СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-24, 11:01 | Сообщение 321 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я до этого в мешках хмель кидал. Сейчас попробую засыпать прямо в сусло и пусть там плавает свободно. Посмотрю, как осядет.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-01-24, 11:03 | Сообщение 322 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Кутузоф ( ) Посмотрю, как осядет. От хмеля зависит и от его объема. Все прогнозируемо. )
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-24, 11:05 | Сообщение 323 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Галактика, каскад, цитра. Всё по 15 грамм. Не, ну цитры могу 16 кинуть.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-01-24, 11:19 | Сообщение 324 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Утонет все. Вместе с ароматом..
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-24, 12:08 | Сообщение 325 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) Вместе с ароматом.. Когда попробуешь, аромат всплывёт такой, что ты с себя последнюю рубаху снимешь!
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Вс, 2018-01-28, 21:10 | Сообщение 326 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Знатоки, сколько может храниться в бутылках сухоохмеленное пиво без потери своего особого вкуса? Ну, и попутно, каков оптимальный срок выдержки IPA и AIPA, включая срок карбонизации?
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-01-29, 11:25 | Сообщение 327 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| OA36, По моим ощущениям охмеленные надо пить в 0,5-3 месяцы после розлива. Ну и лить желательно в стекло, хранить в холодке. Сильно охмеленное при температуре выше 15°С быстро уходит в траву, это четко ощущается при хранении больше 3-4 месяцев. АПА, ИПА и выдержка - несовместимые вещи, т.к. первому второе не нужно и даже вредно.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-29, 15:50 | Сообщение 328 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) хранить в холодке. У меня в погребе под гаражом около нуля сейчас. Это нормально для пиваса будет?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2018-01-29, 16:35 | Сообщение 329 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата Кутузоф ( ) Я до этого в мешках хмель кидал. Сейчас попробую засыпать прямо в сусло и пусть там плавает свободно. Посмотрю, как осядет. я тут бродилку в холодильник ставил перед розливом дабы лучше осадить дрожжи , и хмель тоже очень хорошо осел . Без холодильника переливал -прилично так хмеля плавало как сверху так и в толще пива . приходилось одевать сетку на шланг. https://ru.aliexpress.com/item.....IL8Px8
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-29, 17:09 | Сообщение 330 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата фидот74 ( ) я тут бродилку в холодильник ставил перед розливом Имею возможность на балкон поставить - там сейчас минус небольшой. Только ли успеет всё осесть, прежде чем охладится до приемлемой температуры, ну , плюс время на согревание тоже до какой-то точки?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пн, 2018-01-29, 17:19 | Сообщение 331 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2018-01-29, 17:25
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-29, 17:27 | Сообщение 332 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель. Тоже неплохо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2018-01-29, 19:40 | Сообщение 333 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель. Незнаю ,у меня за 7 дней СО не все осело.
Сообщение отредактировал фидот74 - Вт, 2018-01-30, 12:07
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-01-30, 10:10 | Сообщение 334 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Кутузоф, Про t15°С я писал, имея в виду охмеление сухое. Храни при 0°С, это твое пиво )) Мне кажется нормально все будет, все процессы в нем замрут, дрожжи уснут, консервация температурой.
Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Все осаживается за 4 дня с любого момента СО без понижения температуры это я про хмель. А вот нет, не садится, бывает.. Это даже не от степени охмеления зависит, а от самого хмеля. Ну а в толще пива плавать маленькими крупицами - это святое. ))
По кругу ходим. Давно пора запомнить: 1. СО при t 10-15°С 2. Колдкреш. И в результате имеем ароматное чистое пиво.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Вт, 2018-01-30, 10:22 | Сообщение 335 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Denni ( ) Мне очень нравится ostrovica последнее время, синглхоп на мозаике, так они сказали, что через хоп-рОкет охмеляют, я не знаком с тем, какое количество там используется, но прогоняют насосом через устройство это несколько часов, видимо) но по охмелению топчик пивко) как во вкусе так и в аромате. Лично знаком с ребятами из Островицы, у них очень грамотный подход к пиву и оборудование Чешское, поэтому и пиво - отличное!!!
Варю пиво и балдею
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2018-01-30, 15:02 | Сообщение 336 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата pzzl ( ) 2. Колдкреш А это что?
|
Статус: Offline |
|
|
Delta | Дата: Пн, 2018-02-12, 12:08 | Сообщение 337 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
| Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-02-12, 12:49 | Сообщение 338 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Delta, много много хмеля. Не меньше 4 грамм на литр думаю. Закидываешь в бродильник за дней пять до розлива.Добавлено (12-02-2018, 12:49) --------------------------------------------- Я сбраживаю пиво 14 дней примерно. Соответственно, 9 - 10 дней бродит, к концу срока уже брожение прекратилось, закидываю хмель и ещё 5 дней, потом розлив.
|
Статус: Offline |
|
|
Delta | Дата: Пн, 2018-02-12, 12:59 | Сообщение 339 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
| dmi32410689, благодарю, значит просто мало хмеля закидывал, будем пробовать
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-02-12, 13:04 | Сообщение 340 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Delta, если вносить хмель непосредственно в бутылки, то и грамма на литр хватит. Но кусочки хмеля в пиве не очень эстетично.
|
Статус: Offline |
|
|