Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas

Ol' Kvas

Старый Квас
Yddet Дата: Вс, 2021-12-12, 10:20 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
ЖЖЕНЫЙ РАФИНАД

Цитата
„Сжечь — не значит опровергнуть.“ —  Джордано Бруно

Я специально назвал сахар рафинадом, чтобы было понятно, что это не леденцы в бельгийском стиле, а настоящий горелый подожженный сахар.
Для приготовления такого адового зелья требуется настрогать деревянные лучины, взять кусок рафинада фотопинцетом и поджечь его на лучине.
Сахар-рафинад прекрасно горит синим пламенем и капает вниз черными каплями, вперемешку с горелым пеплом лучины.
Пепел играет роль катализатора в процессе горения сахара.
На видео показан процесс горения сахара c пеплом сигареты:

Далее сахарные горелки следует собрать и настоять на них жженое пиво.
Приятного аппетита!

Добавлено (12-12-2021, 19:02)
---------------------------------------------
Ну и чо, дегустаторы?
Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.
Говно говнищее для обушмаривания люду.
Нету вообще запаху солода или хлебного чего еще - сплошная химоза прет типо декстрина.
А вот мое пивцо получается в разы лучше.
Вкуснее, плотнее, да и натуральнее с натуральной солодовой ароматикой.
Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.
Сообщение отредактировал Yddet - Вс, 2021-12-12, 19:03
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2021-12-13, 16:27 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Yddet ()
сплошная химоза прет типо декстрина.

crazy это как?.. crazy
Да, похоже, что и понимания ни в пивоварении нет, ни в дегустации нет... Все мимо...
Собственно, неудивительно, учитывая"вкусные" твАрения автора...
bad
Цитата Yddet ()
Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.

:)
А с первого раза ганглий не прошибло и было непонятно, что это та ещё гадость?
Хотя, с чем ещё сравнить результат потуг сварить пиво автором, как не с этим "пивом"... laugh
Цитата Yddet ()
Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.

Что нет декстрина? :D


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-12-13, 16:34
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2021-12-13, 17:00 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6181
Наград: 230
Цитата Yddet ()
На видео показан процесс горения

Потому и был вопрос про Петрика. Он тож любил эффектно жечь и смешивать. Но уже выяснили, что фамилия не та.
Наукообразие, аднака, продолжает процветать.
Статус: Offline
Yddet Дата: Ср, 2021-12-15, 20:32 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Жженный сахар на лучине - древнее народное средство от кашля.
Желаю никому не хворать и жженый сахар на лучине в пиве попивать.

Добавлено (16-12-2021, 18:15)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Yddet - Ср, 2021-12-15, 23:45
Статус: Offline
freddyy Дата: Ср, 2022-05-11, 22:56 | Сообщение 85
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г.Кирово-Чепецк
Сообщений: 23
Наград: 5
Привет, живовары!
Наверное соскучились уже по Тедди?
Этот товарищ, между прочим, не сидел на месте, а разработал новейшую технологию экстрактивной дистилляции своих убойных пивных сортов на мясном бульоне, луке и спирте при помощи медного аламбика с соляной баней (рубашкой). Можно сказать, что нагнал мясогонную реплику АСД антисептика-стимулятора Дорогова в виде антипохмелина. В подробности вдаваться не буду, потому что Вы все равно ничего не поймете, как не понимали никогда сути и тонкостей варок плотного пива, так и в экстрактивной дистилляции Вы тоже в профанации, это не для средних умов.


















Это Вы, ребята, как это не было бы прискорбно, нифиха пиво варить не умеете.
Послушаешь Вас, просто ухи вянут, что творите.
Потому что сверху на всех со своей снобистской колокольни смотрите, а бревна в глазу своем не видите.
На новичков плюете и растираете в гордыни своей.
Нету у Вас коллективного конструктивизьму, одни распальцовки.

А Тедди уже дальше после разработок полугарного вина идет.
Например, к пенному вину уже подбирается.
Вы таких вещей и слыхом не слыхивали, факт!
Фу на Вас!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2022-05-12, 15:49 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Опять сбежал?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
freddyy Дата: Чт, 2022-05-12, 18:52 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г.Кирово-Чепецк
Сообщений: 23
Наград: 5
А это линейка "SikerЪ" длинных ершей.
Или коктейлей.
Или блендов.
Или миксов.
Длинный ерш - значит ерш длительного хранения несколько лет.
То есть это ерш не в классическом понимании сиюминутного смешанного пойла типа из пива и вотки , а коктейля марочного, выдержанного в смеси из плотного пива с благородными напитками типа коньяка, джинна и виски.





Добавлено (13-05-2022, 06:50)
---------------------------------------------
Непонятная спиртосодержащая мачмала.







Добавлено (13-06-2022, 19:34)
---------------------------------------------
Ферментированные чипсы мицелием плесени Шиитаке.
Белочкино богатство:

Добавлено (15-06-2022, 20:49)
---------------------------------------------
Комментарии моего коллеги по цеху.
Лично с ним не знаком, но почитайте что пишет:
Сообщение мишаняслободской » 27 мар 2022, 19:09Пробовалсейчас пивко, которое 3 недели стояло на шиитакнутых палках. Вкус заметно
отличается от пива из той же партии, но без палок. Во вкусе появился отчетливый
благородный вкус и аромат дубовой бочки. Сей опыт позволяет сделать заключение,
что шиитаковые палочки можно и нужно использовать для облагораживания не только
крепких, но также и слабоалкогольных напитков. Да, чуть не забыл про навеску:
палочка 5 г на бутылку 0,44 л.
А теперь о важном:
мишаняслободской » 27 мар 2022, 20:09Тэдди,ну а если тебя не хотят ни слышать, ни слушать некоторые индивидуумы, то стоит
ли заниматься мазохизмом? Хотят быть ущербными - так это их выбор... Нужно ли
их насильно тащить на аркане в светлое будущее?
Так действительно, стоит ли мне "метать бисер пред свиньями"?
Ведь я не соблюдаю технику безопасности и нарушаю свою психику ради кого?: - если у вас есть духовные сокровища, делитесь ими с тем, кто поймет и оценит это.
Я прочел в сердцах ваших холод, и пытался согреть вас, но видимо все бесполезно ...

Добавлено (22-06-2022, 11:40)
---------------------------------------------
Снова возвращаюсь к теме пивных коктейлей или "длинных ершей" или "SIKERЪ", то есть миксов очень длительной выдержки.
До этого момента проводил эксперименты с "казенными" крепкими спиртными напитками, скоро буду миксовать уже со своими домашними вещами уникального и изысканного вкуса.
Например, скоро выгоню ром на консоме - крепком говяжьем бульоне.
И все это вместе в миксе будет считаться вполне нормальными пивными ингредиентами высшего пивного кулинарного искусства, никак не меньше.
Которые испоганили здесь неуместными замечаниями:
Тема - хорошо структурированная(нужно отдать должное ТС) инструкция как задёшево в домашних условиях с применением пивоваренных технологий из подручных(непивных) ингредиентов сварить спиртосодержащее пойло, которое убивает наповал.

НЕ рекомендуется сайтом к повторению.

Просто здешним гуру, мнящими себя великими гуру, невдомек про другие направления развития пива и сопутствующих ему пивных напитков.
Которые душат все новое и воспринимают его "в штыки".
Которые вешают еще мне ярлыки "лысенковщина", на самом деле сами занимающиеся этой "лысенковщиной":

Цитата
В переносном смысле термин лысенковщина (неолысенковщина) может использоваться для обозначения любого административного преследования учёных за их «политически некорректные» научные взгляды
То есть не я преследовал этих великих пивоваров, а они преследуют меня за мои передовые взгляды в административном порядке.
Хотя как оппонентам, спасибо им, они помогли моему дальнейшему саморазвитию, потому что я не заплакал и не опустил руки а продолжаю бороться с этим волюнтаризмом.
Будущие пивные ингредиенты из будущих подобных:

Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Сб, 2022-12-24, 22:43 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Совсем кукуха поехала у Артурки laugh  Товарисч, ты сайтом ошибся yes


Drink to drunk!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-25, 20:04 | Сообщение 89
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Чёт чел гогна какого-то нагнал, приписал говняжий бульон к пиву и улетел крякать куда-то... При этом что особо печалит - Кирово-Чепецк, где любят пиво, а не какую-то херь...


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пн, 2022-12-26, 09:53
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2022-12-26, 08:39 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата leshiy2k ()
Чёт чел гогна какого-то нагнал, приписал говняжий будьон к пиву и улетел крякать куда-то... При этом что особо печалит - Кирово-Чепецк, где любят пиво, а не какую-то херь...
он не только здесь отличился, просто только тут сохранили эти опусы :) частично, правда


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Пн, 2022-12-26, 13:49 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Цитата MrDAnger ()
он не только здесь отличился, просто только тут сохранили эти опусы :) частично, правда
freddyy, МЯСОГОН- это не хухры-мухры! %) smiles-pyushie-194


Drink to drunk!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-12-26, 23:01 | Сообщение 92
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
Непризнаный гений. Обиделся и ушёл. Не оценили тут его ВЕЛИКОЙ миссии.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-07, 13:55 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6181
Наград: 230
Здесь и в других темах - просто примите  новое от
urgolubev,
как новую регистрацию Тедди, Ядди, Фредди.

Даже не знал, что его банили совсем.
Можно попробовать развлечься реагируя, но это будет пеной. Хотя... , может кто и подберёт ключ к общению с таким пивоваром  и будет возможно извлечь интересное.
Эта тема создана им и поддерживается с 2021 года. ) Есть ещё тема
В других темах - явный мусор.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-07, 14:14
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-07, 15:35 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6181
Наград: 230
Цитата urgolubev ()
И если я имею свое мнение о технологиях пива и сгонке дистиллята, то должен быть подвергнут анафеме?
Именно это имел сказать: "У человека СВОЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Не ищите  диалога в других  темах. Поддерживайте разговор здесь, учитывая особенности "своей технологии".
Анафема - это вообще не про пиво, это из другой области.

С "пеной" мб и переборщил.  Желаете извинений?
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2024-11-07, 15:43
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-11-07, 15:38 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6181
Наград: 230
Цитата urgolubev ()
Будем знакомы!
Знакомы давно. Перечитайте темы.  Держите себя в рамках своих тем, пожалуйста.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 18:00 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 557
Наград: 51
urgolubev, рад, что за эти несколько лет грибы не свели вас в могилу и я, хоть и поздно, могу присоединиться к этой теме. Первый вопрос: почему сахарную брагу вы называете барливайном? Вы в курсе в принципе о происхождении названия этого стиля? Дословный же перевод - "ячменное вино", может хватит порочить этот благородный стиль своими "рецептами" на основе мясных бульонов, сахара и грибов? Предупреждая следующий опус про "ты ничего не понимаешь, ибо не держал пиво в бочке" - держал, и сейчас держу с успехом. Мне просто интересно, вы и правда искренне верите в ту хрень, что варите, или это такой затянувшийся очень жирный троллинг? Глядя на подход к фоткам с распечаткой этикеток, хранением этого го**а годами и кучей белочек я всё же склоняюсь к первому варианту, но раз эта тема для потехи публики - я хочу в ней поучаствовать
Статус: Offline
gasp Дата: Чт, 2024-11-07, 18:25 | Сообщение 97
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 87
Наград: 8
Много я всякой херни в жизни повидал, но грибной барливайн это что-то за гранью добра и зла
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 19:22 | Сообщение 98
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 557
Наград: 51
urgolubev, когда это мы, голубчик, на "ты" успели перейти?) ну, по порядку:
Цитата urgolubev ()
Это над тобой, держащим пиво в бочке можно посмеяться.Потому что сразу видно дилетанта, который довольно поверхностен.
аргументируйте
Цитата urgolubev ()
Про которого говорят "слышал звон, да не знаю где он"
мастер раскидываться крылатыми фразами без какого-либо обоснования?)
Цитата urgolubev ()
которую я называю нежно: ТЕДДИВАЙН
мне от этой фразы стало противно, но теддивайн - пожалуйста, во всяком случае несчастный человек, хлебнувший вашего напитка, не будет потом говорить "БАРЛИвайн - такое унылое го**о, один раз пил, больше не буду"
Цитата urgolubev ()
аналоги со стилем  "барливайн" в уничижительном тоне здесь не уместны
абсолютно согласен, это теддивайн, шугавайн, митвайн, но никак не барлик. в тех ваших опусах, что я читал, даже ячменя нет, там рожь самопророщенная. это если уже опускать факт примененных дрожжей и иных добавок
Цитата urgolubev ()
ей уже не менее 30 лет
даже более, сахарную брагу задолго до вас придумали
Цитата urgolubev ()
ты действительно ничего не понимаешь в методике Теддивайна
есть такое, никто не понимает
Цитата urgolubev ()
может быть представлена соложенным зерном любых яровых хлебов, а не только ячменем (с глупой аналогией ячменного вина)
кажется, я все-таки защитил оригинальный стиль от ваших насмешек
Цитата urgolubev ()
В зависимости от хотелок сырьевую базу (Теддивайн) можно превратить в пиво
глубокое заблуждение. не буду в нынешнее время отсылать к райнхайтсгеботу, но определение слова "пиво" все-таки прочитайте. Если в гугле забанили, то вот утрированное определение с википедии: "Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля". Ключевые слова для вас: "солодовое" (не сахарное, не мясное, не жировое) и "пивных дрожжей" (не хлебопекарных с дображиванием левыми грибами). Так что ту срань, что вы варите, нельзя называть не то что барливайном, но и пивом. Давайте ограничимся "теддивайном"?)
Цитата urgolubev ()
Потому что ты не знаком с моими трудами
почему же? ознакомился в этой теме
Цитата urgolubev ()
С наездом до белочек
ну, они просто многое объясняют, но я не мог не кольнуть за белочек))
Цитата urgolubev ()
брат по ремеслу
"не брат ты мне, ***** **********"
Цитата urgolubev ()
Мы все в одной лодке
есть две лодки: в одной самогонщики, в другой пивовары и виноделы. Вы же пытаетесь усесться в обе лодки, но безуспешно: в первой вас не воспринимают за отсутствие перегона сброженного сырья, во второй вас не воспринимают за сам метод получения сырья. 
Цитата urgolubev ()
надо мне харкать в лицо на потеху публике
а вы здесь не за этим?)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 19:31 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 557
Наград: 51
Цитата urgolubev ()
Кстати, грибному барливайну ХХХХ (квадрюпель 15%ABV) уже больше трех годков стукнуло
это, видимо, этой срани?

как можно в одном предложении назвать некое пойло и грибным барливайном, и квадрюпелем? я думал, мы договорились на счет термина "теддивайн".

Чем объясните использование двух штаммов дрожжей: и вайценовских, и мидовых? Вы в курсе про то, что у дрожжей есть такое понятие как "толерантность к алкоголю" и что происходит с суслом, если сахаров в нем значительно больше этого показателя? Зачем надо было жарить траву (зиру)? Почему тогда вы все-таки смогли подобрать более-менее с огромной натяжкой определение для данного пойла - "грюйт" (чем оскорбили, все-таки, и грюйты), а сейчас называете это барливайном-квадрюпелем?

p.s. да, видимо, недавний спор про лагер на квейках был детским лепетом  biggrin
Статус: Offline
gasp Дата: Чт, 2024-11-07, 19:40 | Сообщение 100
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 87
Наград: 8
Правду говорят, когда бог хочет кого-то наказать, то превращает в дзеновского инфоцыгана
Статус: Offline
Поиск: