Ol' Kvas
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-11-08, 19:41 | Сообщение 121 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата lXpycTl ( ) бананы жаришь перед употреблением Смотря от сорта
Цитата lXpycTl ( ) чай на сковороде томишь Да, мой друг, который занимается заготовкой Иван-чая его именно томит на сковороде, каким бы шоком для Вас сие не было... И добивается непревзойденных вкусов и ароматов!Цитата lXpycTl ( ) свеклу, прежде чем борщ сварить Есть и такие рецепты и это не есть плохо!
Если бы люди не придумывали ничего нового, мы до сих пор жрали бы коренья, сырое мясо и рыбу, и (не приведи Господи)...страшно сказать ... грибы?... Ну ладно хоть не шиитаке)))
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-08, 21:14
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2024-11-09, 18:13 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Господа и товарищи нехорошие. Для начала нарушители п. II Правил отправляются в библиотеку освежить в памяти(или ознакомиться) в/у Правила. В дальнейшем "научные" споры ведите без оскорблений и абсценной лексики. П.С. информация для коллег, пришедших на форум после 21 года. данная и еще одна тема созданы специально, дабы данный "коперник с белкой" не гадил распространял свои новаторские идеи по всему форуму. Исходя из в/у просьба держать себя в руках и не нарушать Правила форума и просто нормы общения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2024-11-14, 10:23 | Сообщение 123 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата sibep ( ) Даже не знал, что его банили совсем. Сейчас у него читательский билет выписан на 14 дней за мат и оскорбления, ещё что-то подобное от него будет - пойдёт снова в вечный бан.Цитата urgolubev ( ) Если я имею свое мнение не по своим темам, почему я там должен молчать, когда другие пользователи могут говорить все открыто? Просьба очень внимательно следить за тем, что пишешь, как пишешь и как называешь собеседников. Иначе писать будешь недолго.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
serge_odin | Дата: Пт, 2024-11-29, 12:39 | Сообщение 124 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
|
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2024-11-29, 12:56 | Сообщение 125 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
|
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-29, 14:16 | Сообщение 126 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Жиделягский Reale Ale с 2% ABV пошто не зашел?! ну, если ты настаиваешь, то от английского в этом эле только дрожжи а так, конечно, как экспериментальный стиль - почему бы и нет, хотя бы без бульонов.
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Пт, 2024-11-29, 21:34 | Сообщение 127 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| Не насрал в затор, и на том спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-11-29, 21:43 | Сообщение 128 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата gasp ( ) насрал Не добро ты говоришь, мил человек, нехорошо. Считаю, что грубить оппоненту, даже если ты считаешь его неправым - признак не силы, но слабости и собственной несостоятельности... С ув.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-11-29, 22:24
|
Статус: Online |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2024-11-30, 11:16 | Сообщение 129 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| urgolubev, действительно есть методика затирания, называемая английской: одноступенчатое затирание на паузе осахаривания. Про "нисходящую англицкую инфузию" ты что-то насочинял, ну либо давай пруф, только не какой-нибудь сомнительный сайт, а на авторитетный в пивоваренных кругах источник.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2024-11-30, 22:00 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата urgolubev ( ) Готовь сани летом, а телегу зимой – гласит русская пословица Сезонное аффективное расстройство – это эндогенное депрессивное расстройство, характеризующееся сезонной периодичностью обострений(осень, весна). Коллеги, прошу соблюдать толерантность. Исключите из своих постов оценку оппонента. Критикуйте исключительно тезисы.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 10:41 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Читай Николая Шминке 1915 года это и есть твой пруф, книжонка столетней давности неизвестного автора "пивоварение для чайников" на 64 страницы? Шминке надо отдать должное, кое-что в процессах он всё-таки понимал с поправкой на время. тебя можно лишь осудить. во-первых, за невнимательность, нет там ничего про английскую нисходящую инфузию, там описан метод настойного однопаузного затирания при температуре 50 градусов (тут поправка как раз на его некомпетентность, что можно простить с учётом времени) и с двумя промывками почему-то кипятком (опять же, Колян варил как умел). это уже про баварский/мюнхенский метод у автора есть сноска, что "затор удобнее делать с вечера и дать стоять ему до утра". Коляну, может, и удобнее, но немцы, приверженцы декокционного затирания, в курсе были про такой "лайфхак"? так что нет никакой английской нисходящей инфузии, учи матчасть, только не по книжкам столетней давности, ибо морально они устарели, а по современным трудам
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 12:26 | Сообщение 132 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) описанный Колей Шминке в 1915 году а англичане об этом в курсе?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-12-02, 12:48 | Сообщение 133 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата urgolubev ( ) Я тоннами варил современное классическое пиво на пивзаводе. А что за завод? И почему в прошедшем времени? Главный технолог не понял гениальности?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 13:15 | Сообщение 134 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Есть несколько вариантов смягчения проблемы с аттенюацией. Первое — сварить сильно сбраживаемое сусло. Это может быть продолжительное затирание при температуре, способствующей действию бета-амилазы (63 °C), ещё усилить эффект можно заменой 10-20% солода на простые сахара. а кто тут спрашивал про повышение сбраживаемости сусла?Цитата urgolubev ( ) но это не водка, а этанол а в твоей водке какой спирт преобладает, если не этанол? метанол?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 14:40 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Это выдержка из статьи "как использовать винные дрожжи в пивоварении" а про это кто спрашивал? Я и так помню, как ты штаммы смешиваешь: в плотную сахарную брагу кидаешь и вайценовские, и мидовые дрожжи
Цитата urgolubev ( ) Моя водка - это хлебное ВЫПАРНОЕ вино так а выпариваешь ты что из этого "вина"?
Цитата urgolubev ( ) с МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ без ОТБОРА ГОЛОВ да, тут и правда главенство этанола над остальными веществами под вопросом
Цитата urgolubev ( ) Моя водка - это выпарное вино так про любой продукт дистилляции сказать можно. если, конечно, поворачивается язык назвать вином смесь из сахара, хлеба и мяса
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-12-02, 16:39 | Сообщение 136 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Машиностроитель? Тоже в прошедшем времени, позвольте поинтересоваться?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 17:24 | Сообщение 137 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Воду и некоторые НК компоненты. забавно, что из спиртосодержащей жидкости ты выпариваешь именно воду. про температуру кипения воды и спиртов в курсе? и дабы ещё немного прояснить: ты пьешь, то что выпаривается и дистиллируется или то, что остаётся в кубе после "выпаривания воды"?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 17:56 | Сообщение 138 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Вот тебе графики кисп примесей не знаю, зачем он мне, но где в этом графике вода, которую ты выпариваешь? и на вопрос бы ответил. хотя в свете прочитанного в посте 151: зачем я общаюсь со шкафом для одежды)
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-12-02, 18:05 | Сообщение 139 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2024-12-02, 18:48 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| "коллега" rgolubev за очередные оскорбления и переход на личности отправлен в библиотеку на 1 сутки. я в "квейке" предупредил. с хамством и оскорблениями - в ленинградский трамвай.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|