Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (58.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (34.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (7.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 43 кг (100%)
Хмель:
70 гр (8.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
85 гр (5.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 155 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
170 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
530 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 193.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 68.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 261.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 214.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 193.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 68.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 261.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 214.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей