Спасибо, разрешили! А я и не знал. Вина сегодня 2-х годовалого сушайшего, своего кружечку принял (пора в бутылки разливать). Придётся ещё и пиваса испить за фест.
А я сегодня в 11:15 по московскому воемени завершил суточную варку!!! Цвет и аромат сусла просто нереальнейший!!! Чувствую это пока моё лучшее творение.... Но "непереводимая игра слов на 18 минут" эти овсянные хлопья в паре с насосом "непереводимая игра слов на 13 минут" растянули фильтрацию на 8,5 часов...
Вот так я встретил праздник...
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-09-16, 22:44
Vikonte, по шлангу полдюймовому вывожу в окно, но тоже эта система не нравиться, непойму пока чем не нрнавиться, но что то не нравиться... P.S. на видео "задача хмеля" видно этот шланг
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вс, 2017-09-17, 09:14
Народ, а с домашнего пива на утро голова болит после каких объемов? Моя микро пивоварня не позволяет пока развернуться, но с литра домашнего пока ничего не болело(хотя убивает прям хорошо суля по градусу по калькулятору и общему состоянию). А вот магазинное, разливное, даже местное крафтовое, бывало уже с литра утром бошка трещит хоть вешайся.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Смотря какое пиво... У меняя после 3-5л может побаливать, а может вообще никак не проявлять. А вот с магазинного после 1-1.5... Все-таки, технология дает свои нюансы... Стал варить на ЧКД, с нормальным внесением стартера по количеству активных дрожжей- стало лучше. Видимо, не зря пишут, что при активном размножении дрожжи выделяют много высших спиртов, которые более токсичны, чем этанол.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого... Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...
Vikonte, в смысле?.. Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты, это же как раз тот случай когда на продажу идет... Понятно, что эти рецепты в угоду потребителю, но это то, чем нас потчуют в разливайках, и я так думаю, что это лучшие из лучших... к сожалению.
Это у меня один товарищ с Кавказа лечился, он рассказывал. Сам здесь живет, но привычки остались, ежегодно для себя/друзей по нескольку бочек вина делает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Vikonte, MrDanger, 200 грамм давленного кишмиша в перегонный куб и все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи". А там только намёки вкуса. На Кипре зиванией потчевали, и после неадекватной, по их мнению, реакции махнули рукой - а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...
ЦитатаMrDanger ()
обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты,
+1, ведь даже третий отжим и минимизированный домашний рецепт даёт ВАу. Vikonte, извини, может не так твоё понял и/но надеюсь моё поймёшь
даже третий отжим и минимизированный домашний рецепт даёт ВАу.
общался с человечком по поводу реализации пива собственного производства. "да не вопрос. лей в кегу, разливайки принимают, легализируют на последнем рубеже, в рознице. только принимают по цене не дороже 30-35 р/л" на вопрос"???? из чего можно сварить, да и чтобы с прибылью?" доходчиво объяснили - "а-ля 200 г давленного кишмиша на бочку чачи". и это все реализуется под гордым названием "КРАФТ!!!!!!! НАТУРАЛЬНОЕ ПИВО ОТ ЧАСТНОЙ ПИВОВАРНИ!!!!!" а потом появляются авторитетные мнения - крафт - это такая фигня, много шуму и понту, а на вкус -дерьмо. ровно как в анекдоте -и шо вы все сходите с ума от того Карузо? ни в одну ноту не попадает, картавит, щепелявит. -а ты где его слышал? в Ла Скала? -ой, я вас умоляю, какой такой Милан? мне Рабинович по телефону напел.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.