Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Двойной ИПА

Просмотров 3333, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Двойной ИПА Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): webhack45
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 110.5 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 9
0
1. Kivok 2018-03-08, 14:01
Мне кажется больше к триппелю уже... Сколько планируешь выдержки?
0
2. webhack45 2018-03-08, 14:06
Думаю недели две-в бутылках до первой пробы
0
3. Kivok 2018-03-08, 14:21
Да нет, две недели это ни о чем... у меня на предыдущей ДАбл ИПе только через пол года вкус стал ну очень интересный, так горечь была 75 единиц, а здесь....
0
4. webhack45 2018-03-08, 14:48
А хмелевой запах то не уйдет за полгода?
Говорят со временем начинает доминировать солодовый вкус и запах..
0
5. Kivok 2018-03-08, 14:54
Я не утверждаю на все сто, я тоже начинал рано пробовать и только через пол года оценил. Так отписывайся в теме как будешь пробовать
1
6. webhack45 2018-03-26, 12:50
18 марта закинул в ферментер хмель на вторичку, 30-31 буду разливать на карбон
0
7. Wolf-72 2018-03-30, 15:17
Как вы достигли плотность 18,1 Р? Делали двойное затирание? Долго кипятили? Рецепт совершенно обычный для IPA. Максимальная плотность, которой мне удалось достичь при одном затирании и кипячении 90 мин. - это 15,5 P при гидромодуле 1:3,22.
0
8. nconcurent 2018-04-30, 15:33
Всего 30 грамм хмеля на холодном и большая плотность не дадут хорошего аромата. Нужно больше хмеля на холодное.
0
9. Shpak 2019-03-14, 17:03
Пиво получилось бомба! Автору респект.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход