Ol' Kvas
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-12, 10:20 | Сообщение 81 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| ЖЖЕНЫЙ РАФИНАД
Цитата „Сжечь — не значит опровергнуть.“ — Джордано Бруно Я специально назвал сахар рафинадом, чтобы было понятно, что это не леденцы в бельгийском стиле, а настоящий горелый подожженный сахар. Для приготовления такого адового зелья требуется настрогать деревянные лучины, взять кусок рафинада фотопинцетом и поджечь его на лучине. Сахар-рафинад прекрасно горит синим пламенем и капает вниз черными каплями, вперемешку с горелым пеплом лучины. Пепел играет роль катализатора в процессе горения сахара. На видео показан процесс горения сахара c пеплом сигареты:
Далее сахарные горелки следует собрать и настоять на них жженое пиво. Приятного аппетита!
Добавлено (12-12-2021, 19:02) --------------------------------------------- Ну и чо, дегустаторы? Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика. Говно говнищее для обушмаривания люду. Нету вообще запаху солода или хлебного чего еще - сплошная химоза прет типо декстрина. А вот мое пивцо получается в разы лучше. Вкуснее, плотнее, да и натуральнее с натуральной солодовой ароматикой. Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная.
Сообщение отредактировал Yddet - Вс, 2021-12-12, 19:03
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-12-13, 16:27 | Сообщение 82 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Yddet ( ) сплошная химоза прет типо декстрина. это как?.. Да, похоже, что и понимания ни в пивоварении нет, ни в дегустации нет... Все мимо... Собственно, неудивительно, учитывая"вкусные" твАрения автора...
Цитата Yddet ( ) Попробовал я снова пивко Девяточку Балтика.
А с первого раза ганглий не прошибло и было непонятно, что это та ещё гадость? Хотя, с чем ещё сравнить результат потуг сварить пиво автором, как не с этим "пивом"...
Цитата Yddet ( ) Ладно, что я с газировкой немного недобрал, но органолептика Тедди - барливайна весьма приличная. Что нет декстрина?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-12-13, 16:34
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-12-13, 17:00 | Сообщение 83 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
| Цитата Yddet ( ) На видео показан процесс горения Потому и был вопрос про Петрика. Он тож любил эффектно жечь и смешивать. Но уже выяснили, что фамилия не та. Наукообразие, аднака, продолжает процветать.
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Ср, 2021-12-15, 20:32 | Сообщение 84 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Жженный сахар на лучине - древнее народное средство от кашля. Желаю никому не хворать и жженый сахар на лучине в пиве попивать.Добавлено (16-12-2021, 18:15) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Yddet - Ср, 2021-12-15, 23:45
|
Статус: Offline |
|
|
freddyy | Дата: Ср, 2022-05-11, 22:56 | Сообщение 85 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г.Кирово-Чепецк
Сообщений: 23
| Привет, живовары! Наверное соскучились уже по Тедди? Этот товарищ, между прочим, не сидел на месте, а разработал новейшую технологию экстрактивной дистилляции своих убойных пивных сортов на мясном бульоне, луке и спирте при помощи медного аламбика с соляной баней (рубашкой). Можно сказать, что нагнал мясогонную реплику АСД антисептика-стимулятора Дорогова в виде антипохмелина. В подробности вдаваться не буду, потому что Вы все равно ничего не поймете, как не понимали никогда сути и тонкостей варок плотного пива, так и в экстрактивной дистилляции Вы тоже в профанации, это не для средних умов.
Это Вы, ребята, как это не было бы прискорбно, нифиха пиво варить не умеете. Послушаешь Вас, просто ухи вянут, что творите. Потому что сверху на всех со своей снобистской колокольни смотрите, а бревна в глазу своем не видите. На новичков плюете и растираете в гордыни своей. Нету у Вас коллективного конструктивизьму, одни распальцовки.
А Тедди уже дальше после разработок полугарного вина идет. Например, к пенному вину уже подбирается. Вы таких вещей и слыхом не слыхивали, факт! Фу на Вас!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2022-05-12, 15:49 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Опять сбежал?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
freddyy | Дата: Чт, 2022-05-12, 18:52 | Сообщение 87 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г.Кирово-Чепецк
Сообщений: 23
| А это линейка "SikerЪ" длинных ершей. Или коктейлей. Или блендов. Или миксов. Длинный ерш - значит ерш длительного хранения несколько лет. То есть это ерш не в классическом понимании сиюминутного смешанного пойла типа из пива и вотки , а коктейля марочного, выдержанного в смеси из плотного пива с благородными напитками типа коньяка, джинна и виски.
Добавлено (13-05-2022, 06:50) --------------------------------------------- Непонятная спиртосодержащая мачмала.
Добавлено (13-06-2022, 19:34) --------------------------------------------- Ферментированные чипсы мицелием плесени Шиитаке. Белочкино богатство:
Добавлено (15-06-2022, 20:49) --------------------------------------------- Комментарии моего коллеги по цеху. Лично с ним не знаком, но почитайте что пишет: Сообщение мишаняслободской » 27 мар 2022, 19:09Пробовалсейчас пивко, которое 3 недели стояло на шиитакнутых палках. Вкус заметно отличается от пива из той же партии, но без палок. Во вкусе появился отчетливый благородный вкус и аромат дубовой бочки. Сей опыт позволяет сделать заключение, что шиитаковые палочки можно и нужно использовать для облагораживания не только крепких, но также и слабоалкогольных напитков. Да, чуть не забыл про навеску: палочка 5 г на бутылку 0,44 л.А теперь о важном: мишаняслободской » 27 мар 2022, 20:09Тэдди,ну а если тебя не хотят ни слышать, ни слушать некоторые индивидуумы, то стоит ли заниматься мазохизмом? Хотят быть ущербными - так это их выбор... Нужно ли их насильно тащить на аркане в светлое будущее?Так действительно, стоит ли мне "метать бисер пред свиньями"? Ведь я не соблюдаю технику безопасности и нарушаю свою психику ради кого?: - если у вас есть духовные сокровища, делитесь ими с тем, кто поймет и оценит это. Я прочел в сердцах ваших холод, и пытался согреть вас, но видимо все бесполезно ... Добавлено (22-06-2022, 11:40) --------------------------------------------- Снова возвращаюсь к теме пивных коктейлей или "длинных ершей" или "SIKERЪ", то есть миксов очень длительной выдержки. До этого момента проводил эксперименты с "казенными" крепкими спиртными напитками, скоро буду миксовать уже со своими домашними вещами уникального и изысканного вкуса. Например, скоро выгоню ром на консоме - крепком говяжьем бульоне. И все это вместе в миксе будет считаться вполне нормальными пивными ингредиентами высшего пивного кулинарного искусства, никак не меньше. Которые испоганили здесь неуместными замечаниями: Тема - хорошо структурированная(нужно отдать должное ТС) инструкция как задёшево в домашних условиях с применением пивоваренных технологий из подручных(непивных) ингредиентов сварить спиртосодержащее пойло, которое убивает наповал.
НЕ рекомендуется сайтом к повторению. Просто здешним гуру, мнящими себя великими гуру, невдомек про другие направления развития пива и сопутствующих ему пивных напитков. Которые душат все новое и воспринимают его "в штыки". Которые вешают еще мне ярлыки "лысенковщина", на самом деле сами занимающиеся этой "лысенковщиной":
Цитата В переносном смысле термин лысенковщина (неолысенковщина) может использоваться для обозначения любого административного преследования учёных за их «политически некорректные» научные взгляды То есть не я преследовал этих великих пивоваров, а они преследуют меня за мои передовые взгляды в административном порядке. Хотя как оппонентам, спасибо им, они помогли моему дальнейшему саморазвитию, потому что я не заплакал и не опустил руки а продолжаю бороться с этим волюнтаризмом. Будущие пивные ингредиенты из будущих подобных:
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Сб, 2022-12-24, 22:43 | Сообщение 88 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
| Совсем кукуха поехала у Артурки Товарисч, ты сайтом ошибся
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-25, 20:04 | Сообщение 89 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
| Чёт чел гогна какого-то нагнал, приписал говняжий бульон к пиву и улетел крякать куда-то... При этом что особо печалит - Кирово-Чепецк, где любят пиво, а не какую-то херь...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пн, 2022-12-26, 09:53
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2022-12-26, 08:39 | Сообщение 90 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата leshiy2k ( ) Чёт чел гогна какого-то нагнал, приписал говняжий будьон к пиву и улетел крякать куда-то... При этом что особо печалит - Кирово-Чепецк, где любят пиво, а не какую-то херь... он не только здесь отличился, просто только тут сохранили эти опусы частично, правда
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Пн, 2022-12-26, 13:49 | Сообщение 91 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
| Цитата MrDAnger ( ) он не только здесь отличился, просто только тут сохранили эти опусы частично, правда freddyy, МЯСОГОН- это не хухры-мухры!
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-12-26, 23:01 | Сообщение 92 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Непризнаный гений. Обиделся и ушёл. Не оценили тут его ВЕЛИКОЙ миссии.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|