Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

100% Гречка

Просмотров 967, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

100% Гречка Источник:
Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
1
1. Сирота_Казанская 2024-09-19, 03:32
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+S2O6QQebNx5hYzhi
1
2. Сирота_Казанская 2024-09-19, 16:26
Варка запланирована на 01.10.2024
1
3. фигаро 2024-09-19, 17:34
очень интересно почитать и поучиться сделать безглютеновое пиво...
1
4. Сирота_Казанская 2024-09-19, 22:16
Благодарю
0
5. sibep 2025-03-18, 15:25
Не расскажите историю пива до конца?
 Злые языки клевещут, что было вылито в канализацию   отправлено на перегон.
Спирт то норм?
0
6. Сирота_Казанская 2025-04-10, 01:39
Злые языки не клевещут. Я сам об этом рассказал в своём Telegram-канале. Мне не страшно сказать, что у меня что-то не получилось, я же делюсь своим опытом, а не историями успеха.

Честно говоря, магия какая-то, но что есть, то есть. pH готового пива ниже 4, «органолептика» гречихи потеряна. Решил не испытывать судьбу и перегнал ценные гречишные спирты.

Спирт успешно добыт, но не испробован.
-1
7. sibep 2025-04-10, 10:31
Спасибо, понятно.

Про спирт расскажите потом. Всегда интересно - успешна ли утилизация пива на спирт.

От 90% чего ищете?
0
8. Сирота_Казанская 2025-04-13, 16:50
Я этот спирт отдал; если будет известно его судьба, дам знать.

От 90% ищу максимально яркий вкус гречишного солода. Просто сейчас тепло, и проще делать эли, а не лагеры.

Делал успешно лагер на 50% засыпи гречишного солода, вкус гречихи был, но хочется его максимально выделить.
-1
9. sibep 2025-04-13, 17:10
Для гречишного написано - до 30% закладки.

Вам придётся очень долго искать оптимального  от 100% с шагом -10%. и каждый раз 120л с оценкой затрат только на ингредиенты от 8000р

Значит и спирт "пропал"?
Жаль
0
10. Сирота_Казанская 2025-05-08, 07:45
Если его закладывать до 30%, я не вижу смысла в этом солоде.
1
11. kirovec9906 2025-09-04, 21:22
даст ореховый привкус, но с гречневой крупой он полутуше (ярче), но и гемороя больше.
обычно брал до 27% от засыпи. Хмель не ярко выражен (как у пшеничного).
Так же пробовал делать и дистиллят из гречки до 50 % засыпи, добрая ароматика
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход