Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Ol' Kvas (Старый Квас)
Ol' Kvas
Teddy Дата: Вторник, 29-06-2021, 14:46 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 49
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тема - хорошо структурированная(нужно отдать должное ТС) инструкция как задёшево в домашних условиях с применением пивоваренных технологий из подручных(непивных) ингредиентов сварить спиртосодержащее пойло, которое убивает наповал.

НЕ рекомендуется сайтом к повторению.


Пока забил себе тему.

Решил немного поболтать о этимологии:

Цитата
"В праслявянском языке слово «пиво» (от основы пити, то есть «пить») первоначально означало любой напиток вообще (виномёдквас и т. д.). Впервые пиво у западных славян упоминается в 448 году, когда венгры угощали этим напитком греческих послов. На Руси под «пивом» стали понимать именно «алкогольный напиток» к XIV веку (ст.‑слав. пиво творено, «питиё ставленное»). При этом напитки, получаемые путём искусственного сбраживания зерна (рожь, ячмень, овёс) после варки сусла и с добавлением трав для вкуса и аромата назывались квас (пиво в современном представлении) и ол (густое крепкое пиво типа портера)."
Долго думал, как же мне классифицировать свой напиток ...
Эль, Ол, Питиё Творено-ставленное или Квас? ...
Наверное, это домашний крепкий ржаной эль длительной выдержки.
Чуть-чуть с легким прикольным психоделическим уклоном.
Сделанным по оригинальной технологии.

Видимо следует спросить разрешение у администрации о закреплении темы за собой?
Если разрешат мне это шоу-представление, прошу отнестись с пониманием и больно не пинать.

Далее:
Раз модерация выщипала мои сообщения из разных тем и накидала как попало сюда, то получился небольшой сумбур.

Поэтому, чтобы систематизировать мое послание, можно это опустить и читать первую главу "Начало".


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Вторник, 29-06-2021, 18:17
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Вторник, 06-07-2021, 14:36 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 12
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
коллеги, Вы на полном серьёзе готовы обсуждать весь вышеприведённый бред как некий техпроцес?
Да весь форум третий день считай только на этой теме и держится :)

Такими темпами она скоро сравнится в популярности с темой "Общие вопросы от новичков".
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вторник, 06-07-2021, 15:41 | Сообщение 62
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 104
Наград: 15
Благодарностей: 5
Alexpnz, я как конструктор-технолог по образованию все рассматриваю как некий техпроцесс, правильный ли он вот в чем вопрос. Но по данной теме могу сказать одно: "пожалуйста, не кормите их..."
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 08-07-2021, 17:30 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Цитата Ферментатор ()
весь форум третий день считай только на этой теме и держится

Ферментатор, произнесено очевидное и с этим не поспорить. :)

А за "популярность" .... - это и есть реакция моя как модератора, и вероятно не одна моя.

Блин... Кажись я ради мира во всем мире начинаю долго перебирать слова и их сочетания.

Как держать баланс? Попса vs Базы.
В научной библиотеке ИГУ вроде не было книг по изотерике, феншую, самолечению мочой (простите, но это термин темой затронут) и прр.
Не толерантные библиотекари?
Или в научной библиотеке априори не место такому?
Или там определят это в категорию по правилам - псевдонаука, ЖИРНЫМ шрифтом.

Кто такое хочет поместить в библиотеку на своих условиях, тот пусть сам её, библиотеку, и создаёт. Там будет библиотека одной книги.
Использовать научную библиотеку для легитимации бреда - хороший прием, стандартный теперь.

Старая гвардия Наполеона. Ворчуны. Стоим на том, что сами обеспечили. :(

Мнение, не для закрытия темы. Автор вернётся, может и поймет почему так.

Добавлено (08-07-2021, 17:42)
---------------------------------------------
Zuslaff, цитата на слуху. Напомни откуда!?

Добавлено (08-07-2021, 17:48)
---------------------------------------------
Кстати! Если ПДК превышена, то её можно размыть водой, ветром, добавками и мнениями.
Чего мы тут и делаем.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 08-07-2021, 18:01 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата sibep ()
Напомни откуда!?
отсюда)))
"Если случилось попасть на тролля проще аккуратно выйти из дискуссии, так как баталии не приведут ни к какому результату: тролль для себя все давно уже решил и теперь занимается только что подначиваем остальных на флуд.Те, кто не соблюдают правило «не корми тролля» составляют приятную аудиторию для троллей, которые уверены в правильности своих действий."


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 08-07-2021, 18:05 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
blush2
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Ol' Kvas (Старый Квас)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: