Ol' Kvas
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 10:41 | Сообщение 121 |

Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) Читай Николая Шминке 1915 года это и есть твой пруф, книжонка столетней давности неизвестного автора "пивоварение для чайников" на 64 страницы? Шминке надо отдать должное, кое-что в процессах он всё-таки понимал с поправкой на время. тебя можно лишь осудить. во-первых, за невнимательность, нет там ничего про английскую нисходящую инфузию, там описан метод настойного однопаузного затирания при температуре 50 градусов (тут поправка как раз на его некомпетентность, что можно простить с учётом времени) и с двумя промывками почему-то кипятком (опять же, Колян варил как умел). это уже про баварский/мюнхенский метод у автора есть сноска, что "затор удобнее делать с вечера и дать стоять ему до утра". Коляну, может, и удобнее, но немцы, приверженцы декокционного затирания, в курсе были про такой "лайфхак"? так что нет никакой английской нисходящей инфузии, учи матчасть, только не по книжкам столетней давности, ибо морально они устарели, а по современным трудам
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 12:26 | Сообщение 122 |

Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) описанный Колей Шминке в 1915 году а англичане об этом в курсе?
|
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2024-12-02, 12:48 | Сообщение 123 |

Эксперт пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) Я тоннами варил современное классическое пиво на пивзаводе. А что за завод? И почему в прошедшем времени? Главный технолог не понял гениальности?
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 13:15 | Сообщение 124 |

Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) Есть несколько вариантов смягчения проблемы с аттенюацией. Первое — сварить сильно сбраживаемое сусло. Это может быть продолжительное затирание при температуре, способствующей действию бета-амилазы (63 °C), ещё усилить эффект можно заменой 10-20% солода на простые сахара. а кто тут спрашивал про повышение сбраживаемости сусла?Цитата urgolubev (  ) но это не водка, а этанол а в твоей водке какой спирт преобладает, если не этанол? метанол?
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 14:40 | Сообщение 125 |

Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) Это выдержка из статьи "как использовать винные дрожжи в пивоварении" а про это кто спрашивал? Я и так помню, как ты штаммы смешиваешь: в плотную сахарную брагу кидаешь и вайценовские, и мидовые дрожжи
Цитата urgolubev (  ) Моя водка - это хлебное ВЫПАРНОЕ вино так а выпариваешь ты что из этого "вина"?
Цитата urgolubev (  ) с МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ без ОТБОРА ГОЛОВ да, тут и правда главенство этанола над остальными веществами под вопросом
Цитата urgolubev (  ) Моя водка - это выпарное вино так про любой продукт дистилляции сказать можно. если, конечно, поворачивается язык назвать вином смесь из сахара, хлеба и мяса
|
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2024-12-02, 16:39 | Сообщение 126 |

Эксперт пивоварения
| Машиностроитель? Тоже в прошедшем времени, позвольте поинтересоваться?
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 17:24 | Сообщение 127 |

Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) Воду и некоторые НК компоненты. забавно, что из спиртосодержащей жидкости ты выпариваешь именно воду. про температуру кипения воды и спиртов в курсе? и дабы ещё немного прояснить: ты пьешь, то что выпаривается и дистиллируется или то, что остаётся в кубе после "выпаривания воды"?
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 17:56 | Сообщение 128 |

Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev (  ) Вот тебе графики кисп примесей не знаю, зачем он мне, но где в этом графике вода, которую ты выпариваешь? и на вопрос бы ответил. хотя в свете прочитанного в посте 151: зачем я общаюсь со шкафом для одежды)
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 18:05 | Сообщение 129 |

Гуру пивоварения
|
|
|
|
Alexpnz  | Дата: Пн, 2024-12-02, 18:48 | Сообщение 130 |

