Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
vag1970 Дата: Ср, 2015-12-16, 06:10 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
День добрый! скажите какие солода в основном используют для  варки? базовый солод..Как относитесь к российскому солоду или белорусскому?
Статус: Offline

Админ Дата: Ср, 2015-12-16, 10:12 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
В нынешних реалиях с удорожанием курса евро приходится смотреть и на отечественных производителей. Я сейчас полностью заменил импортный пильзенский солод на отечественный Суффле и особой разницы в качестве не заметил. Что касаемо отечественных солодов, то им присущие, по моему мнению, не всегда стабильное качество от партии к партии. И конечно какой-нибудь карамельный или жженый солод отечественного производства пока еще трудно встретить на рынке солодов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Miru_Beer Дата: Ср, 2015-12-16, 13:46 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 743
Нормально отношусь к: БСК, Курский солод, Суффле групп, Белсолод. Остальное не советую.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2015-12-17, 07:22 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Miru-Beer ()
БСК э

это что за солод?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2015-12-17, 09:33 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Groundhog Дата: Пн, 2016-04-04, 11:18 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: San Francisco
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 6
Последнее время перешел на основу из белорусского солода. Только во время кипячения образуется очень много белкового осадка. Базуку из стальной оплетки шланга забивает за три секунды, как болотная тина. Приходится сливать через сифон и много белка летит в бродильник.
Попробовал осаждать таблетками, содержащими мох. По инструкции к таблеткам на 25 литров нужна четверть. Но эта четверть осадила четверть части белка в весьма плотную массу, а остальное как обычно плавало. Можно ли больше кидать? Всю таблетку (2,5г), например. Какие еще есть способы отделить белок?
Обидно терять больше литра сусла (так в последнюю варку было).
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-04-04, 13:53 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Попробуй белковую паузу удлинить


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
bearbeer Дата: Чт, 2016-05-05, 17:07 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-05-05, 23:28 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите. И на берстфане народ жалуется на последние партии белорусов, тож пока не советую.
На счет Курского,  скажу--- Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-05-05, 23:32 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Цитата bearbeer ()
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Мож оно и так, но варя по 150л и сыпя мешками, цена за кг оч интересна. А имея возможность достать солод за 20р/кг , я базовый импорт вообще не рассматриваю.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2016-05-06, 06:30 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3250
Цитата bearbeer ()
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите.
А можно подробней - в плане запорол? мы именно у них взяли 200кг венского и я хочу именно из него сварить следующею варку.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
brewer Дата: Сб, 2016-05-07, 19:33 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Брал у них венский месяц назад, вроде норм.  На выходе отличный пивас получается, не заметил какого-то косяка.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-05-07, 23:44 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Неделю назад брал солод. Мой поставщик сказал:"венский не бери, партия плохая вышла , хуже пилсена" А так, мне их венский оч нравится.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пн, 2016-05-09, 06:01 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата sahakursk2 ()
Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал
паузы какие делаешь?
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-09, 15:45 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
45-55-62-67-78


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2016-05-10, 09:43 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Подскажите пожалуйста, через какие сайты-контакты можно приобрести российского солода, где вы им сами закупаетесь и интересуют минимальные партии от скольки эти фирмы работают. Заранее благодарен
Статус: Offline
brewer Дата: Вт, 2016-05-10, 18:16 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Vaevskui тебе сюда
http://беер.рф/forum/19-56-1 


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-05-10, 22:48 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
http://grainrus.com/?page_id=6464  в Курске солодовня по базовому солоду. Заказывать от мешка через нет. Тебе ближе самому забрать.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-05-10, 22:50
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2016-05-10, 23:05 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Спасибо, а как по качеству пшеничный курский солод?
Статус: Offline
brewer Дата: Ср, 2016-05-11, 14:06 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Нормальный солод, пусть тебя не пугает что он наш. Многие варят на курском и особой разницы с импортным не чувствуют. Можно брать спокойно.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: