Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.0%) | Soufflet Wheat цвет = 2.3 L°, экстракт = 83.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (4.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 32 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей