Примечание:
Сделать отвар из паприки, чеснока, черного перца, морской соли. Кипятить 20 минут, после чего дать настояться 15 минут и добавить через мелкое сито на вторичное брожение.
Томатная паста Иранская Taimaz.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (33.3%) | Ефремов - Пшеничный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Курский солод - Копченый ячменный / Smoked Barley Malt (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
8 гр (12.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 8 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1600 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
95 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение на вторичное брожение.
4 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение на вторичное брожение.
80 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение на вторичное брожение.
40 гр. | Лимонный сок | Внесение на вторичное брожение.
220 гр. | Соус Шрирача Uni-Eagle (56% Чили)
19 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
50 гр. | Чеснок сушеный | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сделать отвар из паприки, чеснока, черного перца, морской соли. Кипятить 20 минут, после чего дать настояться 15 минут и добавить через мелкое сито на вторичное брожение.
Томатная паста Иранская Taimaz.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей