Примечание:
Варка по данному рецепту завершена 20.01.2019.Через 7 суток перелив на вторичное брожение.Пейте пиво неспеша пусть блаженствует душа!4 февраля разлил в тару,через пару недель опишу что получилось.Отлично получилось,насыщенный вкус хмеля,приятная горчинка,остался один литр,остальное выпито с удовольствием,спустя месяц аромат стал слабее.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (8.3 IBU) | Браво (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
60 гр (16.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (18.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (8.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 230 гр (51.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.62 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 14 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка по данному рецепту завершена 20.01.2019.Через 7 суток перелив на вторичное брожение.Пейте пиво неспеша пусть блаженствует душа!4 февраля разлил в тару,через пару недель опишу что получилось.Отлично получилось,насыщенный вкус хмеля,приятная горчинка,остался один литр,остальное выпито с удовольствием,спустя месяц аромат стал слабее.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.62 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 14 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей