Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ

ПЭТ в домашнем пивоварении
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-06-02, 17:57 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Lancer00 ()
На стекло полностью тоже переходить больно много бутылок выходит.
Наверное пора задуматься о карбоне в кегах с баллоном....
очень многие прошли этот путь)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

beebo Дата: Пт, 2021-06-04, 06:25 | Сообщение 82
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата Lancer00 ()
Наверное пора задуматься о карбоне в кегах с баллоном....
Я перешёл на кег, ни капли не жалею
Статус: Offline
spiker Дата: Вс, 2021-07-04, 10:11 | Сообщение 83
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 0
вопрос от новичка...понял что пэт не вариант для многоразового использования,лучше стекло.подскажите на что обратить внимание при выборе?вес?бугельная пробка?пиво храниться не будет долго,максимум месяц
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-07-04, 18:16 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
Наград: 51
Цитата spiker ()
пиво храниться не будет долго,максимум месяц
ПЭТ на такой срок подойдет. 
А по стеклу смотрите по финансам, если покупать будете. Юбка у бутылок бывает разная, укупорщик для кронен пробки нужен будет. Если бугелем затаритесь, то укупорщик отпадает.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Elderein Дата: Сб, 2021-10-23, 14:34 | Сообщение 85
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
Столкнулся с проблемой при розливе в пэт на дображивание(карбоню декстрозой). Разливаю в тару по 0.5, 1.0, 1.5, 2.0 литра. В последнее время очень часто пробки вздуваются и рвутся, если можно так выразиться. Перекарбона нет, т.к.при розливе в стекло одной и той же партии ни гашинга, ни взрыва бутылок не происходит. В чем может быть причина?
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2021-10-23, 14:52 | Сообщение 86
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Elderein, другие пробки попробуй.
Статус: Offline
Elderein Дата: Сб, 2021-10-23, 15:14 | Сообщение 87
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
ronik, ну я завинчивал теми, которые идут в комплекте с бутылками. Как понять отличие одних пробок от других?
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2021-10-23, 16:00 | Сообщение 88
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
в другом магазе взять?.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-10-23, 22:59 | Сообщение 89
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Elderein ()
В последнее время очень часто пробки вздуваются и рвутся, если можно так выразиться.
только в пробках "трудности"? я недавно винчишко для жены  аля шампанское"принудительно газировал" в 1л,так вот при 2.5барах донышко круглым стало ....да так,что пэтка  вертикально стоять не может)))
пы.сы:пэтки новые! покупаю раз в квартал(для своих нужд) упаковку по 144шт у производителя,крышки идут в комплекте.с крышками проблем нет,а вот к самой пэтке уже вопросы у меня начали появляться yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Elderein Дата: Вс, 2021-10-24, 00:40 | Сообщение 90
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
papgen, да, в том то и дело! Дно как полагается, ничего не вздуто, но пробки по верхней кромке как под копирку оторваны, словно ножом прорезаны по периметру (живу один, полтергестов нет))
А если без шуток, то напрягает эта тема.. Литров 12 в пределах одной партии(23 литра)потерял из-за этого косяка.
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-10-24, 09:54 | Сообщение 91
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Elderein, Все таки пробки некачественные кмк.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-10-25, 19:45 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
Наград: 51
Цитата Elderein ()
о пробки по верхней кромке как под копирку оторваны, словно ножом прорезаны по периметру (живу один, полтергестов нет))
брак пробки.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2021-10-25, 21:05 | Сообщение 93
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Elderein ()
но пробки по верхней кромке как под копирку оторваны

У меня такое бывало, причина, как мне кажется в плохом качестве пробок. Двухкомпонентные пробки в помощь, они более надежны
Статус: Online
chst1000 Дата: Пн, 2021-10-25, 21:31 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73
Цитата buc ()
ну я завинчивал теми, которые идут в комплекте с бутылками. Как понять отличие одних пробок от других?

https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-668-79616-16-1604854838


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Roc27 Дата: Ср, 2022-07-20, 06:03 | Сообщение 95
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
Наград: 0
Всем привет.
Поставил карбонизироваться свое первое пиво. В конце первой недели бутылки стали твёрже, но недостаточно. По окончанию первой недели попробовал что получается, но на вкус очень сильно чувствовались дрожжи.
Сделал вывод что слабо надутые бутылки, плюс сильный вкус дрожжей означает что где то был косяк с декстрозой в бутылках. В итоге косяк подтвердился, как оказалось я добавлял 6-7гр декстрозы на литр. Поэтому во в скрытую и наполовину отпитую бутылку засыпал немного сахара ради интереса.
Сейчас прошло 1,5 недели, все бутылки надулись, но все равно не "как камень". Интересно что та, наполовину отпитая уже надулась примерно до того же состояния как остальные.
Вопрос: можно ли сейчас спустя 1,5 недели вскрыть бутылки, досыпать декстрозы и оставить карбонизироваться дальше? Или оставить как есть и оно само дойдёт не смотря на малое количество декстрозы? Не испорчу ли тем что открою их?
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Ср, 2022-07-20, 07:43 | Сообщение 96
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Roc27, Оставляй недели на 3 хотя бы, а лучше на месяц, после карбонизации. Не надо ничего пробовать, от этого только лишние нервы и сомнения. Начинаешь открывать, пробовать - зачем? Пиво, которое только-только отбродило, и пиво, которое уже созрело - это две большие разницы. Сейчас дрожжжи жрут декстрозу, они там по всему объему бутылки работают, естественно они чувствуются. Лучше забей на (потенциально) недостаточное газирование пива, пусть оно карбонизируется и зреет. Ну получится не сильно много пены - это не трагедия. Жди. Потом сможешь сравнить пиво в открытой бутылке и в неоткрытых, тоже опыт.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2022-07-20, 07:50 | Сообщение 97
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Roc27 ()
оказалось я добавлял 6-7гр декстрозы на литр
Привет! Это нормально вполне, правильно сказали не трогай ещё недели 2-3, а если уж хочется потрогать - взбалтывай просто)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Roc27 Дата: Ср, 2022-07-20, 08:19 | Сообщение 98
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Анадырь
Сообщений: 62
Наград: 0
GrozaRinga, да первая варка пива, поэтому лезу к нему постоянно))
Получается в моем случае небольшое количество декстрозы повлияет лишь на пену и газированность?
Уже дображивает вторая партия, там думаю с этим не накосячу))
Дрожжи в итоге осядут на дне. Надо их как то фильтровать, что бы в стакане не плавали?
Timsssssss, Спасибо)
Сообщение отредактировал Roc27 - Ср, 2022-07-20, 08:23
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2022-07-20, 09:17 | Сообщение 99
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 34
Цитата Roc27 ()
Дрожжи в итоге осядут на дне. Надо их как то фильтровать, что бы в стакане не плавали?

смотря какие дрожжи есть которые плотно рседают есть похуже
просто наливай из бутылки аккуратнее (если это не пшеничное)
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Ср, 2022-07-20, 10:34 | Сообщение 100
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Roc27, декстрозу/сахар добавляют как раз для получения CO2, в принципе 6-7 на литр нормально могут дать пузырьков.
Дрожжевой осадок лучше минимизировать на стадии розлива по бутылкам, но некоторые дрожжи оседают плотно и визуально даже не перетекают в стакан, какие-то мелкие фракции в готовом пиве даже не заметишь.
Статус: Offline
Поиск: