Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 83 ][30.40%]
2.до 0,5л включительно[ 61 ][22.34%]
3.до 1,0л включительно[ 60 ][21.98%]
4.более 1,0л[ 67 ][24.54%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 8 ][2.93%]
6.а про выходные не инетересует?[ 43 ][15.75%]
Всего ответов: 273
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-11-28, 23:50 | Сообщение 1601
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Yddet, благодарю за корректный вход.
рекомендую Вам ознакомиться с перечнем тем форума.
в частности - этикетки и фотографии готового пива.
Уверен, Вы впишетесь в сайт.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 00:14 | Сообщение 1602
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Alexpnz,
Спасибо!
Фотографии перенесу в профильные темы.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2021-11-29, 10:15 | Сообщение 1603
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Alexpnz, это Тедди, с очередным запросом на бан. Многократная регистрация.
Статус: Offline
Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 11:47 | Сообщение 1604
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Цитата
sibep
с очередным запросом на бан

Teddy-Yddet по большому счету на это наплевать.
Он уже так далеко ушел в своих изысканиях Пивного Грааля, что его мысль уже не догнать.
Важно, что он рецепт гармонической Сикеры изобрел.
Смесь крепкого пива с укрепляющей основой экстрактивного дистиллята за один прогон с отделением фракций в пропорции золотого сечения, настоенной на дубовых палочках, зараженных мицелием грибов.
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 11:56
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-11-29, 12:41 | Сообщение 1605
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Yddet ()
зараженных мицелием грибов.
я, похоже, знаю каких... laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2021-11-29, 13:57 | Сообщение 1606
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Yddet ()
Teddy-Yddet по

,,не банилсяи по первому явлению. Просто получил предупреждений на 100.
Без бана.
Вроде взрослый человек. Похоже развлекается.
Статус: Offline
Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 15:33 | Сообщение 1607
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Цитата
Вроде взрослый человек. Похоже развлекается.

Цитата
Чересчур забавляющиеся люди скучают.Кристина Августа
Скучные Вы люди. 
Взяли моду сусло под гидрозатвором (шпунтом) бродить.
Совсем уныло в этом контексте звучат постоянные вопросы новичков о бульках и степени сбраживания.
Я вот пивко в открытой емкости хоть бы хны сбраживаю.
А скоро начну сбраживать с принудительной аэрацией, я себе кислородный бурбулятор купил:

Я понимаю, что в своих бескислородных варках и брожении под шпунтом на новейшие технологии немецких пивоваров ссылаетесь.
Для варки жидкого (малой плотности) слабоалкогольного пива технология сия.
Я же ссылаюсь на патентованный способ кислородного брожения сверхплотных сортов, варками которых и занимаюсь, однако.
И мне становится скучно вот от таких высказываний:
Цитата
Zuslaff
получить высокоплотное сусло дело не трудное
Цитата
Ферментатор
Вот тоже согласен. Проведу аналогию  - при производстве шампанского, качество продукта оценивают исключительно по брюту, поскольку там, если напортачили в технологии, все косяки будут на виду. Если в полусухом, полусладком какие-то огрехи можно "замаскировать" остаточным сахаром, то в брюте такое не прокатит.

Также и в пивоварении. Сварить пиво, где можно замаскировать недочеты тем же  большим количеством ароматического хмеля, относительно не сложно. 
Намного сложнее сварить чистую классику - хороший чистый Пилснер. Поскольку там негде прятать недочеты.
Цитата
cvaba
Присоединюсь. Думаю, что безалкогольное сварить гораздо сложнее.
Ни один из этих горе-комментаторов ни разу не варил сверхплотное пиво крепостью под 18%об. и смело заявляет, что это не трудно. Прожектеры! Взяли бы да и попробовали, а я бы посмеялся над тем, какая у них получится "простая" кашка.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пн, 2021-11-29, 16:17 | Сообщение 1608
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Yddet ()
Ни один из этих горе-комментаторов ни разу не варил сверхплотное пиво крепостью под 18%об.
На последней варке, г\м 2.5, первое сусло - наблюдал в рефрактометре 21%. В чем проблема у тебя с плотничком?
Для аэрации есть баллон кислорода с редуктором.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 16:42 | Сообщение 1609
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Цитата fortunaru ()
На последней варке, г\м 2.5, первое сусло - наблюдал в рефрактометре 21%. В чем проблема у тебя с плотничком?Для аэрации есть баллон кислорода с редуктором.
Не смешите народ детской плотностью 21%, ведь речь под плотность 33% идет.
И у меня как раз с таким плотничком 33% никаких проблем нет.
А у Вас будут.
Про кислород:
есть у Вас баллон кислорода с редуктором - хорошо.
У меня нет баллона кислорода с редуктором, а кислород в бродящем сусле все равно будет и так, без баллона - тоже неплохо.
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 16:46
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-11-29, 19:33 | Сообщение 1610
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Yddet ()
патентованный способ кислородного брожения сверхплотных сортов
laugh  crazy  good 
А что конкретно запатентовано и где?.. Эмалированная кастрюля? Аквариумная помпа от "Акваэль", вроде? laugh  laugh Или Сбраживание дикарями и прочей требухой 33%-го сиропа в условиях постоянного движения жижи с окислением спиртов в альдегиды?  Где ноу-хау?

Могу подсказать-лучше не воздухом или кислородом сироп этот обрабатывать, а озоном, так ядренее будет, душистее и нажористее!

Попытка сделать а`ля портвейн из пива?.. bad  Это не пиво.

Перегонка пива-бесполезное мероприятие, этот спирт могут употреблять или совсем опустившиеся алкаши, или люди с напрочь отбитым вкусом и обонянием... Даже на обработку для дезы некоторые брезгуют этот спирт использовать...

А, понял! Это патентованный гарантированный способ получить отравления высшими спиртами и прочими продуктами!
Спасибо, но такое употреблять стоит, если завтра уже не светит, а нажраться надо быстро...с концами

Но! если там есть селен, то это, конечно, поменяет дело! Все будет стоять, только, если доживешь до утра, ты уже об этом не вспомнишь... laugh  crazy 

Жги дальше!  popcorm2  popcorm2  popcorm2


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 20:19 | Сообщение 1611
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
Уважаемый, MrDAnger!
Я был о Вас лучшего мнения.
Хватит уже чушь пороть!
https://patents.google.com/patent/RU2687338C2/ru
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 20:55
Статус: Offline
takumi Дата: Пн, 2021-11-29, 20:35 | Сообщение 1612
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 33
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Кстати, в месяц +400, а ругать надо 5-7
Цитата sibep ()
О! А ему уже 28,5 тысяч, не 25.Прошляпил повод, деньвзятиябастилии даром прошел :(.
Вот-вот,
имею склонность к цифрам, жду...
Сообщение отредактировал takumi - Пн, 2021-11-29, 20:36
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-11-29, 21:08 | Сообщение 1613
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Yddet ()
Хватит уже чушь пороть!
Сами чушь порете...
Данный патент на получение ароматизатора с получением концентрата амилацетата, а не напитка...
Изоамилацетат и его производные не являются предпочтительными вкусо-ароматическими соединениями в пиве. От них, как раз, всегда пытаются избавится, тк эти вкусы/запахи для пива считаются пороком.



Ознакомьтесь с пороками пива: https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....-14-110
Вы пытаетесь сотворить отраву.

Тот же изоамилацетат хоть и имеет класс токсичности 4, но все равно токсичен. И при перегонке от него и его родича-изоамилового спирта стараются избавиться, тк он является одним из основных виновников похмелья. Но, как вы ранее где-то говорили, что у вас голова не болит от некачественного пойла, то можете пить все что вам заблагорассудится, но не надо сеять это в головы неофитов.

Саму технологию вы переврали. От сбраживающей культуры до использования.

ЗЫ, конечно, могу ошибаться относительно патентованной методики получения этого растворителя, тк неохота и нет времени изучать то, что к пивоварению имеет слабое отношение. Слишком много интересного есть помимо сброженного сиропа с кучей "присадок" для получения "напитков" с определенным вкусом и ароматом путем смешивания концентрата с водой.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 21:22 | Сообщение 1614
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
MrDAnger
Так это Вы изобретателям скажите, опровергатель патентов!
Про перегонку СС при 25%об. как способ избавления от изоамилового спирта я уже приводил таблицы.
Может и над грибным пивом ржать, как козлодой будете?
https://patents.google.com/patent/RU2608497C1/ru

