Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бузунское Луговое
Просмотров 63 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 18.1 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Примечание: Конструирую рецепт Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (90.9%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.20 кг (7.3%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (1.8%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.75 кг (100%) Хмель: 5 гр (4.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 9 гр (6.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 9 гр (5.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 5 гр (1.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 28 гр (18.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду. 1 гр. | Гипс | Внесение в общую воду. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. Профиль воды: Мюнхен декарбонизированная (Германия) : Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 35
Пивоваров: 23
Zermatt , rapatap , ydmypt , Osvat , Martin77 , LJpro , levules , Snake26rus , Валера65 , shurshik , BillyJohns , Vikusia , Dimitros , almclash , Genenesis0004 , Leva178 , Wilzevul , ewgenw , Ftor8 , desmand , Deil , tagirdn , Novichok1979
Сегодняшние пивовары