Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НаИПАли

Просмотров 1453, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

НаИПАли Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): South4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 68.0 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
1
1. СургутскийПивовар 2019-10-17, 20:09
Уже был опыт варки с таким уровнем горечи?
0
2. South4 2019-10-17, 20:41
Варил 80 IBU, этот рецепт планирую варить через неделю. Планирую хмель больше на вкус и аромат, удивлен такой высокой расчетной горечью.
1
3. iks 2019-10-17, 22:17
Так вносите на брожение. Араматика отдается, по мастеру горечи вообще нет. По факту может если немного добавиться. На горячую хмель само собой добавит горечи, а с вашими объемами даже по понемногу она набегает.
0
4. South4 2019-10-17, 22:20
Да, но из рецепта, как из песни, слов не выкинуть. Горечь на этих параметрах по идее должна быть 50-60. Проверил бирсмитом и сторонним калькулятором, так примерно и выходит.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-17, 22:36
У вас просто охлаждение аж 30 минут стоит, вот во время долгого охлаждения и идет дополнительная утилизация хмеля.
0
6. South4 2019-10-17, 22:42
Спасибо!  Так похоже на правду!  good
0
7. South4 2020-04-15, 17:39
Видео варки данного рецепта:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход