Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-11-08, 19:41 | Сообщение 121
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 235
Наград: 8
Цитата lXpycTl ()
бананы жаришь перед употреблением
Смотря от сорта
Цитата lXpycTl ()
чай на сковороде томишь
Да, мой друг, который занимается заготовкой Иван-чая его именно томит на сковороде, каким бы шоком для Вас сие не было... И добивается непревзойденных вкусов и ароматов!
Цитата lXpycTl ()
свеклу, прежде чем борщ сварить

Есть и такие рецепты и это не есть плохо!

Если бы люди не придумывали ничего нового, мы до сих пор жрали бы коренья, сырое мясо и рыбу, и (не приведи Господи)...страшно сказать   ...   грибы?...
Ну ладно хоть не шиитаке)))


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-08, 21:14
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2024-11-09, 18:13 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3950
Наград: 221
Господа и товарищи нехорошие.
Для начала нарушители п. II Правил отправляются в библиотеку освежить в памяти(или ознакомиться) в/у Правила.
В дальнейшем "научные" споры ведите без оскорблений и абсценной лексики.
П.С. информация для коллег, пришедших на форум после 21 года.
данная и еще одна тема созданы специально, дабы данный "коперник с белкой" не гадил распространял свои новаторские идеи по всему форуму.
Исходя из в/у просьба держать себя в руках и не нарушать Правила форума и просто нормы общения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2024-11-14, 10:23 | Сообщение 123
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 857
Наград: 25
Цитата sibep ()
Даже не знал, что его банили совсем.
Сейчас у него читательский билет выписан на 14 дней за мат и оскорбления, ещё что-то подобное от него будет - пойдёт снова в вечный бан.
Цитата urgolubev ()
Если я имею свое мнение не по своим темам, почему я там должен молчать, когда другие пользователи могут говорить все открыто?
Просьба очень внимательно следить за тем, что пишешь, как пишешь и как называешь собеседников. Иначе писать будешь недолго.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
urgolubev Дата: Пт, 2024-11-29, 10:50 | Сообщение 124
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 2
Готовь сани летом, а телегу зимой – гласит русская пословица.Поэтому Тедди энд Белочки чуток подсуетились и решили состряпать рецептик летнего пивасика зимой, чтоб не бегать как угорелому и искать нюансы рецептуры жарким знойным летом. Несмотря на то, что организм Тедди отравлен сверхрепкими тяжелыми убойными зимними пивасами, не вписывающимися ни в один стиль классификации BJCP, и он никогда уже не смотрит в сторону классических пивасов (они ему кажутся мочавыми), медвежонок все же решил блеснуть на поприще сверхлегких пив. Которые опять естественным образом выпадут из причесанной обоймы BJCP. Так что летом будем варить Британский Эль класса Real Ale, то бишь Настоящий Эль. Реальный Эль, пацаны варить будем
  • Британские эли - это пиво верхового брожения. Если пиво сварено по традиционному рецепту, то в нем содержатся только ячменный солод, хмель, вода и дрожжи, однако сегодня в Англии в пиво иногда добавляют сахар, ячмень, кукурузу, рис или картофельный крахмал. Пиво сбраживают в течение трех-пяти дней при температуре 16-21 °C, затем пиво переливают в подвальные бродильные емкости, где напиток приобретает прозрачность при температуре 10 °C. После подвального созревания пиво разливают по каскам и закупоривают деревянными пробками. Прежде чем напиток будут подавать в пабах, его выдерживают еще в течение двух-трех дней. Если британский эль не отфильтрован, не пастеризован и не подвергался воздействию двуокиси углерода (СО2), такое пиво называют обобщенным термином «Риал Эль».

Вот такой мутяжный пивасик живого брожения нам предстоит забацать этим летом.
  • Подаваемое при подвальных температурах (13 °C), оно лишь слегка газировано и демонстрирует разнообразие вкусов в зависимости от конкретного стиля, в котором пиво было сварено.

Этот тезис аутентичного стиля Тедди совсем не понравился, от слова "совсем", поэтому будем делать пивас сильной газации с уровнем карбонизации CO2 около четырех объемов. То бишь подвергнем пивас сильному воздействию естественной карбонизации и пошлем нафих это требование BJCP.Как видите, наш Риал Эль будет загазирован не как Эли в британском стиле 1.5-2.0 объемов, а как Ламбик, али Немецкое Пшеничное с сильной газацией - 4,19 объема будет.
  • Для британских элей используются такие традиционные сорта хмеля, как: Brewers Gold, Challenger, First Gold, Fuggles, Kent Goldings, Northdown, Northern Brewer, Progress и Wye Target.

Само собой разумеется, что Т&Б будут использовать не традиционный, а наидичайший лесной хмель, сворованный Белочками из под носа у Лешего на гиблых и топких Каринторфских болотах.
  • НЕКОТОРЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СТИЛИ БРИТАНСКОГО ЭЛЯ Биттер (Bitter). Светлый эль разной плотности. Различают Ordinary bitter с начальной плотностью от 1.033 до 1.038 (8-9,5%), Special bitter, плотность которого составляет 1.038-1.045 (9,5-11%), и Extra Special Bitter с плотностью 1.046-1.060 (11,5-15%). Помимо трех основных видов биттера, существуют и другие.

  • Степень охмеления биттера может быть разной. Уровень горечи колеблется в промежутке от 20 до 55 BU. Аромат хмеля может быть как ярко выраженным, так и не чувствоваться вовсе. Некоторые виды обладают хорошей пеностойкостью, другие - нет. Иными словами, сортов горького хмеля очень много. Цветность: от 5 до 14 SRM (10-28 EBC).

Ну, для горечи, кинем несколько жмененй шишкового хмеля лесного на кастрюлю 15 л, и варить будем с суслом будем недолго, чтоб всю горечь не выварить. С полчасика максимум. А лучше 15 минут и фсё!
  • Содержание алкоголя: от 3 до 5,8%. В США представлено несколько видов бутылочного биттера, произведенного в Великобритании, однако большинство из них не передает истинного духа каскового «риал эля». К счастью, в Штатах и Канаде существует несколько мини-пивоварен и пабов, а также сотни домашних пивоваров, которым удается достоверно воспроизвести этот напиток. Биттер - один из простейших и быстрейших в приготовлении, а также приятнейших стилей пива.

И вот тут Тедди энд Белочки опять решили не слушаться требований BJCP. А решили они сварить наилегчайший пивас крепостию max 2%ABV! Чтоб получился так называемый хлебный газированный сок с содержанием алкоголя примерно как у квасика там, кефирчика, или айранчика там. Самый настоящий освежающий летом в жару прохладный газированный хлебный сок чтоб вышел!Ну а чо? Имеются же на свете безалкогольные пивасы?! Напитки с содержанием этилового спирта до 1,2% и ниже по ГОСТу считаются безалкогольными. Мы же чуток перейдем эту планку от 1,2% до 2% (не более), что ниже по алкоголю любого пива. Дамское это пиво будет, супер Лайт! Хлебная сочила!Конечно, чтоб сваять такой шедевр, и чтоб он не превратился в кислый уксус, надо постараться. И чтоб у него был стабильный чоткий яркий вкус будем делать его односолодовым. То есть никакой мешанины из каши солодов делать не будем, а только один единственный солод возьмем. Возьмем самый базовый из всех базовых британских солодов базовый солод PALE ALE (Пэйл Эль)/Элевый солод - базовый британский ячменный солод. Ведь мыж британское пиво в английском стиле верхового брожения варить будем.
  • Свойства солода:
  • В пиве преобладают легкие тона выпечки, печенья, сухофруктов и меда;
  • Широко применяется в британских и горьких сортах пива, а также в светлых элях, английских и американских стилях пива (пэйл эль, браун, портер, стаут и др);
  • Высокая степень растворения, из-за чего ферменты солода перевели часть крахмала и белка в растворимую форму — это позволяет затирать его в одном температурном диапазоне (от 67°С до 70°С);
  • Также, благодаря повышенной температуре сушки, сокращается время кипячения сусла до часа;
  • Засыпь до 100%.

Все зачупато: солод модифицированный, поэтому можем смело мучить его одно-паузным методом нисходящей инфузии (английским методом).Так как наш пивас будет лайтовым, то дрожжи можно брать любой силы, какие пожелаешь, не напрягаясь с выбором толерантности их к алкоголю. Но к хорошему солоду, с тонами выпечки, печенья. сухофруктов и меда, хороши будут душистые дрожжи, которые следует выбрать специально по вкусу. Выбор Т&Б пал на пивные дрожжи MANGROVE JACK'S Liberty Bell Ale M36 - специальные дрожжи для верхнего брожения. Дрожжи Liberty Bell Ale M36 придадут пенному напитку легкий фруктовый аромат и приятный солодовый вкус.Характеристики дрожжей:
  • Сделано в Новой Зеландии;
  • вес – 10 грамм;
  • 1 пакетик рассчитан на 23 л сусла;
  • оптимальная температура брожения 18-23 градусов;
  • толерантность к алкоголю – 9%;
  • вкус – чистый солодовый с легкой кислинкой;
  • фруктовые ароматы – грушевый, киви, клубника;
  • срок годности – 24 месяца;
  • состав: сухие пивные дрожжи, эмульгатор (Е491).

Ну, далее, как обычно, берем кастрюлю 15 л и бодяжим однопаузный затор:Утепляем кастрюлю, оставляем на ночь на 8 часов.Утром снимаем с дробины без промывки, добавляем хмель жмени две-три, доводим до кипения, кипятим минут 15. Замеряем плотность. Она должна быть в гравитацию SP.GR 1.016 или °P4,1(BRIX). Если плотность больше, разбавляем водой до требуемой , если меньше, кипятим, выпаривая воду. Охлаждаем, удаляем хмель, запускаем дрожжи, ждем когда выбродит до SP.GR 1.006 или °P1,5(BRIX). Останавливаем брожение: снимаем с осадка, разливаем по з-х литровым банкам и отправляем сусло на колдкраш в холодильник при +5*С. Ждем осветления пива, периодически снимая с осадка, пока его не станет совсем мало. Разливаем в 1,5 л бутылки ПЭТ, Добавляем прайм-сахар:Далее сжимаем плечики бутылок и закручиваем пробки. Ставим в теплое место, ждем когда надуются и затем снова ставим в холодильник при +5*С.Через недельку-другую можно выжрать все до самой капли, на жаре, когда пить особливо хотся.Так же можно будет угощать знакомых и не знакомых девачек: они просто будут визжать от восторга. Ведь это пиво Лайт и Реальный Эль, поцоны!!!
Статус: Offline
serge_odin Дата: Пт, 2024-11-29, 12:39 | Сообщение 125
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 3
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-11-29, 12:56 | Сообщение 126
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 228
Наград: 25


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
urgolubev Дата: Пт, 2024-11-29, 13:18 | Сообщение 127
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 2
Я вас, зубоскалов не пойму.
Вам мои сверхплотные пивасы (16-18% ABV) пуканы рвут: а тут то что?!
Жиделягский Reale Ale с 2% ABV пошто не зашел?!
Ведь это ваш мочавый стиль!
Иль не в лагерь рецепт положил, а в эль?
Так вы фанатики бескислородных сортов однако!
Инквизиторы кислого пива!
Фу на вас!
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-29, 14:16 | Сообщение 128
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 507
Наград: 48
Цитата urgolubev ()
Жиделягский Reale Ale с 2% ABV пошто не зашел?!
ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи  biggrin а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-11-29, 21:34 | Сообщение 129
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 8
Не насрал в затор, и на том спасибо
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-11-29, 21:43 | Сообщение 130
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 235
Наград: 8
Цитата gasp ()
насрал
Не добро ты говоришь, мил человек, нехорошо. Считаю, что грубить оппоненту, даже если ты считаешь его неправым - признак не силы, но слабости и собственной несостоятельности... С ув.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-29, 22:24
Статус: Offline
urgolubev Дата: Пт, 2024-11-29, 23:04 | Сообщение 131
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 2
Цитата lXpycTl ()
ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи   а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
Нисходящую англицкую инфузию затирания не забыл ты случайно?
Почему так ведешь себя некорректно?
Как будто пацан глупый технологий не знающий?
В то же время технологий англицкого верхового брожения отрицающий что ле?
Сообщение отредактировал urgolubev - Пт, 2024-11-29, 23:04
Статус: Offline
urgolubev Дата: Пт, 2024-11-29, 23:07 | Сообщение 132
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 2
Цитата gasp ()
Не насрал в затор, и на том спасибо
Не добро ты говоришь, мил человек, нехорошо.
Слабоватый ты и не состоятельный грубиян.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-11-30, 11:16 | Сообщение 133
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 507
Наград: 48
urgolubev, действительно есть методика затирания, называемая английской: одноступенчатое затирание на паузе осахаривания. Про "нисходящую англицкую инфузию" ты что-то насочинял, ну либо давай пруф, только не какой-нибудь сомнительный сайт, а на авторитетный в пивоваренных кругах источник.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2024-11-30, 22:00 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3950
Наград: 221
Цитата urgolubev ()
Готовь сани летом, а телегу зимой – гласит русская пословица
Сезонное аффективное расстройство – это эндогенное депрессивное расстройство, характеризующееся сезонной периодичностью обострений(осень, весна).
Коллеги, прошу соблюдать толерантность.
Исключите из своих постов оценку оппонента.
Критикуйте исключительно тезисы.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: