Примечание:
1/4 затора желательно взять на отварку
Карбон желательно праймером
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (54.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (45.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.8 кг (100%)
Хмель:
13 гр (10.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
20 гр (1.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
9 гр (0.6 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
15 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 57 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
14 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 6 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.30 л/кг) | Всего воды: 58.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 45.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
390 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1/4 затора желательно взять на отварку
Карбон желательно праймером
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.30 л/кг) | Всего воды: 58.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 45.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей