Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-05-11, 04:12 | Сообщение 121 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата MeGanT ( ) вроде на ютубе смотрел много роликов и там тоже выставляют по 2.5 вообще атмосферы. С молчаливого несогласия и даже неодобрения некоторых личностей, отправлю ка я туда. Вопросы по статье пока есть и они не очень сильно решены, но общий принцип понимания карбонизации, а точнее зависимости температуры и давления карбонизации дадут понять.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
raindepain | Дата: Ср, 2024-07-31, 14:58 | Сообщение 122 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Добрый день. Так все таки если на короткий период есть разница какие бутылки пэт использовать прозрачные или темные? И что будет с пивом?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-07-31, 16:07 | Сообщение 123 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 179
| Цитата raindepain ( ) на короткий период есть разница какие бутылки пэт использовать прозрачные или темные? И что будет с пивом? Всё будет норм, но старайся держать в темном месте, особенно прозрачные пэты. Ну, например полотенце на них накинуть. И, исходя из опыта имей ввиду что если есть выбор с крышками для пэт, то коричневые лучше не брать. Я хз почему, но они иногда давление не держат(отслаивается верхняя часть крышки)- один раз из-за этого запорол литров 50, при расчетном карбоне 2.3- печалька...
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Ср, 2024-07-31, 16:10
|
Статус: Offline |
|
|
raindepain | Дата: Пн, 2024-08-05, 16:15 | Сообщение 124 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата michanyslobodskoi ( ) И, исходя из опыта имей ввиду что если есть выбор с крышками для пэт, то коричневые лучше не брать. Я хз почему, но они иногда давление не держат(отслаивается верхняя часть крышки)- один раз из-за этого запорол литров 50, при расчетном карбоне 2.3- печалька...
vможет крышки просто бракованные попались.. странно очень. Как так из-за цвета
А темном месте прозрачные бутылки не замутнеют?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-08-05, 18:52 | Сообщение 125 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 179
| Цитата raindepain ( ) крышки просто бракованные попались.. странно очень. Как так из-за цвета А что тут странного? Цвет - это добавка, добавка - это наполнитель разный, в зависимости от цвета.Цитата raindepain ( ) А темном месте прозрачные бутылки не замутнеют? нет, по крайней мере у меня такого не было ни разу
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-08-05, 18:57 | Сообщение 126 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 179
| Цитата raindepain ( ) может крышки просто бракованные попались. в других партиях тоже была такая фигня с коричневыми, но правда 1-2 бутылки из всей партии, а вот с желтыми, синими и белыми - никогда ни одного прокола
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2024-08-05, 20:31 | Сообщение 127 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
| Цитата raindepain ( ) может крышки просто бракованные попались.. Тут про свой опыт с пробками писал.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
raindepain | Дата: Вт, 2024-08-06, 17:31 | Сообщение 128 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата michanyslobodskoi ( ) в других партиях тоже была такая фигня с коричневыми, но правда 1-2 бутылки из всей партии, а вот с желтыми, синими и белыми - никогда ни одного прокола а вообще значит прозрачных самих крышек нету и вовсе. Есть вот такие белые только колпачки на ПЭТ. Разного размера конечно. Но я вот и не припомню прозрачные именно. Но в магазинах же пиво стоит и с темными и все норм с ними.
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-08-09, 11:36 | Сообщение 129 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 33
| Доброго дня ! если есть Саратовские то будьте любезны, подскажите где можно приобрести хорошие бутылки по приличной цене ? заранее благодарен, с Уважением ..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
gor777 | Дата: Ср, 2024-10-02, 19:52 | Сообщение 130 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| А вот если, например, хранить ПЭТ с пивом в воде - оградит это от проникновения кислорода и окисления?
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Ср, 2024-10-02, 20:30 | Сообщение 131 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 33
| Доброго вечера..почему они должны окисляться ???..у меня валенка и чайника..с первых варок 4 мес простояло..и до сих пор стоит но правда что осталось это в стекле..но только вчера друзьям отдал и пили и хвалили из пэт..куда же ещё больше ?..беда наверное при брожении..допущены возможно ошибки..на тихом брожении должно быть налита полная тара..а у нас сколь сварили столь и налили..и потом..если вы хотите хранить очень долго то наверное нужно добавить метабисульфит..в вино я его добавляю постоянно и стоит оно у меня по два и три некоторое года..и в пиво е го тоже можно ..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-10-02, 20:54 | Сообщение 132 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 214
| Цитата фигаро ( ) почему они должны окисляться ??? Ну пиво (и не только) имеет такое свойство, подвергаться окислению, поэтому пивовары (особенно домашние) в соответствии с нюансами своего производства ищут возможности этого (окисления) избежать.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
gor777 | Дата: Ср, 2024-10-02, 21:20 | Сообщение 133 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата почему они должны окисляться ??? В ПЭТ бутылки через стенки как то проникает кислород и окисляет пиво, сам не понимаю как это происходит ведь внутри вроде давление, но это факт, я сам это вижу.
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Ср, 2024-10-02, 21:20 | Сообщение 134 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 33
| Полностью с вами согласен , Дмитрий ..пиво несомненно имеет свой срок..и для его качества нужна стерильность и соблюдение элементарных вещей при брожении и хранении..для более длительного хранения чем средне статистическое, метабисульфит в помощь..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Ср, 2024-10-02, 21:23 | Сообщение 135 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 33
| gor777, если ваша цель разливать на длительное время то лучше всего запастись стеклотарой в таком случае..водой вы точно не спасётесь ..простите но это ..как бы помягче выразиться!? наивный вариант..как правило вода имеет тот же кислород и т.д...и пиво как и любой другой продукт имеет срок хранения и использования..он тупо обязан окисляться..его нужно выпить во время..и вы не написали какого типа у вас окислилось пиво и за какой срок ???
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Ср, 2024-10-02, 21:30
|
Статус: Offline |
|
|
gor777 | Дата: Ср, 2024-10-02, 21:39 | Сообщение 136 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Я понимаю, что в воде есть растворенный кислород, но во первых его там гораздо меньше чем в воздухе, во вторых можно его оттуда попробовать удалить, например кинуть железную стружку. В любом случае получается всё чисто теоретически, как всегда - пока не попробуешь, не узнаешь.
Сообщение отредактировал gor777 - Ср, 2024-10-02, 21:40
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Ср, 2024-10-02, 21:53 | Сообщение 137 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 33
| gor777, у вас наверняка когда ни будь всё получится ..как это произойдёт !? наверное вы узнаете первым)) действуйте ..Удачи Вам !
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-10-03, 09:32 | Сообщение 138 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 445
| Цитата gor777 ( ) А вот если, например, хранить ПЭТ с пивом в воде - оградит это от проникновения кислорода и окисления? идея, конечно, прикольная, хотя и не без нюансов: надо найти большую ёмкость, воду в этой ёмкости надо периодически менять, ибо зацветёт и стухнет, да и в целом если вы хотите длительную выдержку - это к стеклу. пластик пористый, он потому и пропускает кислород, но помимо этого ещё и плохо отмывается от микроорганизмов.Цитата фигаро ( ) куда же ещё больше ?. куда же ещё больше, чем 4 месяца выдержки? да много куда. у меня в стекле есть стили с годом + выдержки, пил я и 5летние. крепкие стили очень преображаются со временемЦитата фигаро ( ) метабисульфит в помощь.. метабисульфит не панацея, к тому же он распадается на диоксид серы. хотите пиво с ароматом тухлых яиц - это сюда. использовал один раз его по инструкции. год прошел, а запашок остался, хотя вроде как должен был улетучиться
|
Статус: Offline |
|
|
gor777 | Дата: Чт, 2024-10-03, 09:38 | Сообщение 139 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата воду в этой ёмкости надо периодически менять, ибо зацветёт и стухнет Можно добавлять понемногу НУК.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-10-03, 11:31 | Сообщение 140 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 445
| Цитата gor777 ( ) Можно добавлять понемногу НУК если у вас есть НУК, то для начала хочется спросить, в течение какого срока вы собираетесь хранить пиво в ПЭТ и какой крепости будут напитки?
|
Статус: Offline |
|
|