СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-02-12, 13:04 | Сообщение 341 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Delta, рецепты стилей IPA посмотри и всё понятно будет.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-02-12, 16:36 | Сообщение 342 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Delta, Дак вся тема про "хмелевый удар".
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-02-12, 16:40 | Сообщение 343 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| я вот такой хираборой в бутылки переливаю всегда, и 2 дня назад так же пиво из под СО переливал. хлопья хмеля прекрасно отфильтровались
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-02-12, 16:48 | Сообщение 344 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Хмеля немного было? Фильтр не сразу забился?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Пн, 2018-02-12, 16:55 | Сообщение 345 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| за 5 дней всё осело при Т=22град. для надёжности переливал в другую емкость. так в фильтр (воронка 125микрон для автокрасок) попало буквально несколько крошек. всё хорошо)) аромат бешеный! на 7-8 дней делал, на главное делал - аромата как и не было. печаль... так что теперь максимум 5 дней. для моего оборудования - только так.Добавлено (12-02-2018, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Delta ( ) Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА Добавлено (12-02-2018, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата Delta ( ) Коллеги, прошу совета как добиться хмелевого удара в нос как в Волковских ИПА и АПА
что-то я не нашёл в Волкоских ничего, что могло бы называться ударом...
|
|
|
|
Delta | Дата: Вт, 2018-02-13, 12:08 | Сообщение 346 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
| Цитата sibep ( ) Дак вся тема про "хмелевый удар". Это понятно, не мог добиться именно того эффекта как у Волковских точь в точь, тут видимо ещё карбонизацию надо увеличить для достижения эффекта.Добавлено (13-02-2018, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата GarageCraft ( ) что-то я не нашёл в Волкоских ничего, что могло бы называться ударом... Ну видимо у каждого разное ощущение и вкусы
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-02-13, 14:27 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата schnaps1981 ( ) я вот такой хираборой в бутылки переливаю всегда, и 2 дня назад так же пиво из под СО переливал.хлопья хмеля прекрасно отфильтровались фильтр не забивается?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2018-02-13, 15:14 | Сообщение 348 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Олег72 ( ) фильтр не забивается? Я таким же пользуюсь таким фильтром, вчера забился только на последних литрах в кастрюле - собственно когда его в брух опустил)
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-02-13, 15:24 | Сообщение 349 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| inv1ze, они у меня тоже есть такие...я отдельно ещё сами покупал, но пока не пользовался
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Вт, 2018-02-13, 17:18 | Сообщение 350 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Что за фильтр такой волшебный??
|
|
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2018-02-14, 10:21 | Сообщение 351 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
|
Сообщение отредактировал inv1ze - Ср, 2018-02-14, 10:22
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Ср, 2018-02-14, 19:58 | Сообщение 352 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| и сколько микрон сие чудо пропускает?
|
|
|
|
Eagle000740 | Дата: Ср, 2018-02-14, 23:56 | Сообщение 353 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
| GarageCraft, Цитата GarageCraft ( ) и сколько микрон сие чудо пропускает? Как пользователь такого "чуда" на протяжении пары лет могу сказать, что если вдобавок использовать при такой "фильтрации" носок - результат будет более заметен. А если серьезно, может спасать от крупного бруха, дрожжи из бродилки через него бегут без проблем, полсе слива с сухого охмеления в конечной таре на просвет можно замечать мелкие частички (скорее всего частички хмеля).
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:15 | Сообщение 354 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Цитата Eagle000740 ( ) А если серьезно, может спасать получается порядка 150-190 микрон. а это уже многовато...... от дрожжей лучше всего или носок, или холодильник)))
|
|
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-02-16, 09:53 | Сообщение 355 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата GarageCraft ( ) и сколько микрон сие чудо пропускает? согласен с Eagle000740 - фильтр достаточно крупный, но для меня при переливе больше и не нужен, тк будет забиваться. а на выходе фильтрую через такой мешочек - он очень плотный - последние 2 литра из 10 перестали фильтроваться, пришлось выжимать (варил пшеничку). Так что если такой мешочек поставить на впуск сифона - перелить шланг вообще бы не получилось.
Сообщение отредактировал inv1ze - Пт, 2018-02-16, 09:53
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Сб, 2018-02-17, 20:27 | Сообщение 356 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Сегодня впервые попробовал за год хурму и сразу в голову пришла идея добавить ее в APA. Кто-то делал такое с хурмой? Почти как манго можно сказать))
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-02-18, 22:17 | Сообщение 357 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата exorzist ( ) Почти как манго можно сказать)) говорят что не плохо получается
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-02-25, 01:29 | Сообщение 358 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Всем доброго времени суток. Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете? И как правильно внести его в ЦКТ. И еще один вопрос по поводу карбонизации. Почитав комментарии пришел к выводу что лучше карбонизировать отлитым после варки праймером. Праймер не дает дополнительных вкусов как например декстроза или мед. Если честно я не думал что газация от декстрозы или праймера может быть такой сильной что может разорвать бутылку? Это я прочитал в комментариях. Хотелось бы знать так ли это и как рассчитать праймер на среднюю и сильную газацию пива.
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вс, 2018-02-25, 03:35 | Сообщение 359 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата Renomag ( ) Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете? Для сухого охмеления применяется много разного хмеля, поэтому чтобы точнее тебе ответить на этот вопрос нужно знать какое пиво ты собрался варить и с каким хмелем. Может оказаться, что хмель, который тебе присоветуют для сухого охмеления плохо гармонирует с хмелем, который ты внес при варке пива.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вс, 2018-02-25, 03:35
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вс, 2018-02-25, 07:11 | Сообщение 360 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Renomag ( ) Всем доброго времени суток. Заинтересовал вопрос по сухому охмелению. Какой сорт хмеля вы посоветуете? И как правильно внести его в ЦКТ.И еще один вопрос по поводу карбонизации. Почитав комментарии пришел к выводу что лучше карбонизировать отлитым после варки праймером. Праймер не дает дополнительных вкусов как например декстроза или мед. Если честно я не думал что газация от декстрозы или праймера может быть такой сильной что может разорвать бутылку? Это я прочитал в комментариях. Хотелось бы знать так ли это и как рассчитать праймер на среднюю и сильную газацию пива. Цитра (Citra), Каскад (Cascade),Уилламетт (Willamette),Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria)... В общем хмель используешь из категории Ароматный или Горько Ароматный. Как его правильно внести в ЦКТ, точно не скажу, сам такого не имею. Я бы просто крышку открыл после главного брожения, закинул хмель, крышку закрыл) 3-5 дней и на розлив. По праймеру, Есть калькулятор в Мастере рецептов. От себя добавлю, праймер беру 10% от общего количества полученного пива,получается средняя карбонизация.(30 сварил, 3 литра праймера отобрал).
Калькулятор праймера Хмель, там видно какой хмель относится к ароматному и тп
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вс, 2018-02-25, 07:13
|
Статус: Offline |
|
|