Глава гильдии пивоваров
| "коллега" rgolubev за очередные оскорбления и переход на личности отправлен в библиотеку на 1 сутки. я в "квейке" предупредил. с хамством и оскорблениями - в ленинградский трамвай.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пн, 2024-12-02, 20:31 | Сообщение 131 |
Главный пивовар
| Я поддерживаю Тедди! Можете и мне выписать билет, но хотелось бы обоснований, хотя я понимаю, что правилами форума это не предусмотрено 
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 20:38 | Сообщение 132 |

Гуру пивоварения
| Цитата michanyslobodskoi (  ) но хотелось бы обоснований достаточно просто перечитать не удалённую часть его сообщений. или читать не умеешь, неуч? сообразить не можешь, грамотей? отстал ты от жизни! учись у меня, студент, ты двоешник, жалко мне тебя, ущербного 
|
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:00 | Сообщение 133 |

Эксперт пивоварения
| Цитата lXpycTl (  ) просто Ну оооочень толсто!)
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:00 | Сообщение 134 |
Главный пивовар
| lXpycTl, Не, за что наказан медвежонок, я понял, не дурак). Справедливости ради должен заметить, что его стиль общения иногда переходит определённые границы, на что я давал ему советы вести себя сдержаннее в общении с оппонентами... Но что поделаешь - все люди разные... Давайте все вести себя не скажу толерантнее, но сдержаннее и уважительно ДРУГ К ДРУГУ! В споре, как известно - рождается истина, но этот спор не должен переходить на личности и ВЗАИМНЫЕ оскорбления! С ув. ко ВСЕМ!
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:05 | Сообщение 135 |

Гуру пивоварения
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Давайте все вести себя не скажу толерантнее, но сдержаннее и уважительно ДРУГ К ДРУГУ заметьте, что я на личности в этот раз не перехожу, ибо бан на форуме блокирует возможность создания рецептов, а мне местный мастер нравится. но я не могу отказать себе в удовольствии накинуть говна на вентилятор в этой ущербной теме)
|
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:06 | Сообщение 136 |

Эксперт пивоварения
| Цитата michanyslobodskoi (  ) В споре Если б это спор был, а не кидание, простите - калом, с нарративным толкованием ответов как надо сему господину. А так-то, истина рождается. Только когда она - цель. Здесь же цель - доказать правоту, а это уже не спор.
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:31 | Сообщение 137 |
Главный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) не могу отказать себе в удовольствии накинуть говна на вентилятор в этой ущербной теме ЗАЧЕМ? Чтобы лишний раз посраться? И, стесняюсь спросить - кто решает, что тема является ущербной?
Цитата lXpycTl (  ) бан на форуме блокирует возможность создания рецептов, а мне местный мастер нравится С этим согласен, мне тоже нравится местный мастер рецептов, НО- "Шекспир мне друг, но истина дороже"!
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:37 | Сообщение 138 |
Главный пивовар
| Цитата Provincial (  ) Если б это спор был Ну, так то человек представляет в своих постах доказательства, ссылки на некие материалы и труды, а уж какое толкование он видит, нарративное или нет... тут каждому может видеться разное...
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:40 | Сообщение 139 |
Главный пивовар
| lXpycTl, Кстати, моё предложение по высылке ферментированных палочек дуба в силе! Ищите варики по пересылу! 
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-12-02, 21:41
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:51 | Сообщение 140 |

Гуру пивоварения
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Чтобы лишний раз посраться? ну да, с этим весело)
Цитата michanyslobodskoi (  ) кто решает, что тема является ущербной? как минимум я так для себя решил. имею же я право на мнение?)
Цитата michanyslobodskoi (  ) Шекспир мне друг, но истина дороже к сожалению, не Шекспир
Цитата michanyslobodskoi (  ) человек представляет в своих постах доказательства, ссылки на некие материалы и труды да туфту он предоставляет, если включить критическое мышление
Цитата michanyslobodskoi (  ) Ищите варики по пересылу! это не очень просто. напомните, откуда вы?
|
|
|