Добавлено (29-11-2021, 21:49)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
Слишком много интересного есть помимо сброженного сиропа с кучей "присадок" для получения "напитков" с определенным вкусом и ароматом путем смешивания концентрата с водой.
То что Вам интересно одному может быть нисколько не интересно другим пивоварам.
Мне например, совсем не интересно, какое пиво или напитки Вы бодяжите.
У меня своя голова есть, которая рецепт сикеры гармонической придумала:
0,19 л грибного грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об.
Наполнитель тоже свой будет интересный - экстрактивный дистиллят единственного прогона.
Вам такое не интересно, а мне весьма нравится.
Только не надо надо мной возвышаться своими неинтересными пустыми напитками.
Я над Вами не возвышаюсь, а просто иду своим оригинальным путем.
И не надо тут втирать про сотворение отравы.
Вы тоже отраву делаете.
Есть люди, что пиво вообще не пьют - считают его отравой - и правильно делают.
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 21:51
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-11-29, 21:55 | Сообщение 1615
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Yddet, оо, как все глухо...
Вы бы не налегали на своё портвейн-пиво, с вываренными из хмеля каннабиоидами и токсичными для ЦНС высшими спиртами и селеном... :)
Мало того, что пресловутый синдром Даннинга-Крюгера в расцвете, учитывая, как использован вышеприведённый патент, и с грибочками тоже стоит быть поосторожнее...а то реально кордицепса словите и будет день Z... Мы с одной-то пандемией все никак не справимся...
Патент на то и патент, чтобы обозначить, что это "изобретено", но это никак не руководство к действию...
Прошу ещё раз, не рассевайте споры свои тут.
На wix.com есть прекрасные шаблоны для обустройства своего сайта БЕСПЛАТНО!, создайте там своё царство грибов, с собой во главе, и вареного хмеля в сиропе и проповедуйте. Не надо тут, пожалуйста, ЭТО ВСЕ неофитам в головы пихать...

Добавлено (29-11-2021, 22:05)
---------------------------------------------
Больше в дискуссию с вами вступать не буду. Сам не пойму зачем мне это было надо?.. Это бесполезная трата моего времени...



К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2021-11-29, 22:05 | Сообщение 1616
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Yddet, Мне кажется, что Вы переросли этот ресурс, так зачем оно тут что-то доказывать неумехам по жидкому?

Цель-то какая?


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-11-29, 22:12
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-11-29, 22:17 | Сообщение 1617
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Хотя, я так почитал опусы и что-то мне захотелось узнать побольше о технологии...

Yddet, вещайте, мне вдруг стало интересно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Yddet Дата: Пн, 2021-11-29, 22:19 | Сообщение 1618
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
Наград: 11
Благодарностей: -17
MrDAnger
Не убедительно
Из 32 рецепта пивовара [MrDAnger]-ни одного нет плотностью выше 17BRIX!
Это что за ущербность такая избирательная?
Что теперь пиво Doppelbock, Trippel ale и прочее среднеплотное пиво забыть напрочь, если его Мистер Дангер не умеет или не хочет варить?!
Ладно, я варю 33BRIX, обо мне разговор особый.
Но обыкновенные сорта 17-21BRIX Вам чем не угодили?!
Или у Вас от них башка болит, так так и скажите, что слабый вы и немощный алкогольное пиво пить.
Значит Вам нельзя в пивной отрасли находиться - тут выживают сильнейшие.

Добавлено (29-11-2021, 22:24)
---------------------------------------------
Цитата kuboff ()
Yddet, Мне кажется, что Вы переросли этот ресурс, так зачем оно тут что-то доказывать неумехам по жидкому?Цель-то какая?
Да фих его знает ...
Видимо скучно мне стало, дай думаю, потревожу болото! laugh
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 22:33
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-11-30, 04:41 | Сообщение 1619
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата takumi ()
Вот-вот,

Объяснялось ограничением движка сайта и место его проживания.
Теперь это видимо наследие, которое есть и уже не испавить.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2021-11-30, 07:55 | Сообщение 1620
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Цитата Yddet ()
Значит Вам нельзя в пивной отрасли находиться - тут выживают сильнейшие.
Тогда выходите на коммерческий уровень. Просвещайте людей, гоните "мочелагер" с прилавков.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: