Опыт использования солода
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2015-12-16, 06:10 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| День добрый! скажите какие солода в основном используют для варки? базовый солод..Как относитесь к российскому солоду или белорусскому?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2015-12-16, 10:12 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| В нынешних реалиях с удорожанием курса евро приходится смотреть и на отечественных производителей. Я сейчас полностью заменил импортный пильзенский солод на отечественный Суффле и особой разницы в качестве не заметил. Что касаемо отечественных солодов, то им присущие, по моему мнению, не всегда стабильное качество от партии к партии. И конечно какой-нибудь карамельный или жженый солод отечественного производства пока еще трудно встретить на рынке солодов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Miru_Beer | Дата: Ср, 2015-12-16, 13:46 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
| Нормально отношусь к: БСК, Курский солод, Суффле групп, Белсолод. Остальное не советую.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2015-12-17, 07:22 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Miru-Beer ( ) БСК э это что за солод?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-12-17, 09:33 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Groundhog | Дата: Пн, 2016-04-04, 11:18 | Сообщение 6 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: San Francisco
Сообщений: 10
| Последнее время перешел на основу из белорусского солода. Только во время кипячения образуется очень много белкового осадка. Базуку из стальной оплетки шланга забивает за три секунды, как болотная тина. Приходится сливать через сифон и много белка летит в бродильник. Попробовал осаждать таблетками, содержащими мох. По инструкции к таблеткам на 25 литров нужна четверть. Но эта четверть осадила четверть части белка в весьма плотную массу, а остальное как обычно плавало. Можно ли больше кидать? Всю таблетку (2,5г), например. Какие еще есть способы отделить белок? Обидно терять больше литра сусла (так в последнюю варку было).
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2016-04-04, 13:53 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Попробуй белковую паузу удлинить
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
bearbeer | Дата: Чт, 2016-05-05, 17:07 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
| Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2016-05-05, 23:28 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите. И на берстфане народ жалуется на последние партии белорусов, тож пока не советую. На счет Курского, скажу--- Сыплю 36-38кг на 130л без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский 16-17 выдавал
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2016-05-05, 23:32 | Сообщение 10 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Цитата bearbeer ( ) Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот! Мож оно и так, но варя по 150л и сыпя мешками, цена за кг оч интересна. А имея возможность достать солод за 20р/кг , я базовый импорт вообще не рассматриваю.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2016-05-06, 06:30 | Сообщение 11 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата bearbeer ( ) Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите. А можно подробней - в плане запорол? мы именно у них взяли 200кг венского и я хочу именно из него сварить следующею варку.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Сб, 2016-05-07, 19:33 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Брал у них венский месяц назад, вроде норм. На выходе отличный пивас получается, не заметил какого-то косяка.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Сб, 2016-05-07, 23:44 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Неделю назад брал солод. Мой поставщик сказал:"венский не бери, партия плохая вышла , хуже пилсена" А так, мне их венский оч нравится.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пн, 2016-05-09, 06:01 | Сообщение 14 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата sahakursk2 ( ) Сыплю 36-38кг на 130л без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский 16-17 выдавал паузы какие делаешь?
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2016-05-09, 15:45 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| 45-55-62-67-78
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Вт, 2016-05-10, 09:43 | Сообщение 16 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Подскажите пожалуйста, через какие сайты-контакты можно приобрести российского солода, где вы им сами закупаетесь и интересуют минимальные партии от скольки эти фирмы работают. Заранее благодарен
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Вт, 2016-05-10, 18:16 | Сообщение 17 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
|
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2016-05-10, 22:48 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
|
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-05-10, 22:50
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Вт, 2016-05-10, 23:05 | Сообщение 19 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Спасибо, а как по качеству пшеничный курский солод?
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Ср, 2016-05-11, 14:06 | Сообщение 20 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Нормальный солод, пусть тебя не пугает что он наш. Многие варят на курском и особой разницы с импортным не чувствуют. Можно брать спокойно.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|