У кого сколько хранится пиво вне холодильника при естественном карбоне? Бутылки не взрывались?
привет, чего им взрываться если не перекарбонил? примерно 8-10г декстрозы на литр, стояли больше 2 месяцев точно, потом потихоньку через холодильник выпились)
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2022-08-03, 11:42
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У кого сколько хранится пиво вне холодильника при естественном карбоне? Бутылки не взрывались?
Без перекарбона ни чего с ними не случиться. Пили стаут 1,5 летний. Хранил его в погребе. А так до полугода легко, больше не хранил, выпивалось. Оставляю пробники и пробую на разных этапах времени.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Zlobnyi_Ka, ему ответ не нужен был. Ему сообщения набить. Он всё знает про пиво. Он и других по видео уже учит. Он прокачивает себя. Он подставляет Вас ради своего интереса.
Пластик становится тоньше, цена выше. Купил пэтки литрушки, уже при покупке заметил, что бутылки тонкостенные, легко мнутся в руке и пробки без силиконовой прокладки. По итогам, розлил около 100 литров в пэт и 4 штуки брак. Тара давление держит, но пробки это дно. Кто будет покупать такую хурму, смотрите, чтоб пробки с силиконовой прокладкой были.
Gulagtika наверное имеет ввиду так называемые "двухкомпонентные" пробки. Там конечно не силиконовая , но пластиковая прокладка имеется , пробки отличные. Вот тут выкладывал фотку такой пробки и свой негативный опыт с другими пробками. https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-668-79616-16-1604854838
всем привет. нужна помощь отбродило пиво плотность остановилась но гидрозатвор по немногу булькало залил шпайзе и по бутылкам разлил. вчера дай думаю отпробоваю начил открывть ну и пена поперла вобщем получился сильный перекарбон. мне надобы дождаться пока бродить не закончит. чего можно сделать
yurchan, охлаждение может стабилизировать СО2 и, что немаловажно, осветлить пиво и стабилизировать осадок. Взыесь - центр газообразования. Всплывающий осадок - лавинообразное газообразование. Гашинг - это когда в бутылке почти ничего не остаётся. А выплеснуть чуть пены и на нормальном пиве можно.
Краткость конечно сестра таланта, но не в этом случае. КП отличалось от рецепта на 4плато? Шпайзе какой плотности? Источника излишней углекислоты на мой взгляд всего 2: либо изначально дрожжи не добродили а при карбонизации проснулись и доели что оставалось.Либо много сахара в шпайзе и его объем нужно было уменьшить. Плюс есть нюансы дрожжей, к примеру, М10 у меня всегда засыпают между активным брожением и дображиванием дней на 5. Не зная этого нюанса чуть не разлил в первый раз с недобродом, хорошо пока тут совета спрашивал они опять завелись. Создайте в мастере свой рецепт, и если была разница в КП в карбонизации выберите "остаточный экстракт" - увидите сколько углекислоты могло набродить от недоброда. Потом меняете на шпайзе, забиваете его параметры и суммируете с ранее полученным.
Всем привет! Подскажите пивовары новичку, я вот перешел на пэт кеги и стал карбонить из баллона. Есть у меня небольшой холодильник для 1 кеги. Там и охлаждаю перед карбоном. Там же и храню потом. Но сейчас думаю варить чуть больше, по 2-3 кеги 30 л. Вопрос: где хранить оставшиеся 2 кеги, если я дам им карбон 2.2 например атмосферы при 5 градусах?)) при комнатной температуре ничего не рванет? 1 кегу могу хранить в холодильнике, а вот с остальными как быть? Чёт очкую в комнате хранить. Или пока оставшиеся кеги не карбонить, пусть так с суслом стоят, пока первую кегу разливаю ?
если я дам им карбон 2.2 например атмосферы при 5 градусах?
Как-то многовато выходит, это практически верхняя граница карбонизации для пшеничного, надо ли так много? В любом случае рекомендую пользоваться калькулятором
Как-то многовато выходит, это практически верхняя граница карбонизации для пшеничного, надо ли так много?
По калькулятору много согласен, но сначала я выставил редуктор на 1 атмосферу. Катал кегу около часа. Потом снова поставил в холодильник. Пробу снял через пару дней и как-то совсем мало газа в пиве оказалось. Вот и решил добавить. Может я что-то не так делаю:) вроде на ютубе смотрел много роликов и там тоже выставляют по 2.5 вообще атмосферы.