Согласен. Но циркуляционный не запустит перекачку "на сухую", его сначала нужно подключить либо к нижнему крану, либо если крана нет заполнить суслом через сифон, а затем начать перекачку, что не всегда удобно. С Мембранным насосом достаточно конец подающего шланга опустить в сусло и начнется перекачка.
Админ, правильно понимаю, что еще один из плюсов мембранного - возможность качать даже если сусло не фильтрованное и идет с дробиной? Например при переливе из заторника в варочник.
Мой мембранный насос точно не предназначен для этих целей. У него входные отверстия маленькие. Я пытался им сусло с хмелем перекачать, так он забился. Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных.
Мембранным насосом постоянно перекачиваю сусло на брожение и с ферментера в бочку на розлив . Чтобы он не забивался к всасывающему шлангу ( на конце с нерж трубкой ) приколхозил ситко из нержи с мелкой ячейкой . Насос также использую для углевания водки через сантех фильтр , набитый активированным углем (БАУ _А ) . Он у меня с производительностью 4 л / мин . 5 кратное ( по обьему )прохождение через фильтр убирает почти все ненужные запахи и вкусы из любой жидкости . Так же им готовлю воду для пивоварения . Вещь абсолютно незаменимая . Недавно варил на даче пиво ( вода там не очень ) , так взял насос и фильтр и за час было отуглевано 80л воды хорошего качества .
Если хотите хороший насос, что бы все качал, то нужно смотреть в сторону центробежных.
Всё таки, цели разные у разных насосов, и режимы работы тоже. Потому, скорее всего, мембранный вещь нужная для тех у кого, например, спина больная. Центробежные есть просто без двигателя, только рабочая часть. https://www.youtube.com/watch?v=HjcB0BtETpM например такая.
То что "Каждому свое" - это хороший насос, с бронзовым колесом и чугунной головкой. Шуршит на внутридомовой раздаче воды уже третий год. До этого "брандовый" с НЖ кожухом и колесом сдох за год. А уж орал...
И кастрюлю в 35 л даже просто переставить с нагрева на стол (чтоб проскока по температуре не поиметь или для иного технологического перехода) - это не только труд, но и опасность плеснуть на себя кипяточком. А для 45 л - нереальная задача.
Отсюда и компромиссы и правильные движения по технологизации даже такой банальности как домашнее пивоварение, которой до термина "малотоннажное" никогда и не дотянуться.
Эта, есть только два видео, одно - это другое, с более положительным отзывом. Инфы очень мало, вот пытаюсь выяснить, может кто купил или потестил. Товар новый, привлекательный по цене
Это конечно да. Но с пивом я бы не стал. Купил Wester WPE 15-12N. Тут. Регимся, скидываем в корзину ждём 2 недели, они напоминают письмом и предлагают дополнительную скидку. У этого насоса магнитный якорь стоит в нержавейке. Нет никаких сальников, полностью изолированная полость, точечный подвес. Дезинфекцию делать просто, качает правда слабовато, полкуба в час, но для фильтрации, и для перекачки сусла в бродилку хватает за глаза.
Добавлено (04-04-2017, 19:31) --------------------------------------------- Alemar, второе видео я тоже раньше видел.
Это цыркуляционный насос, для прокачки воды без препятствий с малой скоростью для ГВС. (дохленький 3 ват) давление не создаёт. Вот это видел--- Производительность0,1-0,65 л/ч Куда ты его ставить собрался?
Не ведись на ценник, Есть Б/у нормальные, проверенные. я свой варочник на 150лит за 15т продал, без насоса. Хорошая фильтрация насосом ( через фальш дно) будет только в случае--- ширина варочника больше высоты. Варить на нем можно и цена нормальная ииииии запорожец -тоже машина.
Вот это видел--- Производительность0,1-0,65 л/ч Куда ты его ставить собрался?
Он у меня тянет горячее сусло из под сита, при фильтровании, через дробину и поднимает в промежуточную ёмкость на высоту моего роста легко. Не спешно, но надёжно медленно, хорошо фильтруя. https://youtu.be/TsOjexKoic0?t=1m40s Говорю по своему опыту.
Мембранным насосом постоянно перекачиваю сусло на брожение и с ферментера в бочку на розлив . Чтобы он не забивался к всасывающему шлангу ( на конце с нерж трубкой ) приколхозил ситко из нержи с мелкой ячейкой . Насос также использую для углевания водки через сантех фильтр , набитый активированным углем (БАУ _А ) . Он у меня с производительностью 4 л / мин . 5 кратное ( по обьему )прохождение через фильтр убирает почти все ненужные запахи и вкусы из любой жидкости . Так же им готовлю воду для пивоварения . Вещь абсолютно незаменимая . Недавно варил на даче пиво ( вода там не очень ) , так взял насос и фильтр и за час было отуглевано 80л воды хорошего качества .
Точно. Доля ангелов им котелок на 250 литров фильтрует. Я спрашивал недавно, за скорость, говорят отлично. В общем, я развернул свой насос вертикально, как у них. И так мне больше понравилось. Потому что он теперь не в самой нижней точке и частички солода не забивают полость насоса, а сам он всё равно ниже уровня дна. Поставил трехходовой кран. https://cloud.mail.ru/public/9KoN/2usJjqXYg
Vikonte, у меня насос такой же. Удивительно, но выбирал по тем же критериям как и ты. Одна проблема - слабо качает и долго "заводится". может я его не правильно установил (он у меня стоит на уровне дна фильтрчана). В том же положении, как у тебя на видео. Посоветуй, может ниже поставить и развернуть как ты сделал? Ему бы Ватт 20 добавить - цены бы не было. Английские и немецкие, копией которых он является, именно такие. Только ценник у них в 15 раз выше. А фильтр грубой очистки перед насосом нужен? Я уже раза четыре или пять этот насос использовал, после всегда раскручивал и никогда внутрь ничего не попадало.
Сообщение отредактировал volodya771 - Пт, 2017-06-23, 16:23
Смотрю ты не столь пиво варишь, сколь с железками играешь. Германского конструктора с дырявыми рейками и гайками не имел ли?
У тебя там гдет, было про 37 гр.С.... У меня чуть поиниже (но в бассейне +26, я я лет десять в такой воде был, толь хлорки -жуть). Таки бельгийцы при 26г.С - ОК!
НО! Там столько точек залегания бяки и каки. Как этот вопрос?