Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-11-08, 19:41 | Сообщение 121
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Цитата lXpycTl ()
бананы жаришь перед употреблением
Смотря от сорта
Цитата lXpycTl ()
чай на сковороде томишь
Да, мой друг, который занимается заготовкой Иван-чая его именно томит на сковороде, каким бы шоком для Вас сие не было... И добивается непревзойденных вкусов и ароматов!
Цитата lXpycTl ()
свеклу, прежде чем борщ сварить

Есть и такие рецепты и это не есть плохо!

Если бы люди не придумывали ничего нового, мы до сих пор жрали бы коренья, сырое мясо и рыбу, и (не приведи Господи)...страшно сказать   ...   грибы?...
Ну ладно хоть не шиитаке)))


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-08, 21:14
Статус: Online

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2024-11-09, 18:13 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Господа и товарищи нехорошие.
Для начала нарушители п. II Правил отправляются в библиотеку освежить в памяти(или ознакомиться) в/у Правила.
В дальнейшем "научные" споры ведите без оскорблений и абсценной лексики.
П.С. информация для коллег, пришедших на форум после 21 года.
данная и еще одна тема созданы специально, дабы данный "коперник с белкой" не гадил распространял свои новаторские идеи по всему форуму.
Исходя из в/у просьба держать себя в руках и не нарушать Правила форума и просто нормы общения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2024-11-14, 10:23 | Сообщение 123
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата sibep ()
Даже не знал, что его банили совсем.
Сейчас у него читательский билет выписан на 14 дней за мат и оскорбления, ещё что-то подобное от него будет - пойдёт снова в вечный бан.
Цитата urgolubev ()
Если я имею свое мнение не по своим темам, почему я там должен молчать, когда другие пользователи могут говорить все открыто?
Просьба очень внимательно следить за тем, что пишешь, как пишешь и как называешь собеседников. Иначе писать будешь недолго.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
serge_odin Дата: Пт, 2024-11-29, 12:39 | Сообщение 124
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 3
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-11-29, 12:56 | Сообщение 125
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-29, 14:16 | Сообщение 126
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Жиделягский Reale Ale с 2% ABV пошто не зашел?!
ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи  biggrin а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-11-29, 21:34 | Сообщение 127
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 8
Не насрал в затор, и на том спасибо
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-11-29, 21:43 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Цитата gasp ()
насрал
Не добро ты говоришь, мил человек, нехорошо. Считаю, что грубить оппоненту, даже если ты считаешь его неправым - признак не силы, но слабости и собственной несостоятельности... С ув.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-29, 22:24
Статус: Online
lXpycTl Дата: Сб, 2024-11-30, 11:16 | Сообщение 129
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
urgolubev, действительно есть методика затирания, называемая английской: одноступенчатое затирание на паузе осахаривания. Про "нисходящую англицкую инфузию" ты что-то насочинял, ну либо давай пруф, только не какой-нибудь сомнительный сайт, а на авторитетный в пивоваренных кругах источник.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2024-11-30, 22:00 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата urgolubev ()
Готовь сани летом, а телегу зимой – гласит русская пословица
Сезонное аффективное расстройство – это эндогенное депрессивное расстройство, характеризующееся сезонной периодичностью обострений(осень, весна).
Коллеги, прошу соблюдать толерантность.
Исключите из своих постов оценку оппонента.
Критикуйте исключительно тезисы.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 10:41 | Сообщение 131
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Читай Николая Шминке 1915 года
это и есть твой пруф, книжонка столетней давности неизвестного автора "пивоварение для чайников" на 64 страницы? Шминке надо отдать должное, кое-что в процессах он всё-таки понимал с поправкой на время. тебя можно лишь осудить. во-первых, за невнимательность, нет там ничего про английскую нисходящую инфузию, там описан метод настойного однопаузного затирания при температуре 50 градусов (тут поправка как раз на его некомпетентность, что можно простить с учётом времени) и с двумя промывками почему-то кипятком (опять же, Колян варил как умел). это уже про баварский/мюнхенский метод у автора есть сноска, что "затор удобнее делать с вечера и дать стоять ему до утра". Коляну, может, и удобнее, но немцы, приверженцы декокционного затирания, в курсе были про такой "лайфхак"? так что нет никакой английской нисходящей инфузии, учи матчасть, только не по книжкам столетней давности, ибо морально они устарели, а по современным трудам
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 12:26 | Сообщение 132
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
описанный Колей Шминке в 1915 году
а англичане об этом в курсе?
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 12:48 | Сообщение 133
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата urgolubev ()
Я тоннами варил современное классическое пиво на пивзаводе.
А что за завод? И почему в прошедшем времени?
Главный технолог не понял гениальности?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 13:15 | Сообщение 134
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Есть несколько вариантов смягчения проблемы с аттенюацией. Первое — сварить сильно сбраживаемое сусло. Это может быть продолжительное затирание при температуре, способствующей действию бета-амилазы (63 °C), ещё усилить эффект можно заменой 10-20% солода на простые сахара.
а кто тут спрашивал про повышение сбраживаемости сусла?
Цитата urgolubev ()
но это не водка, а этанол
а в твоей водке какой спирт преобладает, если не этанол? метанол?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 14:40 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Это выдержка из статьи "как использовать винные дрожжи в пивоварении"
а про это кто спрашивал? Я и так помню, как ты штаммы смешиваешь: в плотную сахарную брагу кидаешь и вайценовские, и мидовые дрожжи
Цитата urgolubev ()
Моя водка - это хлебное ВЫПАРНОЕ вино
так а выпариваешь ты что из этого "вина"?
Цитата urgolubev ()
с МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ без ОТБОРА ГОЛОВ
да, тут и правда главенство этанола над остальными веществами под вопросом
Цитата urgolubev ()
Моя водка - это выпарное вино
так про любой продукт дистилляции сказать можно. если, конечно, поворачивается язык назвать вином смесь из сахара, хлеба и мяса
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 16:39 | Сообщение 136
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Машиностроитель? Тоже в прошедшем времени, позвольте поинтересоваться?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 17:24 | Сообщение 137
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Воду и некоторые НК компоненты.
забавно, что из спиртосодержащей жидкости ты выпариваешь именно воду. про температуру кипения воды и спиртов в курсе? и дабы ещё немного прояснить: ты пьешь, то что выпаривается и дистиллируется или то, что остаётся в кубе после "выпаривания воды"?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 17:56 | Сообщение 138
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата urgolubev ()
Вот тебе графики кисп примесей
не знаю, зачем он мне, но где в этом графике вода, которую ты выпариваешь? и на вопрос бы ответил. хотя в свете прочитанного в посте 151: зачем я общаюсь со шкафом для одежды)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-12-02, 18:05 | Сообщение 139
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
urgolubev, я смотрю тебя со всех ресурсов ссаными тряпками гонят  biggrin
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2024-12-02, 18:48 | Сообщение 140
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
"коллега" rgolubev за очередные оскорбления и переход на личности отправлен в библиотеку на 1 сутки.
я в "квейке" предупредил.
с хамством и оскорблениями - в ленинградский трамвай.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: