Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Упоение

Просмотров 472, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 76 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 76
1 2 »
2
1. ХатульМадан 2024-09-27, 08:57
У меня скорее вопросы нежели советы.
1. А не сделать ли белковую паузу? Пшеничка все же. Хоть и заморская. Да и солод курский.
2. А точно нужен вирофлок?
0
2. фигаро 2024-09-27, 18:01
Доброго вечера..Вы наверное правы про так называемый мох, в рецепте с которого я беру пример, его нет..и я как то на автомате его указал..всегда использую но пшеничку не варил не разу..на моём счету всего 7 варок..я ещё учусь..и поэтому интересно было бы узнать поподробнее а почему мох не нужен и почему с вашей точки зрения белка нужна ? кстати белковой у rexfoxxx тоже нету..
1
3. kupiproday2012 2024-09-27, 18:45
Здравствуйте, я тоже любитель.. Нет моха потому что это вайсбир. Мох кидают для осветления, например в кристал вайцен, т. е. Фильтрованное пшеничное. Хотите осветлить, пж киньте мох. Но тогда рецепт надо менять
1
4. фигаро 2024-09-27, 18:51
уберу сейчас.. конечно же он тут не нужен, теперь я это знаю ) Спасибо  !
1
5. rexfoxxx 2024-09-27, 19:13
Я бы все таки заменил 300 карамель на что-то более светлое, но в большем количестве. А так всё норм.
2
6. kupiproday2012 2024-09-27, 19:24
Я хапнул по 40 руб пару мешков венского и пшеничного, вот варю biggrin , цвет вообще не пшеничного, biggrin
0
8. фигаро 2024-09-27, 21:01
где бы тоже хапнуть ?!)) у нас только с озона или валдбериса..а там цены хорошо если по сотке за кг в скидки попасть..зато пиво кажется слаще)))
2
9. rexfoxxx 2024-09-27, 21:04
Homebrewservice посмотрите,там солод select malt, может с доставкой дешевле будет, чем с озона. Сам на озоне, ВБ и homebrewservice заказываю последнее время
0
11. фигаро 2024-09-27, 21:18
Спасибо большое..обязательно ознакомлюсь..уже нашёл сайт..единственно на прямую не получится у нас нет транспортных компаний..получится только через озон или валдберис..
1
10. kupiproday2012 2024-09-27, 21:17
У нас в Каменске-Уральском, самогон 66 закрывается, магазин. Вот купил, что успел. Набрал солода и американских хмелей. И вообще с авито бывают предложения. Тоже хмель брал по 100 р за пачку, и дрожжи в в сроках по по 100.озон охренел в последнее время, 300-400 за пачку хмеля и дрожжей
1
12. rexfoxxx 2024-09-27, 21:19
Я в местные магазины давно не хожу, у нас цены раньше на курский солод были 125р за кг, сейчас боюсь представить сколько.
0
13. фигаро 2024-09-27, 21:38
..хорошо хоть нет нет и скидки какие то. бывают...это радует..)) 05 дрожжи заказал и тут на сайте в описании читал отзывы что у некоторых после пива на этих дрожжах, даже с очень не большого количества почему то голова болит ..очень интересно было бы узнать и с легка напрягает эта новость..
1
17. rexfoxxx 2024-09-28, 05:22
Не замечал этого когда пользовался 05 дрожжами, возможно температура брожения была для них высокая, нужно ориентироваться на нижнюю границу температурного диапазона брожения.
0
14. фигаро 2024-09-27, 21:54
повезло так повезло ))
1
7. фигаро 2024-09-27, 20:59
Хорошо , учту обязательно..
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-27, 23:41
Откровенно хмеля пожалели. Американское пшеничное это пшеничный американский пэйл-эль, следовательно и хмеля закладка должна быть минимум 3 г/л, как и положено для этого стиля. Если боитесь горечь забрать высоко, смешайте заброс хмеля ближе к отключению кипения или даже после кипения. И время охлаждения это время остывания сусла до нижней вирпуловой температуры (примерно 85 градусов). Температура ниже уже практически не изомеризует хмелевые кислоты, дающие горечь, тем самым калькулятор горечи в расчет это время не берет. Ну а со 100 градусов до 85 сусло остывает с чиллером буквально за 3-5 минут.
0
16. фигаро 2024-09-28, 00:02
Благодарю за совет..я сегодня в бассейне остужал)), вместо ванной..две ёмкости налитые не полными плавали на поверхности поплавками..шнурками к борту привязал что бы не уплыли на середину....нырять за ними ..вода холодная..БРРР!)) остыли мгновенно..а к чиллеру отношусь как то.. жаль на него почему то денег) и насчёт количества хмеля конечно же Спасибо .обращу обязательно внимание.) кстати и я в грейнрусе  купил а у них он более горький чем в параметрах указанного в выборе мастера рецептов ..тут указан 12.7 а купил 13.2..
1
19. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-28, 08:00
У меня был когда-то бюджетный чиллер - две гофры 3 метра и 2 метра, соединённые муфтой, свитые в спираль чуть уже диаметра кострюли варочной. Отлично справлялись.
1
21. kupiproday2012 2024-09-28, 08:14
Да, это неплохой вариант. У меня вода колодезная, +9 гр. Моментом остывает. Сейчас смотрел, молчит гидрозатвор, переживаю wink
1
20. kupiproday2012 2024-09-28, 08:09
Остужал уже ночью, чиллер самодельный из нержи гофротрубы, очень быстро работает стоит своих денег. Ненадо кастрюли тягать, берегите спину.
2
18. rexfoxxx 2024-09-28, 05:29
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-53897
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-22360
Более охмеленные версии. Но это уже совсем другая история.
1
22. фигаро 2024-10-02, 13:43
Завтра (03.10.2024) варка  smile
1
23. kupiproday2012 2024-10-02, 13:52
Удачной варки! Чтоб было пенное и не скисло!
У меня чего-то встал ГЗ, три дня бурлило при 23 гр, и тишина.
0
24. фигаро 2024-10-02, 14:24
Спасибо большое ! и Вам всего самого доброго..я кстати сбраживаю в банках, десяти литровках со стандартной для банки горловиной и правда ещё есть такие же только с более широкими, те мыть удобнее))..так вот не разу не использовал гидрозатворы)..применяю стречь плёнку в три слоя и две денежные резинки в двое(всё продаётся в хозяйственных)..газ выходит через резинки..никаких дырок и т.д...в вине браге и пиве всё очень удачно получается..)) делаю так с 18 года..проблем нет) у меня в погребе сейчас тепло где то наверное градусов 15-16..ставлю на не менее чем две недели..и смотрю по виду..благо в стекле всё ясно и понятно что происходит..по цвету можно определить..удобно очень..скоро температура упадёт и будут лагеры )
1
25. kupiproday2012 2024-10-02, 14:58
Я понял, вы лагеры делаете при 15 гр. У меня погреб в доме утепленный потолок, и стены бетонные. Температура стоит летом 13 гр. Думаю в стекле опасно сбраживать, есть шанс разбить. У меня бочка новая, купил по случаю у знакомого, она 30 л. В ней был кран врезан и крышка с обручем. Где-то наверное сифонит, я бы показал, не знаю как тут фото вставить. В следующий раз ферментер сделаю из новых бутылей 19 л, гидрозатворы уже куплены
1
26. rexfoxxx 2024-10-02, 15:00
Жёлтое кольцо есть на крышке бочки?
1
27. kupiproday2012 2024-10-02, 15:06
Там резиновое есть под крышкой, но оно светлое. Небольшая сопля на кране есть, но она некапает. Первый раз этой бочкой пользуюсь, наверное уберу этот кран от греха. Уменя даже на дубовых бочках нет кранов, принципиально не ставлю
1
28. rexfoxxx 2024-10-02, 15:23
1
35. фигаро 2024-10-02, 16:15
Добрый вечер..есть и у меня такая ..помидору жена солит в ней..)))
1
36. kupiproday2012 2024-10-02, 16:18
Бочки хорошие, у меня две такие уже есть, я в них зерновые браги ставил, по 227 л каждая, импортные. К пиву поменьше ферментор нужен, варю в кастрюле 40 л biggrin
0
38. фигаро 2024-10-02, 16:27
я когда то одну итальянскую нерж.200л. с плавающей крышкой под вино покупал..и мне её везде хватает теперь..и вино и браги..а пиво варю всего то по 30л. стеклобанок закупил у населения по сотке 10л.б/у...головами ополаскиваю и вперёд ))) кстати ни одной не разбил за несколько лет..а бывает в погреб лезешь и не совсем трезвый..вернее совсем не трезвый)))
1
29. rexfoxxx 2024-10-02, 15:23
Такая бочка?
1
30. kupiproday2012 2024-10-02, 15:26
Такая
1
31. rexfoxxx 2024-10-02, 15:28
Кольцо такое есть с боку в крышке?
1
32. kupiproday2012 2024-10-02, 15:33
Нет, такой детали нет.
2
33. rexfoxxx 2024-10-02, 15:41
Ее нужно удалять сразу, а то будет сифонить. Значит дело в прокладке. На маркет плейсах есть силиконовые прокладки для этих бочек
1
34. kupiproday2012 2024-10-02, 15:51
Да видимо где есть косяк. Сейчас боюсь вскрыть посмотреть, или скисло или просто травит где-то. 6 день пшеничного на м20. Но опять если предположить, что травит оно бы не булькало в гз три дня, может выбродило, и остаточно бродит
0
37. фигаро 2024-10-02, 16:19
скорее всего всё нормально .. тихое брожение идёт..
0
39. фигаро 2024-10-02, 16:31
неее, лагеры край до 15..а так при нормальной стараюсь..у меня в июне темп. растёт до 16 ..а так как в холодильнике ))
1
40. kupiproday2012 2024-10-02, 16:36
А эли при какой температуре карбонизируете?
0
41. фигаро 2024-10-02, 16:40
при 16, при той же что и брожение..тоже в погребе..но это пока..после придётся в подпол или ещё как то выкручиваться...зимой в прихожке будет правильная темп в районе 17-20..у всех свои индивидуальные  возможности..я как то так вот..))
1
42. kupiproday2012 2024-10-02, 16:44
Товарищ купил старый холодильник, за 4 тысячи. В нем карбонит
0
43. фигаро 2024-10-02, 16:56
тема про холодильник хорошая..но я честно сказать не готов пока..типа философия такая что всему своё время..было бы это не возможно совсем тогда ..а так, эли прекрасны и разнообразны ..можно сезонно обойтись на время без лагеров..но думка была, каюсь..молодец знакомый ваш..))
1
44. kupiproday2012 2024-10-02, 17:36
Товарищ к сожалению не молодец, его хобби переросло во вредную привычку, запойный он wacko biggrin . Нет семьи теперь. Он сильно увлечен он своим занятием, пьет в выходные стаут со спиртиком, слушает винил на шведской технике, эгоист. Редко но такие люди есть. Я и сам уже в 46 л с утра болею с похмелья. Возраст
0
45. фигаро 2024-10-02, 18:58
семья конечно же самое главное..и эгоистом при этом никто быть не мешает..иногда )))
1
46. kupiproday2012 2024-10-02, 19:05
Да все верно. Всё в меру надо.
1
47. фигаро 2024-10-03, 16:51
1
54. kupiproday2012 2024-10-03, 16:59
Отличный аппарат, где заказывали.
0
60. фигаро 2024-10-03, 17:06
Доброго вечера..Люксталь 8 м., на оф сайте..доставка бесплатная...единственно они гарантийные обязательства игнорят..лепят горбатого как в принципе и многие в наше время перемен..
1
66. kupiproday2012 2024-10-04, 15:29
Ну да есть такое. Единственное, что меня остановило при выборе пивоварни, их тэн, нигде его не найти и он плоский. У товарища замкнул он, проводка до кухни погорела, автомат был Шнайдер, новый. Буду сам мастерить на обычном тэне с али, на клампе. Автоматику пока не искал, но думаю есть
0
48. фигаро 2024-10-03, 16:52
0
49. фигаро 2024-10-03, 16:53
0
50. фигаро 2024-10-03, 16:54
0
51. фигаро 2024-10-03, 16:54
0
52. фигаро 2024-10-03, 16:56
0
53. фигаро 2024-10-03, 16:58
0
55. фигаро 2024-10-03, 16:59
1
56. фигаро 2024-10-03, 17:00
0
57. фигаро 2024-10-03, 17:01
0
58. фигаро 2024-10-03, 17:01
0
59. фигаро 2024-10-03, 17:02
0
61. фигаро 2024-10-03, 17:12
Пиво сварено..Дело сделано..поставил на брожение..пока ещё дрожжики не завелись..но я им создал уютные условия и думаю поздним вечером а может быть ранним утром ёмкости перекочуют в погреб..в более низкую и стабильную температуру..где будут находиться на брожении не менее двух недель..
0
62. фигаро 2024-10-04, 13:14
0
63. фигаро 2024-10-04, 13:17
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход