Примечание:
Составил клон по мотивам рецепта CitraWheat (Single Hop) от Уважаемого rexfoxxx..) его творение многих не оставляет равнодушными уже продолжительное время и это замечательно..вот и я решил попробовать из того что было, сделать хотя бы чуточку похожее пиво..надеюсь на обоснованную помощь в предварительной корректировке, либо в одобрении.) каждый раз мы приобретаем опыт и это самое ценное ..поэтому если есть мнение то пожалуйста, не ограничивайте не себя не других..и я Вам за это заранее Благодарен ) думаю что примерно через недельку буду варить..фото обязуюсь выложить по факту..
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (58.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
3 гр (3.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 28 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Составил клон по мотивам рецепта CitraWheat (Single Hop) от Уважаемого rexfoxxx..) его творение многих не оставляет равнодушными уже продолжительное время и это замечательно..вот и я решил попробовать из того что было, сделать хотя бы чуточку похожее пиво..надеюсь на обоснованную помощь в предварительной корректировке, либо в одобрении.) каждый раз мы приобретаем опыт и это самое ценное ..поэтому если есть мнение то пожалуйста, не ограничивайте не себя не других..и я Вам за это заранее Благодарен ) думаю что примерно через недельку буду варить..фото обязуюсь выложить по факту..
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей