Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 83 ] [30.29%]
2. до 0,5л включительно [ 61 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 60 ] [21.90%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.82%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 8 ] [2.92%]
6. а про выходные не инетересует? [ 44 ] [16.06%]
Всего ответов: 274
sibep Дата: Вт, 2021-11-30, 18:18 | Сообщение 1641
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Yddet ()
Накинулись на меня как гопники!

Это уже не дружеское обращение. Пока в друзья, с понятной стилистикой общения, уверен, никто не зачислил.

Немного истории:
Yddet это Teddy, у которого есть уже профиль, история и своя тема и 100 % предупреждений.
Можно найти и профиль и оттуда все высказывания и темы.

Тедди брал паузу, видимо чтоб хоть что сварить и оформить бутылкой и, конечно же этикеткой.
В профиле Тедди есть полная информация о человеке.

У Ядди уже того нет.
Янус, или игра в него.

Химия, КЧХК, хороший старт, любовь к патентованию и вера в патент, гордость соавторства - не помню кто, но мне говорили что это не лучшее сочетание. Я этому не верю, а верю в силу разума и презумпцию добросовестности.

Рецепт походу от сегодня. Действительно, лучше его и не показывать.
Именно потому просим рецепт. Пусть заявитель сам предоставит гвозди для крышки.

На продолжение разводяги, которую отшили уже в образе Тедди, уже не похоже. Не может химик с классическим образованием этого не понимать.

Но это моя оценка. Могу ошибаться в оценке и предположениях.
Статус: Offline

Baltes Дата: Вт, 2021-11-30, 18:19 | Сообщение 1642
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата Yddet ()
Поэтому перед Вами стоит серьезная задача, которую я вам подкинул - сварить подобное пиво.
Как два пальца об асфальт, 40 Brix НП устроит? Только я вот не знаю  даже спиртовых дрожжей с толерантностью к алкоголю свыше 24%, а про пивные даже говорить не хочу. Чем сбраживать будем? Сбродить 40Brix в сухую это под 30% алкоголя будет.
Сообщение отредактировал Baltes - Вт, 2021-11-30, 18:25
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-11-30, 18:30 | Сообщение 1643
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Мне бы подтверждение отсутствия авторского права на высказывания на форуме. Вильям, наш дорогой Похлёбкин, отдыхал бы в стороне от сборника Юрия Артуровича.

Старая история, произносил уже - наука не должна опровергать лженауку. Иначе науке и наукой заниматься будет некогда.

И тем более спор науки с проходимцами привлекает других не на сторону науки.

Добавлено (30-11-2021, 18:45)
---------------------------------------------
Про: "Не кормите тролля!" помню.
Но и тема свободная и еще разобраться кто тролль , а кто тролли :).

Добавлено (30-11-2021, 19:08)
---------------------------------------------
Кстати, пластинку заело, повторы дикие.
Камлание, мантры.
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 19:11 | Сообщение 1644
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Цитата sibep ()
Рецепт походу от сегодня. Действительно, лучше его и не показывать.Именно потому просим рецепт. Пусть заявитель сам предоставит гвозди для крышки.
Рецепт грибного грюйта был составлен по реальным записям.
Дрожжи М20 смешивались с М5 в пропорции 2:1.
Видимо это отношение дало наброд 15% и дрожжи встали.
М20 дают ароматику, но наброд 12%.
М5 толерантны ко всем дрожжам, но им не удалось выбродить в свой максимум 18% скорее всего из-за пропорции 2:1.
В следующие варки буду применять только М5 для высокой спиртуозности,  а ароматика у них и так хороша.
При сверхплотных варках я изучил процесс сбраживания в смысле максимального разгона дрожжей до остановки их деятельности.
Но это не мой путь.
Я хочу иметь живое пиво всегда находящееся в состоянии хоть и тихого, но брожения.
Поэтому буду выводить не в максимум, а немного в недоброд с применением праймера.
При кислородном брожении образуется масса дрожжевого осадка, чуть ли не в пропорции 1:1:

Раньше я этот осадок выливал в унитаз - сейчас буду оставлять на аламбический гон.
Сейчас моя цель - приобрести аламбик.
На аламбике я должен получить экстрактивный дистиллят своего пива (дрожжевого осадка) за один прогон.
Для этого я смешаю крепкое пиво примерно 18%об. вместе с дрожжами и укреплю спиртом (настойка водки на сухих грибах) до крепости 25%об. Получается как бы спирт-сырец (СС) для единственного прогона.
Это самая оптимальная крепость СС для двух вещей:
1. Избавление от самой вонючей примеси - изоамилола:

Коэффициент испарения изика при 25%об. по Сорелю - 5,5.
Коэффициент испарения этанола при 25%об. по Стабникову - 3,2.
Коэффициент ректификации (крект) изика по отношению к этанолу при 25%об.: 5,5/3,2=1,72
То есть практически в два раза изик испарится быстрее этанола и уйдет в головы.
2. Получение энантовых (коньячных) вкусняцких эфиров, котороые при крепости навалки 25%об. становятся промежуточными примесями и гонятся вместе с этанолом. Наличие дрожжей в СС и различных грибов только повышает процент извлечения энантовых эфиров.
При единственном экстрактивном прогоне на аламбике доложен получится дистиллят крепостью 60-65%об.
Сей дистиллят следует настоять на дубовых чипсах пораженных грибным мицелием.
При воздействии грибницы лигнин древесины разлагается на ванилин и сиреневый альдегид, которые дают шоколадные тона дистилляту на подобие старых выдержанных в дубе коньяков 50-летней выдержки.
Не 10-летней там выдержки, а более древней с присущей ей ароматикой шоколада, благородной кожи и прочих составляющих выдержанного коньяка.
Далее должна составляться гармоническая сикера.
То есть ерш-микс-коктейль-бленд в пропорции золотого сечения (в отношении 62% и 38%) пива-грибного грюйта 18%об. с дистиллятом 60-65%об., выдержанного на дубовых чипсах.
Это будет примерно так: 0,19 л грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об.

Сикера сия будет смешиваться при низких температурах, поэтому пивной газ будет сохранен.
Так же заметили, что рецепт грибного грюйта был без хмеля.
В бодяжении сикеры я буду применять уже охмеленный грюйт, поэтому сикера будет иметь ароматику хмеля тоже.
Хмель будет вариться, как обычно около 2 часа до затопления.
По Нарциссу в таких случаях горечь и ароматика падают в два раза, поэтому задача хмеля на варку будет удвоена.
Сообщение отредактировал Yddet - Вт, 2021-11-30, 19:14
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-11-30, 19:16 | Сообщение 1645
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Дежавю? Или реальность.
Когда там Тедди притих? Сколько было времени, чтоб набросать шаблонов и теперь ими хороводить?
Пойду посмотрю.

Добавлено (30-11-2021, 19:27)
---------------------------------------------
Тедди ушел в диссеротпуск 06.07.21г.
Пять месяцев...
Прогноз - сейчас или через месяц будет заявка на Патент. И нам будет стыдно, поскольку мы не понимаем силу патента. А сила видать пропорциональна весу неиспользуемой патентной массы.
Статус: Offline
Yddet Дата: Вт, 2021-11-30, 19:31 | Сообщение 1646
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Цитата sibep ()
Когда там Тедди притих? Сколько было времени, чтоб набросать шаблонов и теперь ими хороводить?Пойду посмотрю.
Нужно говорить разумно и добросовестно: не притих Тедди, а его "притихли".
Его прищучили к ногтю 06.07.2021.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2021-12-01, 06:22 | Сообщение 1647
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Бред


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Yddet Дата: Ср, 2021-12-01, 09:11 | Сообщение 1648
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Секира - боевое оружие для отделения кочана от тулова:
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2021-12-01, 09:27 | Сообщение 1649
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Бред

Краткость-сестра таланта :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-12-01, 09:57 | Сообщение 1650
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Yddet ()
Секира - боевое оружие для отделения кочана от тулова:
и ведь не поспоришь yes


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2021-12-01, 10:07 | Сообщение 1651
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Alexpnz ()
и ведь не поспоришь

Ага, метко... :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Ср, 2021-12-01, 10:19 | Сообщение 1652
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Что со мной бы было, если бы я начал слушать местных гуру и по их методичке шел бы и "работал над ошибками", читал FAQ, полезные статьи форума, да и вообще лучше бы не лез ни к кому со своими глупыми детскими вопросами и не мешал бы им ставить свое последнее (заднее) слово?
Я бы тогда никогда не изобрел рецепт гармонической сикеры!
Тупо варил бы обыкновенное обыденное обрыглое пиво, которого одинакового хоть залейся кругом.
А теперь я брежу аламбиком:

Занимаюсь опытами над будущим укрепителем сикеры (бленда на основе крепкого сахарного пива).
Пока закос идет в грибную сторону разложения лигнина и готовится испытательный полигон:


Вы что, думаете, что я не знаю как разложить лигнин в дубовых чипсах химическим путем?
Да знаю как: медным купоросом, затем щелочью и в конце обработать кислотой с окончательной обжаркой в печи.
Но грибы - это все же пищевуха, а не химия, поэтому и начал эксперименты с них.

Бред и флуд?
Да не скажите!
Раз есть пивная основа в сикере - то это все-таки тоже пиво.
Ну или крепкоалкогольный пивной напиток бредовый из самых бредовых что есть на белом свете.
Который снесет башку любому буйволу нафих!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-12-01, 10:48 | Сообщение 1653
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Yddet ()
Который снесет башку любому буйволу нафих!
уважаемый, что-то Вы в показаниях путаетесь.
Вы же сами написали, что вместо башки кочан
Цитата Yddet ()
Секира - боевое оружие для отделения кочана от тулова:
Вы уж определитесь, что собираетесь сносить crazy

Добавлено (01-12-2021, 11:00)
---------------------------------------------
Yddet
знаю и понимаю, что неприлично спрашивать о деньгах. но в данном случае не могу удержаться.
каков месячный бюджет Ваших экзерсисов?



У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sveloga Дата: Ср, 2021-12-01, 11:24 | Сообщение 1654
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Спасибо, поржал!

Новая секта «высокого градуса», достойны только умеющие изготавливать сахарную брагу :)
Статус: Offline
Yddet Дата: Ср, 2021-12-01, 11:30 | Сообщение 1655
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Цитата Alexpnz ()
уважаемый, что-то Вы в показаниях путаетесь.Вы же сами написали, что вместо башки кочан
Уважаемый, Alexpnz!
Вы меня на понты не берите, пожалуйста!
Я ничего не путаю, это было эмоциональное выражение.

Денех на экзерсисы много уходит, но я же не дешевку делаю!

Ну и в заключение: что же это был за бред был такой?
А ничего особенного, просто был изобретен крепкий напиток новейшего типа.
Игристый СЭМ. SikerЪ. Сикера:
Цитата
Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Прит. 20:1 Книга Притчей Соломоновых
Изобретен напиток, крепостью выше 40%об., вобравший в себя самое лучшее (интересное) из других крепких напитков.
Из коньяка - энантику коньячных масел с дрожжевой-грибной основы.
Из виски - ароматику солода.
Из пива - карбонизацию и пенку, а так-же ароматику хмеля.
Которая, между прочим перекликается с виноградной ароматикой:
Цитата
Общие компоненты есть у хмеля и винограда, что показано на примере содержания 3-сульфанил-4-метилпентан-1-ол (3С4МП) и 3-сульфанил-4-метил-пентил ацетат (3С4МПА), которые дают им сходную цитрусовую ароматику с хмелем Nelson Sauvin.
3С4МП также содержится в высокой концентрации в хмелях Mosaic и Hallertau Blanc.


Добавлено (01-12-2021, 11:45)
---------------------------------------------
Цитата sveloga ()
Спасибо, поржал!Новая секта «высокого градуса», достойны только умеющие изготавливать сахарную брагу
Смех без причины - признак сами знаете чего. good

На счет "высокого градуса" - да!
Без крепкой сахарной браги в новейшей технологии экстрактивной одинарной дистилляции никуда!
Ведь в обычной коньячной технологии спирты за два прогона делаются, а тут всего за один раз ...
Может с этого Вас так на ржачу ведет?!
Так я уже говорил, что смех - это защитная реакция организма на новизну - чтобы  гипертонического криза не было.
Смейся, паяц - оно помогает пережить когнитивный диссонанс ! laugh
Сообщение отредактировал Yddet - Ср, 2021-12-01, 11:51
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2021-12-01, 12:21 | Сообщение 1656
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
popcorm2


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2021-12-01, 14:01 | Сообщение 1657
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Ну да,однократная перегонка сахарной браги,сильно!На этом,можно такую вкусняшку замутить dash2  bad


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2021-12-01, 14:45 | Сообщение 1658
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Нехочуха, причём, сброженная в тепле и н€еби4€¢кой плотности с аэрацией...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-12-01, 18:25 | Сообщение 1659
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
takumi,
Не считал на счетах, предполагаю из опыта:
Из 13 новых в день:

1-2 Антонио (роботы, часто используют это или похожее с суффиксами). Не агрессивные до поры, банил сразу, теперь надоело. Но потом выстреливают спамом. Хорошо банить сразу, спам и чистить долго и реноме ресурса портит.

1-2 из срочников, который забодяжил от дегустатора и ему теперь приспичило.
Не всегда агрессивные, часто не получают ответов, поскольку некому или в Новичках внушения сделаны.

1 из предыдущих срывается в революционный поход против проигнорировавших вопрос или ответивших неожидаемо или не совсем ласково или .. повод найдется. Бунтари На демократии.

Уникальних Тедди редко, но если что то заполняют эфир на 90%. Громко, но не долго.

1 может попасть в поле зрения и запомнится адекватным входом, ником, вопросом и редким уже Спасибо.

Чего там на костяшках? 8 человек или молча проходит к пиву или
Предположим 4 практикуют или читают.
4 - спящая регистрация.

Какттак

Добавлено (01-12-2021, 18:34)
---------------------------------------------
Именно срочники - ,это революционеры в Новичках. Истинно оскоблённые, право имеющие и готовые топтать место, в котором они только что искали убежища, спасения.

Добавлено (01-12-2021, 18:46)
---------------------------------------------
Информацию по регистрации даёт профиль.
Кто идет к пиву - заполняет данные полностью

Антонио указывают Сомали, Минск
Идейные Украина,Крым (забыл таких упомянуть, отдельная группа, редкая, но меня настораживающая).
Срочники и пакостники ничего не указывают.

Коммерсов при регистрации видно интуитивно, а на форуме сразу. Их стало исчезающе мало. И заходы тупые.

Добавлено (01-12-2021, 18:51)
---------------------------------------------
Беглый просмотр регистраций, мониторинг тем при опыте занимает мало времени.
Статус: Offline
Yddet Дата: Ср, 2021-12-01, 19:04 | Сообщение 1660
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Гифки малёхо припухли:

Потом они на деревяшки ка-а-а-а-ак прыгнут!

Добавлено (01-12-2021, 19:47)
---------------------------------------------
Встал с утра, а белочка все на ушко шепчет - вари следующее убойное грибное на грече с хмелем.
А осадочек-то дрожжевой говорит, в унитаз не сливай - он тебе ищщо пригодится!

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: