за 5 дней всё осело при Т=22град. для надёжности переливал в другую емкость. так в фильтр (воронка 125микрон для автокрасок) попало буквально несколько крошек. всё хорошо)) аромат бешеный! на 7-8 дней делал, на главное делал - аромата как и не было. печаль... так что теперь максимум 5 дней. для моего оборудования - только так.
Как пользователь такого "чуда" на протяжении пары лет могу сказать, что если вдобавок использовать при такой "фильтрации" носок - результат будет более заметен. А если серьезно, может спасать от крупного бруха, дрожжи из бродилки через него бегут без проблем, полсе слива с сухого охмеления в конечной таре на просвет можно замечать мелкие частички (скорее всего частички хмеля).
согласен с Eagle000740 - фильтр достаточно крупный, но для меня при переливе больше и не нужен, тк будет забиваться. а на выходе фильтрую через такой мешочек - он очень плотный - последние 2 литра из 10 перестали фильтроваться, пришлось выжимать (варил пшеничку). Так что если такой мешочек поставить на впуск сифона - перелить шланг вообще бы не получилось.
Сообщение отредактировал inv1ze - Пт, 2018-02-16, 09:53
Всем доброго времени суток. Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете? И как правильно внести его в ЦКТ. И еще один вопрос по поводу карбонизации. Почитав комментарии пришел к выводу что лучше карбонизировать отлитым после варки праймером. Праймер не дает дополнительных вкусов как например декстроза или мед. Если честно я не думал что газация от декстрозы или праймера может быть такой сильной что может разорвать бутылку? Это я прочитал в комментариях. Хотелось бы знать так ли это и как рассчитать праймер на среднюю и сильную газацию пива.
Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете?
Для сухого охмеления применяется много разного хмеля, поэтому чтобы точнее тебе ответить на этот вопрос нужно знать какое пиво ты собрался варить и с каким хмелем. Может оказаться, что хмель, который тебе присоветуют для сухого охмеления плохо гармонирует с хмелем, который ты внес при варке пива.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вс, 2018-02-25, 03:35
Всем доброго времени суток. Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете? И как правильно внести его в ЦКТ.И еще один вопрос по поводу карбонизации. Почитав комментарии пришел к выводу что лучше карбонизировать отлитым после варки праймером. Праймер не дает дополнительных вкусов как например декстроза или мед. Если честно я не думал что газация от декстрозы или праймера может быть такой сильной что может разорвать бутылку? Это я прочитал в комментариях. Хотелось бы знать так ли это и как рассчитать праймер на среднюю и сильную газацию пива.
Цитра (Citra), Каскад (Cascade),Уилламетт (Willamette),Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria)... В общем хмель используешь из категории Ароматный или Горько Ароматный. Как его правильно внести в ЦКТ, точно не скажу, сам такого не имею. Я бы просто крышку открыл после главного брожения, закинул хмель, крышку закрыл) 3-5 дней и на розлив. По праймеру, Есть калькулятор в Мастере рецептов. От себя добавлю, праймер беру 10% от общего количества полученного пива,получается средняя карбонизация.(30 сварил, 3 литра праймера отобрал).
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вс, 2018-02-25, 07:13