Ol' Kvas
|
|
gasp | Дата: Чт, 2024-11-07, 18:25 | Сообщение 101 |
Домашний пивовар
| Много я всякой херни в жизни повидал, но грибной барливайн это что-то за гранью добра и зла
|
Статус: Offline |
|
|
urgolubev | Дата: Чт, 2024-11-07, 18:42 | Сообщение 102 |
Любитель пива
| IXрусТI Что за высокомерный тон к ближнему своему коллеге по цеху?! Ты что, здесь самый умный? Это над тобой, держащим пиво в бочке можно посмеяться. Потому что сразу видно дилетанта, который довольно поверхностен. Про которого говорят "слышал звон, да не знаю где он" По первому вопросу отвечаю, что у меня не сахарная брага, а ПОЛУСАХАРНАЯ, которую я называю нежно: ТЕДДИВАЙН. Менторские нравоучения и аналоги со стилем "барливайн" в уничижительном тоне здесь не уместны. Технология Теддивайна отрабатывалась годами и ей уже не менее 30 лет. В одной статье не сказать всех аспектов этого способа, но ты действительно ничего не понимаешь в методике Теддивайна от слов "ничего не знаешь". Кратко: одна часть Теддивайна вкусовая, а другая сахарная, спиртово-укрепляющая. Вкусовая часть Теддивайна может быть представлена соложенным зерном любых яровых хлебов, а не только ячменем (с глупой аналогией ячменного вина), так же не соложенным зерном, виноградом, фруктами, ягодами, тростниковой мелассой, соком агавы и прочее... В зависимости от хотелок сырьевую базу (Теддивайн) можно превратить в пиво или пивной напиток или направить на перегон для выделки дворянских водок-дистиллятов. Можешь воображать что угодно, но до таких технологий ты сообразить и вообразить был не в состоянии. Потому что ты не знаком с моими трудами, но как снобу тебе тут докопаться было надо. С наездом до белочек, этикеток и опускания до го**на. Недобро ты, нехорошо пишешь, брат по ремеслу. Мы все в одной лодке и не надо мне харкать в лицо на потеху публике.
|
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 19:22 | Сообщение 103 |
Гуру пивоварения
| urgolubev, когда это мы, голубчик, на "ты" успели перейти?) ну, по порядку:
Цитата urgolubev ( ) Это над тобой, держащим пиво в бочке можно посмеяться.Потому что сразу видно дилетанта, который довольно поверхностен. аргументируйте
Цитата urgolubev ( ) Про которого говорят "слышал звон, да не знаю где он" мастер раскидываться крылатыми фразами без какого-либо обоснования?)
Цитата urgolubev ( ) которую я называю нежно: ТЕДДИВАЙН мне от этой фразы стало противно, но теддивайн - пожалуйста, во всяком случае несчастный человек, хлебнувший вашего напитка, не будет потом говорить "БАРЛИвайн - такое унылое го**о, один раз пил, больше не буду"
Цитата urgolubev ( ) аналоги со стилем "барливайн" в уничижительном тоне здесь не уместны абсолютно согласен, это теддивайн, шугавайн, митвайн, но никак не барлик. в тех ваших опусах, что я читал, даже ячменя нет, там рожь самопророщенная. это если уже опускать факт примененных дрожжей и иных добавок
Цитата urgolubev ( ) ей уже не менее 30 лет даже более, сахарную брагу задолго до вас придумали
Цитата urgolubev ( ) ты действительно ничего не понимаешь в методике Теддивайна есть такое, никто не понимает
Цитата urgolubev ( ) может быть представлена соложенным зерном любых яровых хлебов, а не только ячменем (с глупой аналогией ячменного вина) кажется, я все-таки защитил оригинальный стиль от ваших насмешек
Цитата urgolubev ( ) В зависимости от хотелок сырьевую базу (Теддивайн) можно превратить в пиво глубокое заблуждение. не буду в нынешнее время отсылать к райнхайтсгеботу, но определение слова "пиво" все-таки прочитайте. Если в гугле забанили, то вот утрированное определение с википедии: "Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля". Ключевые слова для вас: "солодовое" (не сахарное, не мясное, не жировое) и "пивных дрожжей" (не хлебопекарных с дображиванием левыми грибами). Так что ту срань, что вы варите, нельзя называть не то что барливайном, но и пивом. Давайте ограничимся "теддивайном"?)
Цитата urgolubev ( ) Потому что ты не знаком с моими трудами почему же? ознакомился в этой теме
Цитата urgolubev ( ) С наездом до белочек ну, они просто многое объясняют, но я не мог не кольнуть за белочек))
Цитата urgolubev ( ) брат по ремеслу "не брат ты мне, ***** **********"Цитата urgolubev ( ) Мы все в одной лодке есть две лодки: в одной самогонщики, в другой пивовары и виноделы. Вы же пытаетесь усесться в обе лодки, но безуспешно: в первой вас не воспринимают за отсутствие перегона сброженного сырья, во второй вас не воспринимают за сам метод получения сырья.
Цитата urgolubev ( ) надо мне харкать в лицо на потеху публике а вы здесь не за этим?)
|
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 19:31 | Сообщение 104 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) Кстати, грибному барливайну ХХХХ (квадрюпель 15%ABV) уже больше трех годков стукнуло это, видимо, этой срани?
как можно в одном предложении назвать некое пойло и грибным барливайном, и квадрюпелем? я думал, мы договорились на счет термина "теддивайн".
Чем объясните использование двух штаммов дрожжей: и вайценовских, и мидовых? Вы в курсе про то, что у дрожжей есть такое понятие как "толерантность к алкоголю" и что происходит с суслом, если сахаров в нем значительно больше этого показателя? Зачем надо было жарить траву (зиру)? Почему тогда вы все-таки смогли подобрать более-менее с огромной натяжкой определение для данного пойла - "грюйт" (чем оскорбили, все-таки, и грюйты), а сейчас называете это барливайном-квадрюпелем?
p.s. да, видимо, недавний спор про лагер на квейках был детским лепетом
|
|
|
gasp | Дата: Чт, 2024-11-07, 19:40 | Сообщение 105 |
Домашний пивовар
| Правду говорят, когда бог хочет кого-то наказать, то превращает в дзеновского инфоцыгана
|
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 21:03 | Сообщение 106 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) Не оскорбляй добрых виноделов своим злым мочавым пивом! в этом споре не участвуют добрые виноделы, лишь ты, бракодел, да я
Цитата urgolubev ( ) Это ты дилетант, не в курсе про свойства расы М5 раса? может штамм, эксперд?
Цитата urgolubev ( ) Три года назад я их с М20 сбродил на грюйт 15%ABV, говно ты какое-то сбродил три года назад. Сходи попей его, что-ли, освободи грешную землю от своего присутствия
Цитата urgolubev ( ) сейчас с Safale Т-58 юзаю в 18%ABV на перегон да, я видел, какой ареометр ты используешь для определения плотности сусла: китайский спиртометр от 0 до 100. при чем там сахара - одному тебе известно
Цитата urgolubev ( ) Сделал три пергонки дворянской водки так ты все же знаешь, что твою бурду лучше перегонять? так зачем ты часть браги закатываешь в бутылки и выдерживаешь? и что в ней дворянского, только то, что её лучше слить во двор?
Цитата urgolubev ( ) 1) лимонную на креветках жесть
Цитата urgolubev ( ) 2) креветки на киви остановите мой блёв
Цитата urgolubev ( ) 3) мунштайн (двоная мясогонка) мясогонка... водоканал озолотится на канализации
Цитата urgolubev ( ) Просто ты лошара не знал про то о, вижу попал эксперду в мягкую точку
Цитата urgolubev ( ) М5 это пивные дрожжи для медовух с толерантностью 18%об о, значит что-то о толерантности ты знаешь, но применять на практике не умеешь, потому доводишь сахаром плотность сусла до 30+, чтоб даже м5 охренели
Цитата urgolubev ( ) Изыди, сотона! Сгинь, нечистая! хрен ты угадал, я только начал)
на вопросы ты не ответил, нанёс кучу всякой не обоснованной ереси вперемешку с оскорблениями и пытаешься хорохориться. старайся лучше, тэддибуээээээвайн
|
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 21:45 | Сообщение 107 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) Пивным туфтоварам ликбез показать:https://profibeer.ru/homebre.....com%2F статья про винные дрожжи...что к чему? ты статьи накидываешь от балды?Цитата urgolubev ( ) Посмотри на гравитацию GR 1.150 (или BRIX 33,8°P) где добыл сей говнодевайс, алиэкспресс? вижу рядом белочку, она тебя преследует?
ты нормально на вопросы ответишь? на по порядку: 1. аргументируй насмешку надо мной по поводу выдержки в бочке 2. согласен ли ты, что после приведенного аргумента про определение "пива" как такового твои творения иначе как тэддибуэээвайном не называем? 3. что общего между грюйтом, барливайном и квадрюпелем с той сранью, что ты готовишь? давай по фактам только, открой определения стилей и скажи, почему своей браге ты даешь все три определения 4. что происходит с суслом, когда дрожжи доходят до порога толерантности к алкоголю, а сбраживаемых сахаров еще предостаточно? 5. зачем надо жарить зиру? 6. зачем ты брагу закатываешь в бутылки? 7. почему твоя водка "дворянская"?
отвечай)
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-07, 22:46 | Сообщение 108 |
Домашний пивовар
| Водку на креветках по рецепту Тедди делал не единожды - впечатления и у меня и у всех кому довелось отведать - самые что ни на есть приятные! В планах в ближайшее время повторить в очередной раз! Мясогоном тоже периодически занимаюсь. Но, справедливости ради должен сказать, что маслогон мне не зашел, вот его повторять не хочется, хотя может что-то не так сделал.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 10:41 | Сообщение 109 |
Главный пивовар
| Цитата urgolubev ( ) https://mppnik.ru/publ....ah.html Цитата urgolubev ( ) Когда я тебе дабю ссылки на авторитетные статьи по этому вопросу Автор статьи кто? Какие-то ещё пруфы, кроме графомании по ссылке есть? Забористые грибы однако у Вас! Без Вашего просвещения нам никак. Кто ж научит ещё, неразумных?!! Но Вы всё же поосторожнее, берегите себя - я всякое видел...
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 10:49 | Сообщение 110 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) Читай до конца, конспектируй:https://mppnik.ru/publ....ah.html прочитал. ничего нового не увидел. статья про исследование влияния образующихся на поверхности плесневых грибов на дистиллят. а теперь ответь: где в этой статье применяются грибковые палочки? кроме перекисей ты понимаешь, почему напитки выдерживают в бочках? или ты просто увидел "о, там работают грибы, нафиг бочки - я кину сосновую палку с горстью плесневых грибов и будет хорошо, а эти идиоты на коньячных заводах пусть дальше время тратят"? так это твоя мысль и есть основа всей той хероборы, которую ты тут навязать пытаешься? и где в этой статье есть хоть какое-то упоминание про настаивание браги в бочках? про мясо или масло там что-то есть? что мне толку с этой статьи, ты просто пытаешься увести разговор в сторону
Цитата urgolubev ( ) На первый вопрос тебе было отвечено. не было. что не так я делаю, выдерживая пиво в бочках? ты дал ссылку на статью, которая только подтверждает мою правоту, но вырвал из контекста перекиси и попытался съехать. себя проэкзаминуй для начала
Цитата urgolubev ( ) Который по крепости в основном относится к трипелям, и очень редко делают квадрюпели открою тебе тайну: барливайн, трипель, квадрюпель - это пивные стили,и так совпало, что достаточно крепкие, хотя по диапазону крепости и несколько отличаются друг от друга, по всем остальным параметрам они абсолютно разные,особенно барлик от двух других.то, что ты варишь сахарное дерьмо с мясом и сбраживаешь на м05, подходя по крепости к указанным стилям, не делает твою рыготную бурду и близко ни к барливайну, ни к трипелю, ни к квадрюпелю. это теддибуэээээвайн, мы уже определились
Цитата urgolubev ( ) Ты засыпаешь меня наиглупейшими вопросами про жарку зиры, а хмель ты для новых вкусов не жарил?) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав
на остальные вопросы ответишь или опять безуспешно попытаешься меня оскорбить?)
|
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:02 | Сообщение 111 |
Главный пивовар
| Цитата lXpycTl ( ) можешь ещё и дрожжи пожарить, им лучше сгореть в огне, чем попасть в твой суп из сахара, мяса и жареных трав это ШЕДЕВР!!!! СПАСИБО! Как я орал слышали кажется на улице сейчас!)
|
|
|
urgolubev | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:11 | Сообщение 112 |
Любитель пива
| Цитата lXpycTl ( ) 4. что происходит с суслом, когда дрожжи доходят до порога толерантности к алкоголю, а сбраживаемых сахаров еще предостаточно? 4. Ничего с суслом не происходит особенного. Изначально по замыслу сусло засевается двойными дрожжами. Первые дрожжи слабые но ароматичные доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи в зависимости от расы (штамма). Раса (штамм) MANGROVE JACK'S Мead М5 продолжает работать дальше до порога примерно 16%об. Этот изначальный порог при составлении марки пива задается с учетом остаточного сахара, который будет выброжен потом до порога 18%об. в анаэробных условиях таким образом, чтобы создать степень карбонизации СО2 на пределе гашинга (максимум до 6 объемов).
Цитата lXpycTl ( ) 5. зачем надо жарить зиру? 5. Затем что надо
Цитата lXpycTl ( ) 6. зачем ты брагу закатываешь в бутылки? 6. Брага, поставленная на колдкраш осветляется и затем снимается с осадка. Процесс первичного аэробного брожения прошел. Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива в анаэробных условиях с замедлением жизнедеятельности дрожжей и питанием их остаточным сахаром в периоде созревания. Который процесс завершается в течение многих лет, можно держать и десяток лет: на исходе срока пиво будет оставаться "живым". В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С.
Цитата lXpycTl ( ) 7. почему твоя водка "дворянская"? 7. Потому что с середины 18 века Екатерина II поручила винокурение только дворянам. Где указами было разрешено дворянам производить винокурение не только в казну, но и для домашнего потребления. Где из казенного хлебного вина водка на этих же самых винокуренных заводах выделывалась на специальных спиртовых кубиках для личного потребления дворян. Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде.
|
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:25 | Сообщение 113 |
Главный пивовар
| Цитата urgolubev ( ) В бутылках в анаэробных условиях пиво будет подвергаться дальнейшим превращениям с образованием ароматического профиля очень выдержанных вин. Так же за счет остаточного сахара в бутылках будет происходить карбонизация - образование углекислого газа и растворение его в толще пива за счет содержания температур около +5*С. Эммм...а как это коррелирует, что ранее озвученные Вами штаммы являются верховыми? Как бы при +5 они уснут... И про анаэробные условия: "Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. Некоторые виды (Pichia stipitis, Pachysolen tannophilus, Phaffia rhodozyma) усваивают и пентозы, например, ксилозу. Виды Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuligera способны сбраживать крахмал, вид Kluyveromyces fragilis — инулин. В аэробных условиях (при наличии кислорода) круг усваиваемых субстратов шире: помимо углеводов усваиваются также жиры, углеводороды, ароматические и одноуглеродные соединения, спирты, органические кислоты. Гораздо больше видов способно использовать пентозы в аэробных условиях. Тем не менее, сложные соединения (лигнин, целлюлоза) для большинства дрожжей (за исключением некоторых видов рода Trichosporon, проявляющих целлюлолитическую активность) недоступны" Как это прокомментируете?
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:41 | Сообщение 114 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) доходят до порога толерантности к алкоголю и гибнут, отдавая суслу запахи дрожжи шикарные запахи отдают, когда гибнут от алкогольного перенасыщения не смущает тот факт, что когда погибнут и вторые, более толерантные м05, отдав при этом свои запахи, в сусле у тебя остаётся ещё так много сахаров, что если выпарить спирт на оставшейся плотности можно еще один раз сбродить? ааа, я кажется понял, зачем мясной бульон - чтоб как раз побочки попрятать не изысканно, но судя по тому, что тэддибуэээвайн тебе нравится - метод единично рабочий
Цитата urgolubev ( ) максимум до 6 объемов правильно, дай больше газов в свой суп, чтоб кеги были на грани взрыва - ещё больше притупишь рецепторы, выпивая свое творчество
Цитата urgolubev ( ) Затем идет процесс баттл-кондишн - созревание уже не браги, а пива что-то ты пропустил момент трансформации браги в пиво. ботл-кондишн на это не способен
Цитата urgolubev ( ) Рецепт этой водки сохранился и в самом высшем своем качестве она на третьем этапе дистилляции перегонялась с мясными бульонами. Водка самого худшего качества перегонялась на воде. да, эта чушь попадалась мне в твоём дзене. ее твой предок, наверное, придумал
Цитата urgolubev ( ) кофе тоже необжаренный пьешь? а ты бананы жаришь перед употреблением? или чай на сковороде томишь, прежде чем кипятком залить? вроде ещё огурцы можно пожарить, чтоб салат вкуснее был. или свеклу, прежде чем борщ сварить. ты холодное с мягким не путай, дядь, если есть технология обжарки кофейных зёрен, то она также уместна, как и в методики приготовления солода из пророщенного зерна. а то, что ты траву жаришь, так это потому что ты олень
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 12:01 | Сообщение 115 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) А ты зачем банан у себя в жопе жаришь?!И как ты его потом с дерьмом вкушаешь, педрилла-говноед? тот случай, когда годы шли, а интеллектом застрял на уровне средней школы)
Цитата urgolubev ( ) Да наши предки да твой предок хотя бы перегонял этот суп, а ты его в бутылки без перегона закатываешь и "пивом" называешь. что тогда имбицилы травились, что сейчас ты их опыт перенял... хорошо, что на поток твоя продукция никогда не пойдет, не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы))
|
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 12:02 | Сообщение 116 |
Главный пивовар
| Цитата urgolubev ( ) Дурь это у тебя, лечиться надо. Говори себе это почаще)))
Цитата urgolubev ( ) культивируемых в анаэробных условиях За счёт чего идёт накопление веществ в лаг-фазе то?!?!)) Цитата lXpycTl ( ) то ты траву жаришь, так это потому что ты олень Там глубокая травма психологическая - теперь надо отжарить всё, в отместку, так сказать.Цитата urgolubev ( ) козлодой бесполезным делом занимаешься ты, родной) Или ты птицу имел ввиду? Или, боюсь спросить - и птицу отжарил?! Каков страшный *бака!
Цитата lXpycTl ( ) не смущает тот факт Методология сего гражданина имеет искру (от кого она - история умалчивает)!! Работает на стыке изученных систем, совмещает невозможное!Цитата urgolubev ( ) Не уснут. И не сомневайся: проверено НА ПРАКТИКЕ Годный аргумент! Прям сразу поверить хочется!! Правда, я парадигмально, скептически отношусь к столь "очевидному факту", озвученному тобой. Спецом для тебя - не принимаю на веру. Но твои попытки в синергию меня веселят, продолжай)
Постой! Ты ж не признанный гений! Ведь ты гений! И тебя никто не признаёт! Отовсюду ссаными тряпками вычищают твою сермяжную правду!!! Тряпки эти кстати не выкидывай - настаивай на них свою амброзию! Ну или на своём настаивай - и вкус будет отменный!
|
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 12:03 | Сообщение 117 |
Главный пивовар
| Цитата lXpycTl ( ) не позволит нынешнее законодательство выпускать эту отраву в массы Раминь.
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 13:14 | Сообщение 118 |
Гуру пивоварения
| Цитата urgolubev ( ) Почему ты в статье не увидел применение грибных палочек? потому что их там нет) можешь тыкнуть пальцем, где там про применение грибных палочек? только не надо тут сейчас про щепу втирать и прочее, это придумали задолго до тебя и используют без грибов. в целом складывается мнение, что статья твоя, так что можешь поправить, прежде чем делиться "пруфами" Цитата urgolubev ( ) Какое найкх мясо и масло? вот это нас всех и интересует: какое мясо/масло по отношению к пиву? проблески и у тебя случаются?)
Цитата urgolubev ( ) Когда ускоренное вакуумное настаивание подумаешь, кто-то изобрел ВАКС крышки, именно же ты, гений, догадался их использовать. жаль патент не дают, да?)
Цитата urgolubev ( ) Я - гений, который придумал эту технологию какую? вакуумирование?
Цитата urgolubev ( ) Я в ахтунге скорее ахтунг в тебе)
Цитата gasp ( ) Зачем вы вообще с этим пентюпелем общаетесь? потому что это весело) а в этой теме можно и посрать, на большее она не годна
|
|
|
gasp | Дата: Пт, 2024-11-08, 14:48 | Сообщение 119 |
Домашний пивовар
| Зашел я на первую страницу темы
Цитата Teddy ( ) Но если варить крепкие эли с набродом 12-14% alc., то выход 12л-18л - этого вполне достаточно, чтобы за неделю ужраться в хлам и загреметь в наркодинспансер.
И тут все стало понятно
|
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2024-11-08, 16:38 | Сообщение 120 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Provincial ( ) Забавно наблюдать, как он улетит за пределы Солнечной системы на своей полыхающей пятой точке Так он как комета - вернётся ведь всё-равно.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-11-08, 16:40
|
|
|
|
|