Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Ol' Kvas (Старый Квас)
Ol' Kvas
Yddet Дата: Воскресенье, 12-12-2021, 10:20 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
ЖЖЕНЫЙ РАФИНАД

Цитата
„Сжечь — не значит опровергнуть.“ —  Джордано Бруно

Я специально назвал сахар рафинадом, чтобы было понятно, что это не леденцы в бельгийском стиле, а настоящий горелый подожженный сахар.
Для приготовления такого адового зелья требуется настрогать деревянные лучины, взять кусок рафинада фотопинцетом и поджечь его на лучине.
Сахар-рафинад прекрасно горит синим пламенем и капает вниз черными каплями, вперемешку с горелым пеплом лучины.
Пепел играет роль катализатора в процессе горения сахара.
На видео показан процесс горения сахара c пеплом сигареты:

Далее сахарные горелки следует собрать и настоять на них жженое пиво.
Приятного аппетита!

Добавлено (12-12-2021, 19:02)
---------------------------------------------
Ну и чо, дегустаторы?
Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.
Говно говнищее для обушмаривания люду.
Нету вообще запаху солода или хлебного чего еще - сплошная химоза прет типо декстрина.
А вот мое пивцо получается в разы лучше.
Вкуснее, плотнее, да и натуральнее с натуральной солодовой ароматикой.
Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.
Сообщение отредактировал Yddet - Воскресенье, 12-12-2021, 19:03
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Понедельник, 13-12-2021, 16:27 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9085
Наград: 262
Благодарностей: 690
Цитата Yddet ()
сплошная химоза прет типо декстрина.

crazy это как?.. crazy
Да, похоже, что и понимания ни в пивоварении нет, ни в дегустации нет... Все мимо...
Собственно, неудивительно, учитывая"вкусные" твАрения автора...
bad
Цитата Yddet ()
Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.

:)
А с первого раза ганглий не прошибло и было непонятно, что это та ещё гадость?
Хотя, с чем ещё сравнить результат потуг сварить пиво автором, как не с этим "пивом"... laugh
Цитата Yddet ()
Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.

Что нет декстрина? :D


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Понедельник, 13-12-2021, 16:34
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Понедельник, 13-12-2021, 17:00 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5427
Наград: 193
Благодарностей: 847
Цитата Yddet ()
На видео показан процесс горения

Потому и был вопрос про Петрика. Он тож любил эффектно жечь и смешивать. Но уже выяснили, что фамилия не та.
Наукообразие, аднака, продолжает процветать.
Статус: Offline
Yddet Дата: Среда, 15-12-2021, 20:32 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Жженный сахар на лучине - древнее народное средство от кашля.
Желаю никому не хворать и жженый сахар на лучине в пиве попивать.

Добавлено (16-12-2021, 18:15)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Yddet - Среда, 15-12-2021, 23:45
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Ol' Kvas (Старый Квас)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: