Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крупа и Апельсин

Просмотров 1940, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Крупа и Апельсин Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 17
0
1. djpm 2018-06-12, 01:24
Планирую варку в ближайшие дни.
Буду рад комментариям опытных пивоваров.
0
2. АЛЕКСЕЙ (Гость) 2018-06-12, 09:50
А почему именно время пауз 4, 7минут, biggrin
0
3. djpm 2018-06-12, 10:45
По мальтозной были сомнения - делать ли ее вообще, вот и решил сделать ее очень короткой - 7 мин.
А Мэш аут, как я понял, не принципиально какой продолжительности: 2-4 мин достаточно.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-02, 03:39
А смысл в мальтозной на 9 минут? Вы ее при нагреве сусла до 68 градусов пройдете. )))
С дрожжами WB-06 при расчете сусла на карбон рекомендую в расчет забивать КП чуть ниже вашей по сброженному суслу. Ну примерно 2,5-2,6. Эти дрожжи продолжат доброд в бутылках, и потом можете получить перекарбон.
И еще - 4 г хмеля на сухое охмеление - это считай ничего. ))) Чтоб был хоть маленький эффект, на сухое минимум 1.5 г хмеля на литр сусла. В вашем случае 40-50 г. Да и не с WB-06 сухое охмеление делать. Вот с US-05 - на сухое, это да, и дрожжи хмель подчеркивают, и в бутылках ведут себя очень тихо. Но они не для пшеничного пива. ))
0
5. djpm 2018-11-02, 07:53
Смысл мальтозной в данном случае поднять эффективность: эти 9 минут + время на подъем температуры. Эффективность из--за несоложенки выходит и так слабовата.
0
6. djpm 2018-11-02, 07:59
Спасибо вам за замечания. Я не очень еще опытен.
По поводу КП: перекарбона не будет, т.к. изначально подбираю не очень высокий показатель карбона. Также, по наблюдениям, если после 3-4 дней карбона убирать бутылки в холод (+5 и ниже) то дображивание практически отсутствует
0
7. djpm 2018-11-02, 08:17
По поводу сухого охмеления:
Опять же из-за малого опыта и боязни навредить - считаю, что лучше недоложить, чем переложить. В данном стиле вообще сухое не нужно, но эти 4 грамма Мандарины были попыткой внести хоть нотки цитруса в пиво, т.к. от цедры добавленной при варке совсем ничего не остается после брожения.
А по поводу доз хмеля при сухом охмелении с вами поспорю. Даже при моем скромном опыте считаю, что "Сухое" очень эффективно работает и реально заметно даже при внесении 0,4 гр на литр.
0
8. pzzl 2018-11-02, 11:21
Для цитрусовых нот:
  • Orange peel 0.5 g/L (0.05 ounces per gallon)

  • Fresh ground coriander 0.75g to 1.25 g/L


Мандарина не особо цитрусовая, лучше аккуратно хмелями нового света подыграть.

Ну и самое главное - дрожжи мимо кассы! Это не вит и не вайцен, котопёс какой-то, рецепт в привал или меняйте стиль на экспериментальное.
Учите матчасть Stan Hieronimus - Brewing with wheat.
0
9. djpm 2018-11-02, 18:56
Так я положил "Orange peel" 2 гр на литр - эффекта крайне мало.
По поводу хмеля согласен - повелся на "МАНДАрину" в названии, планирую заменить на Цитру.
Стиль исправил, чтоб никого не смущать.
За ссылку спасибо, но сначала скачаю учебник Английского языка - подзабыл за прошедшие 15 лет.
0
10. sibep (Гость) 2018-11-03, 16:07
Название не соответствует Правилам Публикации.
0
11. djpm 2018-11-04, 12:49
Сколько тут блюстителей Правил и стилей...
Лучше б совет дали, реальным опытом поделились
-2
12. sibep 2018-11-04, 17:39
Вокруг оглянись.
Весь сайт - это советы и опыт. Для тебя старались.  >( 

Найди ролик про киндер-сюрприз, который "давай не будет считаться" и ответ мамы на претензию.
0
13. djpm 2018-11-04, 19:31
Сайт хороший - изучаю.
Спасибо тем, кто делится полезной информацией.
А вам за нравоучения...
-1
14. sibep 2018-11-05, 04:42
По названию встречаем по стилю провожаем.

Эти два параметра плюс доброжелательность  - основа библиотеки рецептов, форума  и всего сайта.

Я пишу:" Название не соответствует Правилам Публикации." по пять раз на дню.
Нет, можно и не писать, а молча блокировать рецепт.

Ну да, за нравоучения я тут назначен. Оно не только и не столько Вам. Оно всем, кто читает.
0
16. jurganov 2018-12-26, 18:21
лучше пиши. Этим будешь наущать жестоковыйных
0
15. jurganov 2018-12-26, 18:20
странно с хмелями...
на горечь кладешь мандарину в начале варки. она и так не очень ароматная, а после 60 минут кипа вообще ничего от неё не останется. лучше магнум положить туда. а цитру, побольше, после кипячения, как и лимондроп, допустим грамм 30. и на СО столько же. Много горечи это не добавит
это моё мнение
0
17. djpm 2018-12-26, 19:05
Мандарина на ароматику мне вообще не понравилась. И чтоб место в холодильнике не занимала, я решил ее на горечь всю угнать, и забыть про этот сорт хмеля.
А 30 грамм на "сухое" мне кажется многовато для такого типа пива. По моему опыту даже 20 гр Цитры на "сухое" заметно усиливает горечь (хоть калькулятором и не учитывается), только горечь другая - перечная и одеколонистая...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход