Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-30, 09:24 | Сообщение 1621
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Yddet, в очередной раз вы доказали скудность своих когнитивных ресурсов для образования верных причинно-следственных связей...

Не вспомню кто сказал, но это был известный специалист в области пивоварения:"хочешь узнать все про пивоварню и её пивоваров- попробуй их лагер".

Совершенно не понятна связь между моей профпригодностью и моим нежеланием употреблять бормотуху с сивухой и растворителем, добавленным для купажа...

А вот ваша профпригодность ставилась под вопрос неоднократно даже в течение данной беседы.
Кстати, если бы вы позаботились немного подтягиванием базы по проведению брожения и биологии дрожжей, то знали бы, что в аэробных условиях дрожжи практически не производят алкоголь (за которым вы, судя по всему активно охотитесь, изготавливая тот ерш(в худшем понимании данного коктейля) с приправой из токсичных веществ) и активно начинают размножаться, но при избытке питательных веществ = высокой плотности сусла, ингибируется размножение и они начинают активно ЖРАТЬ, причём не особо заботясь о продуктах этого самого питания... А продуктами данной трапезы являются как раз различные токсические вещества:альдегиды, кетоны, дикетоны, эфиры, фенолы, высшие спирты и прочее-прочее... Все кроме этанола...
И этим веществам в большом количестве нечего делать в пиве, если не стоит, конечно, как у вас, по-видимому, задача быстро словить токсический "кайф" с переходом в отравление...
Так что пейте ваш "чудонапиток" сами.

А я предпочту выпить с удовольствием 2-3-5литров пива без значимых последствий для организма, получить удовольствие от цивилизованного общения с друзьями, а не токсический угар с тотальным повреждение печени. А если захочу крепкого алкоголя, то выпью водки или скотча, или коньяка, но никак не ту вашу бурду из крепленой бражки, политой растворителем/грушевой эссенцией и прочим...

Спасибо за беседу. За сим откланяюсь.
Здоровья вам и творческих успехов.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 09:29 | Сообщение 1622
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Цитата Zuslaff ()
Тогда выходите на коммерческий уровень. Просвещайте людей, гоните "мочелагер" с прилавков.
Может быть я неправильно выразился, а может быть и правильно.
Здесь на площадке учителя преподают можно так сказать коммерческий уровень, но никак не домашний.
Мочелагер и стал мочелагером таким потому, что его продают с прилавков: дешево, много и усредненно-невкусно.
Все пиво практически одинакового вкуса с небольшими вариациями предлагается как догма.
Я же настоящий домашний пивовар, делаю для себя любимого, а не на продажу.
Делаю пиво совершенно другого типа - уникальное домашнее пиво-вино.
Пиво верхового брожения.
Которое делаю только я для себя любимого и никто его так не делает, как я для себя любимого делаю его для себя.
Низовое же пиво - это коммерческое пиво для массового спроса.
Технология низового брожения была разработана специально для коммерции.
И повторять такое для дома опрометчиво и смешно.
Гамма вкусов верхового брожения гораздо шире и домашним пивоварам тут есть где развернуться, а не загонять себя в рамки среднего одинакового "серого" пива.
И когда я делаю свое уникальнейшее пиво - настоящее домашнее, не на продажу - меня начинают подвергать остракизму и утверждать что я делаю что-то не то!
Все с ног на голову переворачивают - видимо коммерсанты они и я своими домашними рецептами им бизнес порчу - бизнес невкусного одинарного (одинакового) жидкого лагерного "серого" пива.
Которое сейчас можно в любой подворотне купить без пачкотни и танцев с бубнами вокруг идола - пивоварни на кухне.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-30, 09:38 | Сообщение 1623
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Zuslaff ()
Тогда выходите на коммерческий уровень. Просвещайте людей, гоните "мочелагер" с прилавков.

Ну зачем же, уважаемый, вы это советуете... Не стоит вмешиваться и провоцировать к прогрессированию фабулу бреда у некоторых.
Это же будет очередной товарищ, которого задушили в "рашке", как они говорят, " нологами", гигиеническим и санитарными сертификатами и прочей бюрократической волокитой и не дали травить свободно людей... Очередной задушенный кровавым режимом непринятый гений от пивоварения... Аминь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 09:53 | Сообщение 1624
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Цитата MrDAnger ()
А вот ваша профпригодность ставилась под вопрос неоднократно даже в течение данной беседы.
Ах-ха! Так я ведь не профессионал, а ДОМАШНИЙ ПИВОВАР! crazy 
Цитата MrDAnger ()
А я предпочту выпить с удовольствием 2-3-5литров пива без значимых последствий для организма
Мне столько не выпить, я за раз кружавчик 0,5 выпиваю, и все!
Я не люблю, когда внизу на мочевой пузырь пиво давит, булькает и рвет его.
Цитата MrDAnger ()
не токсический угар с тотальным повреждение печени. А если захочу крепкого алкоголя, то выпью водки или скотча, или коньяка
Вы радетель чистогана в пиве путаете чистоган крепких напитков.
Очищенную водку с неочищенными самогонами (скотч-виски, коньяк).
Технология самогонов-скотч-виски-коньяка предназначена для эстетов неочищенного пития.
Мое пиво тоже эстетическое, но Вам этого не понять, как вы не понимаете разницу между водкой и самогонами.
Цитата MrDAnger ()
никак не ту вашу бурду из крепленой бражки, политой растворителем/грушевой эссенцией и прочим..
Опять Вы путаете термины браги и самого крепкого в мире сахарного пива, подвергаемого весьма длительной выдержке:
Цитата
Бра́га, бражка (через др.-рус. *бърага из тюрк. яз.) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления, а также получаемое содержание алкоголя определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки, и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон.
То, что я поливаю свое крепкое пиво растворителем/грушевой эссенцией и прочим.. - это Вы сами придумали. Я не практикую такого. Нечего на меня напраслину вешать - это нехорошо так поступать.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-11-30, 11:40 | Сообщение 1625
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Yddet,  Ваша фамилия не Петрик? Извините за уточнение. Но хотел бы для себя принять решения верить\не верить
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-11-30, 11:45 | Сообщение 1626
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата sibep ()
не Петрик?
да ну?
неужто сам Виктор Иванович нас почтил, ощастливил? радость-то какая! blush2


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 12:13 | Сообщение 1627
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Цитата sibep ()
Yddet,  Ваша фамилия не Петрик?
Нет, не Петрик.

Но все одно хочется проверить профпригодность здешних мэтров.
Пусть подскажут, как правильно сварить цельно-солодовое пиво плотностью 33ВRIX, раз это так просто, проще некуда!
Чтоб зачупатое пивко сбродило, без токсинов всяких: альдегидов, кетонов, дикетонов, эфиров, фенолов, высших спиртов и прочего-прочего...
Пусть напрягут свои умные головы - как профессионально бескислородно вывести такую плотность - на каких солодах, каких дрожжах, в каких пропорциях, технологичных режимах, на каких пивоваренных аппаратах.
Иначе что это за мэтры такие, если элементарные вещи нам, неучам, недопетрикам, подсказать не могут!
Может и не профессионалы никакие они?
Если профессионалы - тогда пиво 33BRIX в студию!
Только не надо нас книжки умные посылать читать - читали, знаем.
С Вас рецептик плотненького - с подробной технологией.
Или Вы в лужу сели, профессионалы?!
Сообщение отредактировал Yddet - Вт, 2021-11-30, 12:16
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2021-11-30, 13:44 | Сообщение 1628
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Цитата Yddet ()
Но все одно хочется проверить профпригодность здешних мэтров.
Присылайте мне ваш чудо напиток. Я его лично проанализирую на газовом, жидкостном и хромато-масс спектрометре за свои кровные.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-11-30, 14:07 | Сообщение 1629
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Yddet ()
не надо нас книжки умные посылать читать -
Читатьнепредлагать,
не прошло и десяти часов.

И от человека который сам меньше 20 строк за раз не публикует!?

Секты так и поступают - меня читайте, другие лгут. Я истина, другие недостойны....
Псевдонауки и наукообразия побольше и в путь. Между парой прописных истинных фраз три страницы мешанины и мантра себявосхваления рефреном.
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 14:09 | Сообщение 1630
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Цитата Zuslaff ()
Присылайте мне ваш чудо напиток. Я его лично проанализирую на газовом, жидкостном и хромато-масс спектрометре за свои кровные.
Вы не поняли.
Это здешние мэтры должны будут прислать Вам свой чудо-напиток с плотностью 33BRIX.
Чтобы показать какие они профессионалы на самом деле.
Пусть научат нас как специалисты своего дела варить не отраву и не бормотуху, и не брагу, а плотненькое пивко 33 BRIX.
А скажут не хочу такое варить - значит просто не умеют варить настоящее крепкое пивко, и не такие уж они профессионалы, какими себе кажутся.

Добавлено (30-11-2021, 14:37)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Секты так и поступают - меня читайте, другие лгут. Я истина, другие недостойны....Псевдонауки и наукообразия побольше и в путь. Между парой прописных истинных фраз три страницы мешанины и мантра себявосхваления рефреном.
Вашу секту тоже подсчитали:

Максимальная плотность Ваших варок SG 1.058.
Если Вы считаете себя крутым профессионалом-пивоваром, сварите пиво плотностью SG1.142(33BRIX).
Публика ждет Ваших результатов.
Объясните, как профессионал, без себявосхваления, как вы такое пиво делать будете?
Тут все, кому не лень говорят, что это очень просто!
Говорят, что это проще, чем лагер или безалкогольное сварить.
Так сварите и покажите класс!
Ведь это так просто!
Покажите всем, какой вы научный профи, глаголящий истину!
И Zuslaff на подхвате будет - покажет анализ Вашего полезного односолодового крепкого пива без токсических веществ: альдегидов, кетонов, дикетонов, эфиров, фенолов, высших спиртов и прочего-прочего ...
Заодно посмотрите варки монахов, варящих квадрюпель, они уже близко подобрались к таким плотностям.
А тут Вы: оп-па! Мастер-профессионал со своим научным пивом нисколько не хуже этих богослужителей.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-30, 15:31 | Сообщение 1631
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Yddet ()
SG1.142(33BRIX)

Ээхх, жаль, что не могу найти фотку того сусла с плотностью 1.178, ЕМНИП... Это сусло ушло на стартер для богомерзкого лагера с НП1.044 :)
Вот только сбраживать его , этот сироп, мне не хотелось, тк понимал для чего мне он нужен и понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет... И тратить данный экстракт на столь сомнительную аферу, чтобы в итоге вылить его, неохота.
И, в общем-то, мне глубоко насрать на мнение шмурдоваров и прочих жЫвоваров, которые не могут понять и оценить нормальное пиво и у которых свет клином сошелся на плотности... Самое весёлое, что из такого плотняка достойную спиртуозность(по этанолу, не вышке) не получить, и мнимое получение низкой кп связано с получением кучи побочки...

Цитата Yddet ()
Вы не поняли.

Это вы не поняли... Я склонен поверить вашим словам, что это чудесный напиток(или, хотя бы, не отрава), только имея на руках химанализ данной амброзии...
Пока я вижу только пустой треп с зацикливанием на плотности в 33°P, причём ни одно из замечаний вы не смогли опровергнуть, кроме как махать "крылами" и орать "сам дурак" :)
Вам Zuslaff предложил очень хороший вариант(РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!) и, если бы мне предложили такой, я бы хватался всеми руками и ногами за него... Но вы явно побоялись, что наши прогнозы сбудутся... Или получение пива с НП33°Р(кп, кстати, совершенно неизвестна до сих пор) = ваш пустой треп...
Нам доказывать ничего не надо, все что говорилось выше-крайне краткие итоги вековых исследований пивоваров и пищевой промышленности, но для вас это пустая информация... Вы явно подключены к астралу через чакру давно и уже знаете все и постигли дзен... О, просветленный!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-11-30, 15:47
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 15:53 | Сообщение 1632
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Цитата MrDAnger ()
И, в общем-то, мне глубоко насрать на мнение шмурдоваров и прочих жЫвоваров, которые не могут понять и оценить нормальное пиво и у которых свет клином сошелся на плотности... Самое весёлое, что из такого плотняка достойную спиртуозность(по этанолу, не вышке) не получить, и мнимое получение низкой кп связано с получением кучи побочки...
Похоже, что Вы хотите бросить тень-на плетень на траппистов?!
жЫвоваров Quadrupelей со средней крепостью — 10-16% об.?
Не много ли на себя берете, о просветленные научные работники?
В какое место вы хотите задвинуть этих божьих людей - бедных монахов?
Съездите к ним в гости в аббатство Кёнингсхувен в Северном Брабанте, возьмите рупор и прокричите им в ухо: "из такого плотняка достойную спиртуозность(по этанолу, не вышке) как у вас не получить, и мнимое получение низкой кп связано с получением кучи побочки...!"
В общем,с вами понятно - вы слили!
Завалили экзамен по "легкому" пивоварению!
А как вы тогда безалкогольное варить будете, если даже простого крепкого трапписткого бельгийского эля сварить не можете?
Что за пивовар вы такой, и других еще учите?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-30, 16:07 | Сообщение 1633
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
АФИГЕТЬ! посмотрел я этот чудо-рецепт...

Я-то думал, по наивности, что 33% получено за счет только солода, а тут 66.6% сахара и консервы...
laugh  laugh  good 
Пивоваааар! crazy  good 

rofl  rofl 

ппц, товарищи, и это амброзия...
Тушите свет, я сдаюсь flag_of_truce 
:D 
На серьезных щах вещать нам несколько дней(а реально месяцев), а всего, чего добился-это сахарку сыпануть и 2 брожения провести-это абзац, если не пздц...  :o 

как там у МТС? Дол..ще?! Во такой!


баньте меня, но других слов, кроме мата у меня нет B) 

----------------------------
Уважаемый, вам надо отдельную тему-насмеши пивовара, вы великий приколист! Это надо водить за нос так толпу народа. %)  :D  Остап отдыхает! снимаю шляпу hi  

Жги еще! Жду!


****************

Меня захлестнула феерия чувств, простите меня  give_rose

Добавлено (30-11-2021, 16:19)
---------------------------------------------

Цитата Yddet ()
жЫвоваров Quadrupelей со средней крепостью — 10-16% об.?
Что-то я не наблюдаю в BJCP стилей от бельгийцев плотностью более 1.110... и алко более 12%...
Вам эти данные прислали по астральной связи сами монахи?..
Я привык опираться на более объективные и признанные мировым сообществом данные, уж извините...
А эксперименты никто не запрещает проводить, пейте хоть из унитаза- ваше право.
Да и где сказано, что бельгийское пиво-эталон пивоварения?.. Это один из вариантов, не более, со своими минусами и плюсами.
Прикрепления: 3310167.png (150.5 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 16:24 | Сообщение 1634
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Эк Вас торкануло, Мистер Дангер! laugh 
Я же неспроста именно здешним маэстро предлагал односолодовое сварить - читайте выше.
Чтобы Вам с вашим аппломбом тяжко сварить такое было - практически невозможно.
Для справочки, как аббаты квадрюпели варят:
Цитата
Стиль изготавливается на основе бельгийских дрожжей, жатецких или английских хмелей. В засыпь обязательно входит пилс и сахар, иногда – в виде карамельного сиропа. Традиционная рецептура не предполагает использования пряностей (вкус специй дают дрожжи), но стандартами это не запрещено.
Вот так-то! Монахи тоже сахарное пивко варят и не морщатся от крепости как Вы шарахаетесь.
Можете и их сахарное пиво брагулей назвать - Вас это нисколько красить не будет.
Не знаю, сможете ли Вы двойным затиранием 33BRIX вывести, может выпариванием сможете.
Но сбродить этот сиропчик у Вас бестолковым низовым бескислородным способом не получится.
Все ваши "глубокие" познания - это бред для варки дюббелей, типпелей и квадрюппелей тоже.
Вы положили болт на целый широченный пласт пивоварения и еще дико глумитесь при этом показывая свою несостоятельность, как пивоваров.
Слушали бы других, учились, читали умные книжки, а не просвещали других всякой ереси.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2021-11-30, 16:25 | Сообщение 1635
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
Наград: 72
Цитата MrDAnger ()
Я-то думал, по наивности, что 33% получено за счет только солода, а тут 66.6% сахара и консервы...
Я тоже думал это все из солода чувак назатирал, а там солода вообще нет :-)
Оказывается вся "крутость" в том чтобы выбротить :-)

Цитата Yddet
Выбродить пиво ячменное 12л крепостью 18%. (смесь дрожжей М5+М20 или Coobra 48+М20, концентрат виски канистра 5л, сахарный песок, хмель, грибы сухие).


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2021-11-30, 16:27
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-11-30, 16:30 | Сообщение 1636
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDAnger ()
посмотрел я этот чудо-рецепт...
Я-то думал, по наивности, что 33% получено за счет только солода, а тут 66.6% сахара и консервы...
ппц, товарищи, и это амброзия...
MrDAnger, слабак ты)))) laugh
50 лет назад написано
"- Вот, Ваня, - сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, - мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
- Это в каком же смысле? - вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.
- А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. - Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде?
Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.
- Со встречей, - поспешно поддержал его Чонкин.
Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
- Ну как, Ваня, самогоночка?
- Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его квало и выворачивало наизнанку.
Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца.
- Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо. - Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит.
Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки.
- О господи! с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита. - Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя! она смачно плюнула в сторону мужа.
Он не обиделся.
- Ты, чем плеваться, яблочка моченого из погреба принесла бы. Плохо, вишь, человеку.
- Да какие там яблочки! застонала Афродита. - Те яблочки тоже насквозь пропахли дерьмом. По всей избе одно сплошное дерьмо, идиот несчастный.
Уйду я от тебя, идола, побираться буду с дитем, чем в дерьме погибать.
И, не откладывая дела в долгий ящик, она подхватилась с Гераклом и кинулась вон за калитку."


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-30, 16:32 | Сообщение 1637
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Yddet ()
односолодовое сварить

То сусло, про которое я писал и было односолодовое ;)
А, не, вру, там было 10% риса! Все, прокоооол...

А насчёт побочки и Бельгии вы явно ничерта не знаете и что такое РР-штаммы дрожжей вам невдомек и к чему это приводит и как выглядит плотное пиво при органолептике, что подтверждается при химанализе.
Да, товасчь, это топчик!

[
Добавлено (30-11-2021, 16:35)
---------------------------------------------
Цитата chst1000 ()
Оказывается вся "крутость" в том чтобы выбротить :-)

Ага, при помощи 2х штаммов, один-медовуха, и бульбулятора для рыбок...

Добавлено (30-11-2021, 16:52)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
Берешь на
кило дерьма кило сахару...

Спасибо, но я не просил второй рецепт от Тедди. Мне хватило первого для гипертонического криза... :)

Добавлено (30-11-2021, 16:57)
---------------------------------------------
https://youtu.be/rHtagr5JtjQ

Тедди, вы не первый(см.видео), и сварить 33%, бухнув сахар,любой, даже такой, как вы сможет...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-11-30, 17:04
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 16:57 | Сообщение 1638
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Ловко!
Накинулись на меня как гопники!
А сути варок крепкого пива как не понимали, так и не понимаете!
Не понимаете, что солода в моих сортах достаточно.
Показываю схематично примерное сравнение среднего лагерного пива (односолодового), моего пива (полусахарного) и пива одного умельца Деда Пихура (практически односолодового).
Условно вся вкусоароматика будет называться "зола":

В конечном итоге вкусоароматика (зола) моего пива в два раза выше, чем в лагерном пиве.
Вкусоароматика (зола) пива Деда Пихура в 2-2.5 раза выше, чем у меня.
Содержание вкусоароматики в данной пропорции моего пива меня удовлетворяет, я не хочу иметь ее избыточной, как у Деда Пихура.
Это мой опыт такой.
У вас такого опыта сахарного пива нет, поэтому Вы и вытаращили глаза.

Добавлено (30-11-2021, 17:10)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Тедди, вы не первый(см.видео), и сварить 33%, бухнув сахар,любой, даже такой, как вы сможет...
Он только в конце бухнул мизер тростникового сахара, - смотрите видео.
Практически односолодовое было.
Зато ужаснитесь фильтрации двойного затирания.
Поэтому Вам подобное не сотворить - уВас на стадии затирания все заткнется!
Поэтому перед Вами стоит серьезная задача, которую я вам подкинул - сварить подобное пиво.
А вы позорно все слили!
Научите меня учителя наукообразные, профессора пивоварения, варить крепкое!
Я вот такое "полусахарное" варю.
А вы ржете над этим, как козлодои.
Тогда варите лучше!
Но вы такого никакого не варите, потому что Вам слабо!
Только бахвалиться умеете, что это просто!
Вот я и предложил вам - сварите, раз вы такие умные!
Где Ваша гордость пивоварская?!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2021-11-30, 17:32 | Сообщение 1639
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Yddet ()
Я вот такое "полусахарное" варю.

Это две-трети-сахарное... :)

Я не понимаю смысла погони за самой высокой плотностью?..
Вот, зачем мне это надо? Расскажите, а?

Как связана гордость от получения 20+°Р и
пивоварская гордость?..

Кстати, вам, дюже религиозному, раз вы считаете, что священнослужитель достоин уважения только за то, что он причастен к церкви, должно быть известно, что гордыня-великий грех! Даже я, нехристь, это знаю...

Цитата Yddet ()
Содержание вкусоароматики в данной пропорции моего пива меня удовлетворяет,

Ну, вот, и подошли мы к стандартной отмазе, когда кончились аргументы...

Спасибо, было интересно, но недолго...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 18:07 | Сообщение 1640
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Цитата MrDAnger ()
Я не понимаю смысла погони за самой высокой плотностью?..Вот, зачем мне это надо? Расскажите, а?
Для приготовления гармонической сикеры.
Вот негармоническая, сикера в пропорции 1:1.
Грибной грюйт + коньяк КВВК (8 лет):

До гармонической сикеры мне предстоит пройти большой путь через аламбик.
И получить аламбический дистиллят на водяной бане экстрактивного СС на грибах и дрожжах, за один прогон, который будет выдержан на дубовых чипсах пораженных мицелием Шиитаке.
Вы наверное, про напиток Ерш слыхали?
Или напиток коктейль-микс-бленд?
SikerЪ - это такой напиток и есть, только очень большой выдержки.
Можете засмеяться как козлодой.
Привести массу упреков.
Но вам опять не понять этого выдержанного Ерша.
Потому что Вам такого видеть и слышать еще не доводилось.
Смех - это естественная реакция на неизвестное.
Ну, чтобы хотя бы гипертонический криз не словить.
Потому смейтесь смело, паяц!
Статус: Offline
Поиск: