Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
AlexVV Дата: Ср, 2024-11-13, 14:46 | Сообщение 381
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
Наград: 55
Цитата Provincial ()
А в вайсбирах? Кажется, добавляли в последних рецептах.

Не могу похвастаться, что ощутил, что получилось что-то значимо иное. Как всегда, для понимания нужно делать и пробовать две одинаковые варки - одну с ним, одну без.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline

Provincial Дата: Чт, 2024-11-14, 04:24 | Сообщение 382
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 571
Наград: 18
Цитата AlexVV ()
ля понимания нужно делать и пробовать две одинаковые варки
Спасибо
Статус: Online
ДедКиряй Дата: Пт, 2024-11-22, 19:44 | Сообщение 383
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 88
Наград: 1
Товарищ отдал два мешка солода (пилс, пэйл), мешки закрыты. Стоят уже два года почти (у него). Как думаете, диастатическая сила солода сильно упала? Стоит вообще связываться?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-11-22, 20:22 | Сообщение 384
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 226
Наград: 25
ДедКиряй, сложно сказать, многое зависит от условий хранения, если он хранился при температуре 20+, то высока вероятность заражения насекомыми-вредителями, типа суринамского мукоеда.

Я бы на Вашем месте вскрыл и тот, и другой мешок в таком месте, из которого, в случае чего, можно их быстро утилизировать не подвергая риску заражения другой солод. Зачерпните несколько сот грамм солода и насыпьте в светлую глубокую ёмкость, если жук есть, то Вы не сможете его не увидеть. Я с этой заразой сталкивался, поэтому понимаю о чём говорю.

Если жука нет, то считайте что Вам повезло и переходите к следующему этапу проверки.

Попробуйте его на вкус, он должен быть приятно сладковатым, без посторонних привкусов, зерно при раскусывании должно быть хрупким, внутренность белой и рассыпчатой. Цвет оболочки должен быть равномерным, светло-желтым. Если есть зеленоватые и темные зёрна, скорее всего это плесень.

Если Всё норм, то экстрактивность если и упадёт, то не критично, использовать его точно можно.

В любом случае, напишите, пожалуйста, после проверки.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
фигаро Дата: Пт, 2024-11-22, 20:23 | Сообщение 385
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 42
Наград: 4
ДедКиряй, Доброго вечера..нет ничего слаще халявы ))


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-22, 20:44 | Сообщение 386
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
ДедКиряй, для успокоения (после описанных Дмитрием действий для проверки солода и получения удовлетворительного результата) могу сказать, что варил разок на помолотом солоде двухлетней давности, а это лютый кринж в плане технологии. варка прошла успешно. а так да, всё зависит от хранения
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2024-11-22, 21:22 | Сообщение 387
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата dimachfilin ()
высока вероятность заражения насекомыми-вредителями, типа суринамского мукоеда
И тогда вместо пива получится мясной бульон  biggrin


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-22, 22:40 | Сообщение 388
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата leshiy2k ()
И тогда вместо пива получится мясной бульон
  Я бы побрезговал на таком варить, но по отзывам коллег, имевших дело с подобным - ничего страшного. ну, чуть больше белка  biggrin
Статус: Offline
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: