медвежонок, я понял, не дурак). Справедливости ради должен заметить, что его стиль общения иногда переходит определённые границы, на что я давал ему советы вести себя сдержаннее в общении с оппонентами... Но что поделаешь - все люди разные... Давайте все вести себя не скажу толерантнее, но сдержаннее и уважительно ДРУГ К ДРУГУ! В споре, как известно - рождается истина, но этот спор не должен переходить на личности и ВЗАИМНЫЕ оскорбления!
        С ув. ко ВСЕМ!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 21:05 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата michanyslobodskoi ()
Давайте все вести себя не скажу толерантнее, но сдержаннее и уважительно ДРУГ К ДРУГУ
заметьте, что я на личности в этот раз не перехожу, ибо бан на форуме блокирует возможность создания рецептов, а мне местный мастер нравится. но я не могу отказать себе в удовольствии накинуть говна на вентилятор в этой ущербной теме)
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 21:06 | Сообщение 136
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата michanyslobodskoi ()
В споре
Если б это спор был, а не кидание, простите - калом, с нарративным толкованием ответов как надо сему господину. А так-то, истина рождается.
Только когда она - цель.
Здесь же цель - доказать правоту, а это уже не спор.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-02, 21:31 | Сообщение 137
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Цитата lXpycTl ()
не могу отказать себе в удовольствии накинуть говна на вентилятор в этой ущербной теме
ЗАЧЕМ? Чтобы лишний раз посраться? И, стесняюсь спросить - кто решает, что тема является ущербной?
Цитата lXpycTl ()
бан на форуме блокирует возможность создания рецептов, а мне местный мастер нравится
С этим согласен, мне тоже нравится местный мастер рецептов, НО- "Шекспир мне друг, но истина дороже"!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-02, 21:37 | Сообщение 138
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Цитата Provincial ()
Если б это спор был
Ну, так то человек представляет в своих постах доказательства, ссылки на некие материалы и труды, а уж какое толкование он видит, нарративное или нет... тут каждому может видеться разное...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-02, 21:40 | Сообщение 139
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
lXpycTl, Кстати, моё предложение по высылке ферментированных палочек дуба в силе! Ищите варики по пересылу! smile


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-12-02, 21:41
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 21:51 | Сообщение 140
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата michanyslobodskoi ()
Чтобы лишний раз посраться?
ну да, с этим весело)
Цитата michanyslobodskoi ()
кто решает, что тема является ущербной?
как минимум я так для себя решил. имею же я право на мнение?)
Цитата michanyslobodskoi ()
Шекспир мне друг, но истина дороже
к сожалению, не Шекспир  biggrin 
Цитата michanyslobodskoi ()
человек представляет в своих постах доказательства, ссылки на некие материалы и труды
да туфту он предоставляет, если включить критическое мышление
Цитата michanyslobodskoi ()
Ищите варики по пересылу!
это не очень просто. напомните, откуда вы?
Статус: Offline
Поиск: