Вебер К.К.Солодовенное производство. Практ. руководство для пивоваров, винокуров и солодовников.1884г
К. К. Вебер, "Солодовенное производство: практическое руководство для пивоваров, винокуров и солодовников". Санкт-Петербург, 1884 г. Формат обычный, 224 с.
Инженер-технолог Вебер Карл Карлович (1855-1911) отмечает в своей работе, что современным техникам производства солода уделяется в России мало внимания, вышло всего несколько книг, которые уже давно устарели. Данная же книга - действительно серьезное исследование процессов солодорощения, прежде всего с инженерной точки зрения, рассмотрены различные машины и механизмы применяемые на разных стадиях производства солода. При этом книга хорошо иллюстрирована. Большое внимание уделено европейскому опыту, даны отсылки к тем или иным солодовням Германии и других стран. Конечно, с тех пор техника солодорощения шагнула далеко вперед и сейчас книга представляет все таки больше интерес скорее с точки зрения истории развитии техники.
источник https://paul-egorov.livejournal.com/231959.html