Примечание:
Варка завершена 17.03.19.Впереди сухое охмеление.Сегодня 26.03.19,активное брожение завершено, произвёл перелив во вторичную ёмкость и заложил хмель,180г в мешках для хмеля,29.03 поставлю в холодильник, 31.03 розлив.При розлив вкус и аромат отличный! 7 апреля дегустация, приложу фото. Сегодня 15.04.19 Пенная шапка спустя 4 минуты. Вкус и аромат приятен.
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (76.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Карамельный Палисандр (Германия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (31.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (7.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 320 гр (61.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка завершена 17.03.19.Впереди сухое охмеление.Сегодня 26.03.19,активное брожение завершено, произвёл перелив во вторичную ёмкость и заложил хмель,180г в мешках для хмеля,29.03 поставлю в холодильник, 31.03 розлив.При розлив вкус и аромат отличный! 7 апреля дегустация, приложу фото. Сегодня 15.04.19 Пенная шапка спустя 4 минуты. Вкус и аромат приятен.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей