Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
Qmlv Дата: Чт, 2023-12-21, 23:06 | Сообщение 341
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный")

А какие недостатки у Белсолода?
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пт, 2023-12-22, 08:42 | Сообщение 342
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
Наград: 26
Благодарностей: 58
Цитата Qmlv ()
А какие недостатки у Белсолода?
Очень много бруха, эффективность ниже, чем у конкурентов, но самое главное - вкус. Он оставляет желать лучшего. Я не смогу описать нормальной терминологией, типа диастатическая активность, модифицированность и прочее, потому что не разбираюсь в этом, но если варить пиво на засыпи, допустим, чисто пилснера, и сравнивать белсолод, суфле и касл мальтинг - белсолод явно проигрывает обоим и по аромату в процессе затирания, и по эффективности, и по насыщенности и чистоте вкуса конечного продукта
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-12-25, 10:39 | Сообщение 343
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 211
Наград: 4
Благодарностей: 3
В английских и американских рецептах элей, очень часто используются солода Amber Malt и Brown Malt. Чем их заменять у нас, из того что есть в наличии?
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 11:33 | Сообщение 344
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, по цветности подбирай аналогичные из имеющихся в продаже
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-12-25, 18:23 | Сообщение 345
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 211
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата VitSev ()
по цветности подбирай
Вот я и заменил карамельными, получилась фигня, потому и спрашиваю
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 19:30 | Сообщение 346
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, значит ищи причину в другом, фигни быть не может, если ты делаешь пиво
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2023-12-25, 19:57 | Сообщение 347
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
glider156, попробуйте помимо цветности учесть вкусоароматику заменяемого солода.
Прикрепления: 7507397.png (340.5 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 20:17 | Сообщение 348
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, а можно скинуть рецепт?
Чтобы можно было понять
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: